Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Норвегия отказала в убежище "Рыжему Тарзану"
Норвегия отказала в убежище "Рыжему Тарзану"
16:45
Власти Норвегии отказали в предоставлении политического убежища члену ультранационалистического движения «Славянский союз» и участнику турниров по боям без правил Вячеславу Дацику по прозвищу "Рыжий Тарзан"
 
«Сейчас мы готовим документы для его (Дацика) экстрадиции (в Россию) по обвинению в незаконном владении оружием», – заявил сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью полиции Осло Эйвинд, сообщает  РИА «Новости».

Категория: Другие | Просмотров: 834 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
1 superboxing  
Националисты пикетируют норвежскую дипмиссию в Москве

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Националисты около посольства Норвегии в Москве требуют от властей этой страны не выдавать России своего соратника и бойца без правил Вячеслава Дацика, сбежавшего в Норвегию из психбольницы под Петербургом.

"Мы в четверг пришли провести пикет в защиту Вячеслава Дацика и требуем от властей этой страны не выдавать его России", - сказал "Интерфаксу" лидер запрещенной в России судом националистической организации "Славянский союз" Дмитрий Демушкин.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=158896


2 superboxing  
Тарзан не стал викингом

Власти северной страны не признали в Вячеславе Дацике – Рыжем Тарзане – жертву политического преследования и теперь готовят его экстрадицию на родину. Повод для высылки – обвинение в незаконном владении оружием. Но есть и другая информация: норвежцы подозревают, что Дацик планировал убийство сотрудников российского посольства или местных мусульман.

Власти Норвегии отказали в политическом убежище члену ультранационалистического движения «Славянский союз» и участнику турниров по боям без правил Вячеславу Дацику; началась подготовка его экстрадиции в Россию, сообщает в четверг французское Agence France Press.

«Сейчас мы готовим документы для его (Дацика) экстрадиции по обвинению в незаконном владении оружием», – заявил агентству сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью полиции Осло Эйвинд Нордгарен (Oeyvind Nordgaren), передает РИА «Новости».
По данным Русского портала в Норвегии, арестованный неонацист Вячеслав Дацик планировал убийства сотрудников российского посольства или местных мусульман.

Как пишет портал со ссылкой на местные СМИ, полиция безопасности Норвегии подключилась к делу Дацика и его друзей, которые создали в Осло филиал экстремистской организации «Славянский союз», а также незаконно хранили оружие. Вместе с Дациком арестовано четверо персон, которые имеют норвежское гражданство. Полиция безопасности сотрудничает в этом вопросе с криминальной полицией Осло.

«Многие данные, собранные в этом деле, говорят о том, что мы занялись средой, о которой раньше знали немного. Мы должны до конца прояснить, с чем мы столкнулись», – рассказал Эйвинн Нургарен из столичного департамента криминальной полиции.

Представитель местной полиции также подтвердил, что Дацику отказано в предоставлении политического убежища в стране.

«Директорат по делам иностранцев информировал нас об отказе в предоставлении убежища Дацику. Полиция сейчас прорабатывает вопрос его депортации», – заявил Нургарен.

Как сообщает «Русская служба новостей», в четверг у посольства Норвегии в России проходил пикет в поддержку Дацика, в нем участвовали около 10 человек. Пикетчики поочередно выходили с плакатами «Норвегия, не выдавай Дацика!» и «В России угнетают не чеченцев, а русских». К митингующим вышел представитель посольства Норвегии, он взял у них текст обращения и удалился обратно в здание.
Как рассказал агентству «Интерфакс» лидер запрещенной в России националистической организации «Славянский Союз» Дмитрий Демушкин, милиция знала о готовящейся акции: «Нам предложили вариант одиночных пикетов и мы согласились на их условия», – отметил он.


3 superboxing  
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Вячеслав Дацик, также известный в определенных кругах как Рыжий Тарзан, в августе сбежал из психиатрической лечебницы под Петербургом, а в конце сентября вдруг объявился в Норвегии, где попросил политического убежища. Напомним хронологию «дела Дацика».

1 октября прокуратура Санкт-Петербурга подготовила и направила в Генпрокуратуру материалы для его экстрадиции из Норвегии. На сайте ведомства сообщалось, что ход розыска Дацика взят прокуратурой Петербурга на особый контроль. По этому поводу было проведено специальное совещание с участием руководителей правоохранительных органов, на котором были «определены задачи и все возможные меры по установлению местонахождения Дацика с учетом его личности и представляемой общественной опасности».

21 сентября Дацик явился в один из полицейских участков Осло и заявил о намерении попросить убежище. Россиянин также отдал пистолет, за что и был арестован. Окружной суд Осло постановил заключить Дацика под стражу на четыре недели.

Дацик сбежал из областной психиатрической больницы в поселке Дружноселье Гатчинского района Ленинградской области, где проходил курс лечения.

После побега, по данным милиции, Дацик уже совершил несколько преступлений. В конце августа в милиции полагали, что он находится в Москве или области.

Но 22 сентября Дацик объявился в Норвегии и заявил, что будет просить политическое убежище в этой стране. В тот же день появилась информация о его задержании. Сообщалась, что когда местная полиция брала его под арест, у него с собой были топор и заряженный пистолет, правда, он вроде бы хотел сдать оружие. «Оружие он хотел добровольно сдать. Столичный полицейский округ принял решение арестовать заявителя до выяснения обстоятельств», – отмечал представитель местных правоохранительных органов.

А когда норвежских полицейских заинтересовало, каким способом Дацик смог перебраться через границу. Чемпион ответил, что доплыл до европейских берегов на лодке.

Рыжий Тарзан – обладатель кубка мира, призер чемпионата мира по боям микс-файт, победитель международных турниров по бушидо. Коллеги Дацика по единоборствам характеризовали его как «бешеного» и «отмороженного».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, чемпион мира по боям без правил, не скрывающий своих националистических взглядов, Вячеслав Дацик по кличке Рыжий Тарзан в 2007 году был арестован петербургской милицией по подозрению в серии ограблений салонов сотовой связи.

При этом еще в 2006 году Дацик открыто заявлял, что мотивом выбора объектов грабежа была национальная ненависть (он выбирал лишь те салоны, которые, по его мнению, принадлежали «нерусским»). На допросе он назвал себя «Рыжим Тарзаном, сыном Сварога, повелителем муромских лесов из рода Серых Псов».

В 2009 году суд признал спортсмена виновным в грабежах. Однако эксперты установили, что Дацик страдает шизофренией и не вменяем. Его направили на принудительное лечение.

Сначала осужденного держали в спецбольнице изолятора «Кресты», а летом 2010 года перевели в обычную Дружносельскую психбольницу Ленинградской области. Поскольку серьезной охраны в Дружноселье не было, Дацик вскоре оттуда сбежал.

http://www.vz.ru/society/2010/10/7/438080.html


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0