Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1721]
Тайский бокс [896]
Superboxing [258]
Другие [309]
2016 год [14]
2015 год [10]
2014 год [11]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2012 » Май » 30 » Нокаут. Пять причин. Хари - Силва
Нокаут. Пять причин. Хари - Силва
22:51
В постоянной рубрике блоггера Superboxing.ru ведущего программы «Спортивный интерес» на «Радио Рандеву» Алексея Рокотова представитель Superboxing Gym Артем «Молот» Игнатьев вместе с автором проанализировали поединок Бадр Хари – Андерсон Силва, прошедший на турнире K-1 Rising в Мадриде 27 мая.


1.Обычно очень атлетичный Бадр Хари в этот раз был не в лучшей физической форме, что в первую очередь отразилось на скорости марокканца?

Артем Игнатьев:
не могу согласиться с тем, что Хари был не в лучшей форме. На мой взгляд, марокканец провёл очень хороший бой. Андерсон Силва - боец не промах: у него столь же сильные удары, как и у Бадра. Силва к тому же очень взрывной боец. Принимать удары Силвы, Бадру совершенно не хотелось, видимо, это и повлияло на бой: там, где надо было обострять поединок, Бадр выжидал, опасаясь нарваться на встречный удар.

Алексей Рокотов: а я не могу согласиться с Артемом. Хари даже внешне выглядел совсем не так, каким мы привыкли его видеть. По крайней мере, по телекартинке складывалось впечатление, что Бадр набрал несколько килограммов и отнюдь не мышечной массы. Считаю, что и скорость марокканца в этом бою была не на привычном для Хари супервысоком уровне, хотя, возможно, это Силва оказался настоящим спринтером. 

2. Бадр давно не сталкивался со столь быстрым для супертяжелого дивизиона бойцом как Силва (бой с Гокханом Саки закончился слишком быстро и подвижный турок доставить проблем Хари не успел), это стало для Хари проблемой?

А.И.:
не думаю, что именно скорость Силвы стала главной проблемой для Хари. Марокканец действительно давно не сталкивался со столь быстрым соперником, не считая боя с Саки, где Бадр одержал безоговорочную победу в первом раунде жесточайшими ударами с рук, но, считаю, Андерсон Силва ошеломил Бадра своими ударами, которые у бразильского кикбоксера очень сильные. Но Хари все равно остался верен себе, проведя бой в жестком размене, и это принесло свои плоды.

А.Р.: Силва, безусловно, очень быстрый боец для супертяжелого веса, как и Бадр Хари, который всегда считался таковым. Бразилец вообще внешне похож на «Бэд боя»: высокий, сухой, обладающий взрывным ударом. Именно близость габаритов и высокая скорость вкупе и стали для Хари неприятным сюрпризром в бою, который , как думало большинство да и сам Бадр, наверное, должен был превратиться в очередную легкую прогулку. Но Андерсон Силву «пройтись» по себе не позволил.

3. В первом раунде после того, как Хари послал Силву в нокдаун, он мог попытаться форсировать победу и добить бразильца, но несколько сбавил темп. Или Андерсон был не слишком потрясен?

А.И.: именно добить противника и хотел Хари. После нокдауна, в который он послал Силву, Бадр стал прессинговать с целью не дать Силве восстановиться. Пробовал несколько раз «взорваться» серией, особенно хорошо это видно в конце раунда, но не хватило времени. Силва же всё делал правильно со своей стороны, удерживая Бадра на расстоянии мощными ударами. Лучшая защита - это нападение: вот «Бреддок» и нападал, обороняясь. Если бы Андерсон ушёл в защиту, марокканец непременно бы его нокаутировал чудовищными ударами рук.

А.Р.: спорить с Артемом сложно - Силва действительно все сделал правильно и не позволил Хари растерзать себя после нокдауна. Мы неоднократно становились свидетелями того, как Бадр, пробив противника один раз, тут же осыпал его мощнейшими ударами и не давал опомниться: вспомните хотя бы бой с Питером Аэртсом в четвертьфинале Гран-При К-1 2008 года. Но лично у меня сложилось впечатление, что Бадр Хари двух-трехлетней давности «Бреддока» бы после нокдауна не отпустил. Хотя спорт сослагательного наклонения не терпит.

4. После второго раунда, в котором Силва смотрелся лучше своего оппонента, бразильский кикбоксер почему-то совсем не активно начал заключительную трехминутку. Сложилось впечатление, что «Брэддок» испугался того, что может победить?

А.И.:
Во втором раунде Бадр Хари пропустил сильный боковой и практически был в так называемом "стоячем нокдауне". Это привело к тому, что марокканский боец на какое-то время ушёл в "глухую" защиту, и был вынужден принимать на себя град ударов со стороны Андерсона Силвы. Однако раунд, на мой взгляд, все равно остался за Хари. Так как почти все удары Силвы пришлись по защите. Чего не скажешь об ударах Бадра, который был, как говориться,"редко, но метко".
Третий раунд Бадр Хари провёл в своей манере, не оставив шансов на победу Андерсону Силве. Тем самым укрепив свою победу в этом бою. Начав заключительный раунд с сильнейших ударов, Бадр отбил всякую охоту у Силвы лезть в размен. Этим-то и объясняется, почему Силва не так активно проявил себя в заключительном раунде.

А.Р.: но ведь Силва и в первом и во втором раундах пропускал от Хари жесткие удары, но все равно старался не отдавать инициативу. А во второй трехминутке он и вовсе был первым номером. Возможно, бразилец сам немного подустал к концу боя и темп снизил. А возможно, просто перегорел, поняв, что может победить самого Бадра. Так или иначе, третий раунд полностью был за марокканцем, что окончательно сняло вопросы о победителе.


5.Бадр Хари в первом и втором раундах слишком мало использовал технику ног, что с учетом его некоторого преимущества в росте могло стать дополнительным козырем. Можно констатировать, что уроки бокса карьере в К-1 никак не поспособствовали?

А.И:
как раз наоборот. Видно, что марокканец прибавил в технике, и технике именно рук. В первом раунде Бадр Хари очень рьяно взялся за своего оппонента, явно желая закончить бой в первом раунде, но у него это не получилось. Возможно, он потратил слишком много сил и решил их поберечь, поэтому и не использовал удара ногами, что отбирает много сил. В любом случае Бадр Хари одержал победу, с чем его и поздравляем!

А.Р.: а я вот от Хари ничего нового не увидел. Напротив, считаю, что с точки зрения техники он провел несильный бой. Много махал по воздуху, валился вперед да и пропускал больше обычного. Я был уверен, что боксерские тренировки с Назимом Ричардсоном помогут Бадру научиться чередовать  стиль костолома с умением вести техничный поединок. Но, видимо, за два месяца научиться чему-то принципиально новому на таком уровне нельзя, даже если тебя зовут Бадр Хари. А про ноги марокканец, такое ощущение, просто забыл. Да, после перехода в зал Майка Пасенье Хари, чьей коронкой раньше был удар ногой с разворота, ногами стал работать менее активно, но не брезговал мощными лоу-киками, да и в голову с его-то ростом он сопернику любил «накидать». В бою с Силвой что-то вразумительное в плане ударов ногами мы увидели только в третьем раунде, когда Хари, видимо, отчаялся пробить соперника руками. 



Алексей Рокотов
Категория: Другие | Просмотров: 1456 | Добавил: КейВанФен | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика

Нижний Новгород On-Line
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев
Рейтинг TopSport
NN counter top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0