Нокаут. Паук, который довыеживался - 27 Июля 2013 - Superboxing - школа Евгения Сорокина

Архив новостей

K-1 [534]
Кикбоксинг [1727]
Тайский бокс [896]
Superboxing [261]
Другие [309]
2016 год [13]
2015 год [10]
2014 год [11]
2005 год [5]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [37]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2013 » Июль » 27 » Нокаут. Паук, который довыеживался
Нокаут. Паук, который довыеживался
16:20
Да простит меня Евгений Александрович Сорокин и все посетители Superboxing.ru за нелитературный заголовок, но иначе ниже написанное не назвать. Я бы с радостью употребил на месте последнего слова заглавия другой глагол, который вы, должно быть, все сначала и прочитали. А потом присмотрелись и поняли, что последним написано слово «довыеживался». Вот он (глагол) бы как раз отразил в полной мере то, что не так давно произошло с уже кс-чемпионом UFC в полутяжелом весе Андерсоном Силвой, известным под кличкой «Паук».

Напомню, что этого 38-летнего файтера еще не так давно называли сильнейшим бойцом мира в независимости от весовых категорий. В самом деле, Силва вполне подходил на эту роль, так как удерживал свой пояс чемпиона UFCв категории «до 84 кг» в течение почти 7 лет, разнося при этом своих соперников в щепки. Если хотите, можете в соцсетях в два счета найти записи боев Паука и убедиться, что этого парня по совокупности заслуг вполне можно поставить в один ряд с Федором Емельяненко или, например, с Антонио Родриго Ногейрой. (Посоветую посмотреть его схватки с Дэном Хендерсеном и Витором Белфортом).

И тут  вдруг грянул гром. Шестого июля сего года Андерсон Силва был нокаутирован Крисом Уэйдманом. Вот так всегда, стоит только уйти в отпуск, как после выхода из него узнаешь что-нибудь эдакое. О чем все уже недели две как знают, а ты только приехал и на тебе. Я покаюсь в том, что до боя с Силвой все, что я знал об Уэйдмане, это то, что он есть и бьется в UFC (как же раздражает менять раскладку на клавиатуре ради этих трех букв, черт побери!). Все разговоры о том, что Крис может победить виделись, как попытка создать хоть какую-то интригу. В самом деле, ну кто мог предположить, что Силва проиграет? Ну кто?! И при этом проиграет нокаутом.Просмотрев запись боя раз 50, я и сейчас уверен в том, что Силва не должен был проигрывать. Но винить в неудаче Паук может только самого себя.


И так, с первого раунда стало понятно, что удивить чем-то Силву Уэйдману вряд ли удастся. Вдоволь покувыркавшись в партере, где американец ничего не смог сделать с Андерсоном, противники поднялись в стойку. После чего Силва и начал театр одного актера. Он предлагал бить по себе, хлопал в ладоши, подбадривая Уэйдмана, подманивал его ладонью: «Вот он, мол я, здесь. Бей пожалуйста». Уэйдман мазал или попадал вскользь, вызывая еще больший сарказм Силвы.С ударом гонга, Силва поцеловал Уэйдмана и провел весь минутный перерыв, не присаживаясь, и не обращая внимания на советы секундантов.

Во втором раунде Силва продолжил кривляться. Еще до его начала он показал Уэйдману на трибуны и призвал того продемонстрировать хоть что-то. А с командой рефери «файт» снова принялся паясничать, уворачиваясь от ударов Криса. Предлагать бить сильнее и даже показывать, куда именно бить. А потом демонстрировал, что все атаки Криса – детский лепет. И вот когда Силва,  в очередной раз нарочито опустив руки, пытался уйти от удара с помощью движения корпуса и головы, Уэйдман зацепил Андерсона справа. А потом тут же добавил левый боковой, после которого Паук свалился на канвас и получил еще несколько ударов сверху, перед тем как рефери остановил бой и  зафиксировал историческое поражение Андерсона Силвы.

Да простит нас Крис Уэйдман, но как и в истории с проигрышем Федора Емельяненко Фабрисио Вердуму, потерпевший поражение боец все равно интересует всех намного больше.После боя меня занимал только один вопрос. Зачем Андерсону понадобилось эта клоунада?Если он чувствовал такое превосходство над противником, почему не удушил его, нокаутировал, взял на болевой или довел до полного изнеможения как большинство своих предыдущих опоннентнов. (Похожая ситуация была у Силвы в бою с Демианом Майя. Бразилец все пять раундов протанцевал вокруг соперника, всячески издеваясь, но при этом здорово «разукрасил» Майю). Зачем нужно было кривляться полтора раунда и даже не пытаться ответить?

А может Силва не чувствовал в себе сил и делал все, чтобы уйти от боя. Или ему просто в конец надоели поединки. Или он проиграл специально, с целью заработать на матче-реванше?Все эти версии рассматривались после боя. Но «официальной» осталась одна: Силва довыеживался и поймал лаки-панч! И с ней трудно не согласиться.

Хотя сначала версия об усталости Силвы от спорта казалось вполне реальной. Сразу после боя Андерсон заявил, что не хочет реванша и собирается провести еще несколько интересных ему поединков, а потом уйти на покой.Но не прошло и двух недель, как матч реванш Уэйдман – Силва был официально подтвержден в качестве элиминатора UFC168, который пройдет 28 декабря этого года. Наверное, это справедливо. Потому что такой долгоиграющий чемпион как Андерсон Силва заслуживает право на попытку отвоевать титул. И мне, например, Паук все равно видится фаворитом.

Но не могу не признать, что поединки Силвы, например, с чемпионом в крузервейте Джоном Джонсом или сильнейшим бойцом дивизиона «до 77 кг» Жоржем Сен-Пьером смотрелись бы куда круче. А ведь Силва еще и хотел провести бой с Ройем Джонсом-младшим. Причем вроде как даже два: по правилам бокса и по MMA. На это тоже интересно было бы глянуть. Но о будущем Силвы теперь можно будет судить только после реванша с Уэйдманом. Надеюсь, там Паук не будет вые… Ну вы поняли. 

Алексей Рокотов
Просмотров: 796 | Добавил: КейВанФен | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика

Нижний Новгород On-Line
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев
Рейтинг TopSport
NN counter top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0