Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2012 » Февраль » 9 » Побоище года
Побоище года
12:40
Челябинцев в ближайшее время ждет поистине великолепное звездное бойцовское шоу

3 марта в Ледовом дворце «Трактор» состоится уже традиционный международный фестиваль единоборств «За Россию». Организаторы сделали все возможное, чтобы поддержать заявленный в прошлом году необычайно высокий уровень всех поединков.


Промоутерская компания Евгения Вайнштейна «Урал Бокс Промоушен» обещает максимально зрелищный и жесткий бой за титул чемпиона СНГ и Славянских стран WBC CIS BB в весовой категории до 66,6 кг. Еще не битый 24-летний чемпион мира по профессиональному боксу среди молодежи, чемпион Азии, чемпион стран Балтии Антон Новиков из Копейска, занимающий 10-ю строчку в мировом рейтинге WBC, имеющий в рекарде 22 победы в 22 проведенных поединках, из них восемь нокаутов, сразится с сильным сербским боксером Богданом Митичем (17 побед в 20 боях, два поражения и один бой, признанный несостоявшимся из-за тяжелого рассечения в первом раунде).

Несомненно, явной интригой этого поединка является то, что в 2009 году совершенно неожиданно для всей Сербии и Черногории, дружно болевших в Белграде за своего чемпиона, боксер-нокаутер Богдан Митич в 10-м раунде тяжелейшего десятираундового боя проиграл лаки-нокаутом прекрасному челябинскому профессионалу Алексею Евченко поединок за вакантный титул чемпиона Европы по версии EBU-EE (European External) - среди стран, не входящих в Евросоюз.

О высочайшем в то время уровне подготовки Евченко говорит хотя бы то, что он, являясь мастером спорта международного класса по боксу, чемпионом мира по кикбоксингу, стал в 2009 году еще и чемпионом России по профессиональному боксу. «Агрессор» Богдан Митич участвовал после этого злосчастного поединка в пяти турнирах и пять раз победил досрочно своих соперников убедительными нокаутами. Серб буквально рвется в Челябинск для реванша…

Ждет болельщиков и еще один прекрасный поединок за титул чемпиона мира среди молодежи по престижной профессиональной версии WBC в весовой категории до 66,6 кг. 19-летний любимец публики Константин «Талант» Пономарев из Миасса, 12 боев, 12 побед, из них пять - нокаутом, будет в очередной раз защищать свой чемпионский пояс.

Претендент - 21-летний Луис Морено из Аргентины, девять побед, четыре ничьих (без поражений), чемпион Южной и Юго-Восточной Аргентины, был членом национальной команды Аргентины в любительском боксе. Константин проходит подготовку в США. В минувшее воскресенье он, завершив свой индивидуальный тренинг в лучшей школе бокса в Чикаго у Майкла Гарсиа, переехал в Лос-Анджелес в «конюшню» Фредди Роуча.

Поработав там с очередной командой «разнокалиберных» американских спарринг-партнеров, миасский профессионал на неделю заедет в зал одного из главных врагов Фредди Роуча - Роджера Мейвейзера в Лас-Вегасе и именно там завершит заокеанский этап подготовки к поединку с Морено.

Дядя Флойда Мейвезера постоянно заявляет, что именно он «является лучшим тренером в мире, так как именно его ученик - лучший в мире боксер». В середине февраля Константин Пономарев вернется в Челябинск для акклиматизации. Его окончательная доводка будет проходить в известном боксерском клубе «Урал».

В кикбоксинге нас ждет, несомненно, очень яркий титульный бой за пояс чемпиона мира среди профессионалов в весовой категории до 60 килограммов. Заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы среди любителей, чемпион России среди профессионалов, самый титулованный кикбоксер в России, капитан сборной команды России по кикбоксингу Зураб Фароян из Екатеринбурга намерен отобрать титул действующего чемпиона мира среди профессионалов по версии W5 у Милоша Анича из Сербии.

Что интересно, Зураб Фароян, в прошлом очень неплохой боксер-любитель, недавно дебютировал как боксер-профессионал. У этого парня, как утверждают специалисты, в каждом кулаке по нокауту.

***

В весовой категории до 91 килограмма областной федерацией кикбоксинга нам обещан необычайно зрелищный титульный бой за пояс чемпиона мира среди профессионалов. Обладатель титула - парижанин Пакоме Асси, чемпион Франции и чемпион Европы, действующий чемпион мира среди профессионалов по версии ISKA, из 28 побед на профринге - 10 нокаутом.

Претендент - 25-летний Алексей Папин из подмосковного города Реутово. Алексей - восходящая звезда российского кикбоксинга: заслуженный мастер спорта, чемпион мира – 2011 года, трехкратный чемпион Европы среди любителей, чемпион России среди профессионалов.

