Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1721]
Тайский бокс [896]
Superboxing [258]
Другие [309]
2016 год [15]
2015 год [10]
2014 год [11]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2012 » Июнь » 5 » Нокаут. Пять причин. Итоги турнира К-1 Rising в Мадриде
Нокаут. Пять причин. Итоги турнира К-1 Rising в Мадриде
01:26
Президент профессионального спортивного клуба Superboxing Евгений Сорокин вместе с автором рубрики подвели итоги первого крупного турнира К-1 после возрождения организации, не проводившей боев с 2010 года.

1. Без всех своих звезд прошлого К-1 «нового призыва» едва ли сможет рассчитывать на былую популярность. Особенно это касается супертяжелого веса?

Евгений Сорокин: понятно, что банкротство организации, скандалы, связанные с невыплатами гонораров, слухами о связях с якудза, "закат звёзд" по возрасту и состоянию здоровья (Эрнесто Хуст, Питер Аэртс, Реми Боньяски, Жером Ле Баннер) не способствует росту популярности. Но более серьезные проблемы, на мой взгляд, ожидают К-1 в результате потери репутации, а вместе с ней японских спонсоров и телеканалов. В Японии К-1 не подняться. Поэтому новый владелец и начал с Европы и Америки. Здесь имиджевые потери не так сильно сказываются. Но и связи ещё не отлажены. Так что, в любом случае К-1 предстоит пройти очень нелёгкий период.

Алексей Рокотов: эх, глубоко копнул Евгений Александрович. Конечно, с точки зрения менеджмента К-1 сейчас находится в  самом начале пути, но болельщиков такие подробности едва ли интересуют и как только под знамена К-1 вернутся все прежние герои,  популярность в народе точно вернется. Ведь Шилта, Хари, Гицу и других знаю и за пределами Японии. Но, учитывая нелегкость всех денежных вопросов в профессиональных единоборствах, напуганные невыплатами гонораров звезды К-1 прошлых лет могут и не вернуться в лигу. 

2. Проходивший днем ранее в Стокгольме турнир «Glory World Series» по своему уровню едва ли уступил К-1 Rising. А Семми Шилт, в Швеции нокаутировавший Эррола Циммермана, доказал, что вполне может претендовать на лидерство и в К-1?

Е.С.: в широком смысле Шилт лидерства и не терял. Слава Богу, что в К-1, в отличие от бокса, никто не озабочен сохранением нулей в графе "поражение". Здесь пока ещё больше спорта и меньше бухгалтерии. Однако Семми  Шилт, на мой вкус, всегда выдавал не очень зрелищные бои, но это проблема всех слишком больших парней.

А.Р.: поклонником Шилта я тоже никогда не был, но пока Семми выходит на ринг, считаться с ним придется. Он и сейчас выглядит первым номером в мире кикбоксинга. Так что если у новых боссов К-1 серьезные планы, предложение «Небоскребу» будет сделано очень скоро. Да и два других представителя «Голден Глори» Эррол Циммерман и Гокхан Саки обновленному К-1 точно не помешали бы. Ждем их скорейшего появления. 

3. По матчу Бадр Хари – Андерсон Силва можно сделать один главный вывод: уроки бокса не пошли марокканцу на пользу. Видимо, Хари придется определиться в каком виде спорта продолжить карьеру?

Е.С.: можно констатировать, что боксёрские руки у Хари пока не появились, а моменты для взрыва он стал хуже чувствовать. Мне кажется, Хари начал слегка "раздваиваться". Ведь в боксе и кикбоксинге дистанции, распределение веса на ногах и некоторые другие нюансы по понятным причинам не совсем совпадают. 

А.Р.: тему боксерских уроков Бадра Хари мы не так давно обсуждали с Артемом Игнатьевым, и я уже писал, что ничего хорошего марокканцу они не дали. Если Хари собирается продолжать выступать в К-1 он, несомненно, переедет обратно в Голландию. А как мне кажется именно на турнирах возрожденной лиги Бадр и сконцентрируется. Хотя, кто знает, что у шального «Бэд боя» на уме.

4. Сможет ли на что-то серьезное в дальнейшем рассчитывать ветеран К-1 и ММА Мирко Крокоп, одержавший убедительную победу в Мадриде. Или успехи хорвата объясняются относительной легкостью соперников?

Е.С.: Мирко Филиппович, по-моему, дерётся уже дольше нашего Фёдора. Фёдор, как мы знаем, решил провести свой последний поединок и "убрать шингарды в шкаф". А Мирко всё ещё побеждает. Но, время, конечно, берёт своё, и, я думаю, скоро нужно ждать официального заявления "Крокопа" о завершении спортивной карьеры.

А.Р.: ну, Федор-то, то же побеждает, хоть соперники его последние звезд с неба не хватали. Как, впрочем, и у Мирко. Хорватский ветеран, который уже выступает на высочайшем уровне лет 20 (а известен он стал как раз по боям на К-1), в последнее время бился явно не с лучшими. На турнире в Загребе ему противостоял Рей Сефо, который заметно постарел и давно не входит в элиту, а мадридский соперник Хавьер Хорхе Лорен  просто человек из другой «тусовки». А вот выступать, как мне кажется, Крокоп будет еще не мало. Уйдя из UFC на пенсию, Мирко быстро заскучал и вернулся в кикбоксинг. Так что уверен, он еще повыступает, хотя его бои с нынешними звездами К-1 мы едва ли увидим. Да и вряд ли они стали бы интересными: не тот уже грозный Крокоп, совсем не тот.

5. Мадридский Финал 16 в К-1 World Max по качеству намного уступил турниру средневесов прошлых лет. Фавориты хоть и добились побед, но выглядели намного бледнее себя самих, а образовавшийся состав Финала 8, мягко говоря, воображения не потрясает?

Е.С.: своё понимание причин этой ситуации я изложил в ответе на первый вопрос. Организации нужно время для устранения имиджевых потерь, укрепления репутации, выплат долгов. Только после этого можно будет вести работу по привлечению реальных суперзвёзд под свои знамёна. Но ослабление одной организации способствует естественному укреплению другой. Посмотрим, что будет дальше. Конкуренция - двигатель прогресса. В перспективе, я думаю, всё равно выиграют поклонники кикбоксинга.

А.Р.: наверное, никто не будет спорить, что без Джорджио Петросяна – действующего победителя World Max, Йошихиро Сато – первого номера японского рейтинга, ветерана К-1 Альберта Крауса, который по-прежнему в форме нынешний состав К-1 весовой категории 70 кг выглядит не так внушительно. Сознательно не упомянул Буакава, так как этого великого тайца мы можем больше вообще не увидеть на ринге, а на боях К-1 он не выступал уже с 2009 года. Когда в полуфинале «Макса» уступил Энди Сауэру, который теперь, наверное, считается главным фаворитом предстоящего Финала-8. Хотя его мадридский опус с Авраамом Рокуени едва ли назовешь великим боем. Надеюсь, что Энди еще прибавит: на себя он в бою против Рокуени был не похож. 

Едва ли можно сделать какие-то далеко идущие выводу и по боям других завсегдатаев К-1 Замбидиса, Кищенко и Кидо, хотя все они и добились досрочных побед. Если жребий не сведет всех четырех вышеназванных героев в четвертьфинальных стадиях, уверен, они составят полуфинальные пары. Но все равно Финал 8 будет лишен привычного блеска.

Бои К-1 Rising можно посмотреть здесь

Алексей Рокотов
Категория: Другие | Просмотров: 834 | Добавил: КейВанФен | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика

Нижний Новгород On-Line
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев
Рейтинг TopSport
NN counter top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0