Кстати Алексей Папин, как утверждают знатоки, установил рекорд, который нельзя превзойти, а можно только повторить: в 2010 году он выиграл чемпионаты России по кикбоксингу во всех трех полноконтактных дисциплинах - фулл-контакте, лоу-кике и К-1. Так что и этот поединок будут украшать мощные акцентированные удары…

***

Обещают незаурядное зрелище и поединки по сверхжесткому тайскому боксу. В титульном бою за пояс чемпиона Европы среди профессионалов в весовой категории до 66,7 кг 18-летний Хаял Джаниев из Челябинска, чемпион России 2011 года, неоднократный победитель первенств страны, Европы и мира среди любителей – пять побед из пяти боев на профринге, из них три нокаутом, сразится с Ибрагимом Шиау из Франции, первым номером в европейском рейтинге WBCmuaythai, чемпионом мира по кикбоксингу. В послужном списке темнокожего француза 34 боя, 30 побед, три поражения, одна ничья.

Главным боем фестиваля должна, конечно же, стать защита титула чемпиона мира по версии WBCmuaythai в весовой категории до 79, 4 кг. Непобедимый 25-летний Артем «Лев» Левин из Прокопьевска будет защищать титул чемпиона мира по версии WBC, который он завоевал год назад в Челябинске, одержав победу над Каоклаем из Таиланда. Для Артема Левина этот бой будет являться добровольной защитой титула чемпиона мира.

Обязательная же защита титула состоится 31 марта в Бангкоке, где ему будет противостоять Стивен Вейкелинг из Великобритании. Левин сегодня самый титулованный тайбоксер России, многократный чемпион мира среди любителей и профессионалов:

2011 - чемпион мира WBC (79 кг)
2010 - чемпион мира «It’s Showtime» (77 кг)
2008 - победитель отборочного турнира «The Contender Asia Season 2»
2008 - победитель турнира «Битва чемпионов»
2007 - интерконтинентальный чемпион WMC в весе 76 кг
2007 - чемпион Европы WMC EMF в весе 76 кг

На профессиональном ринге Артем Левин добился 43 побед, из них 42 - нокаутом, имеет всего три поражения.

Соперником Артема будет 30-летний французский тайбоксер Шейх Сидиб. Француз провел 41 бой, в 34 одержал победу (25 – нокаутом), шесть проиграл, одна ничья, является трехкратным чемпионом Франции, финалистом чемпионата Европы и бронзовым призером чемпионата мира.


Федерация вольной борьбы Челябинской области готовит два интереснейших боя в формате смешанных единоборств миксфайт.

В весе до 93 килограммов оппонентом нашего бойца, мастера спорта по вольной борьбе Руслана Меликова, чемпиона Паназиатских игр по боям без правил, уже дал согласие выступить Акуан Фарэлл по прозвищу «Бамбай» из Камеруна, выступающий за Францию.

27-летний темнокожий боец - чемпион Африки по каратэ, пятикратный чемпион Камеруна по каратэ, двукратный чемпион России и Санкт-Петербурга по каратэ-до и каратэ себу-ипон, трехкратный чемпион Санкт-Петербурга по тхеквондо ИТФ кумитэ, чемпион Санкт-Петербурга по кикбоксингу, чемпион Франции по каратэ 2010 и 2011 гг., чемпион города Нарбона (Франция) по бразильскому джиу-джитсу, победитель «Orleans MMA International Open 2012» во Франции. В рекарде Акуана Фарэлла более сотни проведенных боев.

84-килограммовому челябинцу Алексею Максимову соперником будет Вуапи Кристиан по прозвищу «Лев», боец из Камеруна. 27-летний Кристиан - чемпион Камеруна по французскому боксу савату, победитель всероссийского турнира по кикбоксингу «Белые ночи» 2011 г., чемпион Санкт-Петербурга по тайскому боксу 2010 г.

Уже сейчас вполне очевидно, что международный фестиваль контактных единоборств под патриотическим названием «За Россию» имеет все шансы стать одним из самых заметных явлений в спортивной жизни нашей страны.

Владимир Филичкин, chel.mk.ru

Категория: Другие | Просмотров: 1506 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
1 KingStar  
конечно будет побоище с такими соперниками )))) Кристиан Вуапи провел 6 боев по ММА, во всех 6 проиграл, в ноябре в Брянске его еле откачали после нокаута

2 KingStar  
Милош Анич три месяца назад в Москве благополучно проиграл Юрию Трогиянову, Шейх Сидибе выступал в России 2 раза в сентябре и декабре 2011 года и оба раза проиграл что называется "в одну калитку" ...в общем никакой интриги ))) ....видимо надо именно их везти в Челябинск чтобы им вломили "За Россию"! челябинский обыватель все равно все "схавает" Ура! Мы всех победим! побоище года!

3 KingStar  
про грозных "чемпионов по по каратэ-до и каратэ себу-ипон" лучше рассказать каким-нибудь челябинским бабушкам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0