Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2012 » Январь » 21 » Нокаут. О всемирной серии бокса и обо всем на свете
Нокаут. О всемирной серии бокса и обо всем на свете
15:27
Как ни стыдил я себя долгие дни новогодних каникул, а написать свой первый постновогодний пост сподобился только сейчас. И как ни странно, а сподвигло меня на это такое действо как Всемирная серия бокса, а точнее матч между российской командой «Динамо» и тайландским клубом «Бангкок Элефантс».

Встреча прошла в горячо любимую всеми нами пятницу 13. Сомневаюсь, что к этому дню в отличие от России трепетно относятся в Тайланде, но победить всухую 5-0 нашим боксерам это несколько не помешало. Вкратце расскажу о самом мероприятии. Матч «Динамо» - «Бангкок» стал частью турнира проводимого Всемирной серии бокса (WSB). Не путать с WBC. Некоего клубного чемпионата мира в любительском (правда, не совсем) боксе. Любительскими эти соревнования нельзя  назвать потому, что дерутся боксеры без шлемов и маек. Электронная система судейства заменена на старую-добрую «карточную». А регламент боя подразумевает 5 трехминутных раундов. А, еще и профбойцы могут выступать. Так, например, в розыгрыше мировой серии 2010-2011 за команду Баку выступал российский миксфайтер Сергей Харитонов – на тот момент еще действующий участник Гран При Strikeforce.



В этом розыгрыше участие профессионалов (не важно из какого вида спорта) вроде бы запретили. Но письменного подтверждения этому я, честно говоря, не видел. Так вот, динамовцы как я уже говорил победили тайцев всухую. Правда, исконные тайцы кончились после второго боя в которых россияне Эдуард Абзалимов и Вазген Сафарянц одержали победы единогласным решением над соответственно Сатджампроном Джумпроенсаном и Супханмонгзоном Пхонгфиром (а эльфийский, похоже, и правда существует). Тайцы, надо сказать, боксировали очень даже неплохо, без какого-либо намека на «ручной размахай» свойственный представителям муай тай. Но российским ребятам все равно в технике и качестве действий уступали.

А дальше интересы Тайланды представляли легионеры. Один из которых собиравшийся боксировать в весе до 73 кг австралиец Трой Тревор О’Мели и до Москвы добраться не смог. Так что матч нами был выигран фактически уже после второго боя, а юридически это было заверено также единогласно одолевшем грека Иоанниса Милитопулоса Данилой Шведом (85 кг) и супертяжем Виталием Кудуховым (91 кг). Бой Кудухова стал наиболее зрелищным, так как уже в первом раунде Виталий отправил в нокаут украинского легионера «Слонов» Анатолия Антонюка.


По самому матчу у меня вообщем-то все. Намного интересней  стало знакомство с такой организацией как  WSB. Инициаторами создания Серии выступила АИБА. Что ж можно сказать, это стало едва ли не первым здравым решением федерации любительского бокса во главе с корейским президентом.

В самом деле, решении о создании  полупрофессиональной или проаматерской (если вам будет угодно) лиги выглядит весьма интересным шагом. Боксеры-любители получат возможность дополнительного знакомства с миром профи, в которые лучшие из любителей все равно уйдут, как бы этому АИБА не препятстсвовала – это раз. 

Во-вторых, на мировой серии еще и олимпийские путевки разыгрываются (по крайней мере, в предыдущем сезоне разыгрывались) – а значит проходного бокса мы здесь не увидим. Правда не понятно, как быть с многочисленными легионерами (а они есть практически во всех командах, кроме нашей и североамериканских). Ах, я же о формате и участников турнира не рассказал. Но об этом вы лучше здесь прочитайте -http://www.championat.com/boxing/article-87034-world-series-of-boxing-itogi-pervogo-sezona.html

В-третьих, изголодавшиеся по никак не вступающим в силу изменениям (отсутствие шлемов и иная форма судейства) любители олимпийского бокса наконец-то получили возможность увидеть любимый вид спорта в новом свете. Правда перчаточки-то WSB пока использует любительские, если, конечно, верить комментаторам России-2, где сие действие транслируется.

Но самое главное – просмотр боев WSB натолкнул меня на массу размышлений. Вот первое: нынче среди представителей других единоборств (в основном ММА и в меньшей степени кикбоксинга и муай тай) стало очень популярно пробовать свои силы в боксе. Кто-то это уже сделал, как Александр Емельяненко, например, или упомянутый выше Харитонов. А кто-то, как Бадр Хари только собирается сделать. Понятно, что никому сразу не принесут на блюде чемпионские бои с братьями Кличко или другими небожителями. Да и 10-12-раундовые поединки мы в исполнении новоиспеченных боксеров сразу не увидим. Так чем смотреть на унылое зрелище, коим, например, представлял собой бой А. Емельяненко – Плиев, если кто забыл завершившийся вничью, не лучше ли протестировать новых бойцов в таком турнире как Всемирная серия бокса.

А теперь давайте еще помечтаем и представим себе, что на глобусе единоборств появится лига, проводящая боксерские четверки или восьмерки как канувший в безвременье К-1. А что? Формула 3 раунда по 3 минуты боксу не чужда. А разве неинтересно посмотреть на Гран При с участием интересных боксеров, выясняющих отношения в течении одного вечера. По-моему очень. Представьте себе того же Бадра Хари, Александра Емельяненко, Сергея Харитонова  в рамках боксерского Гран При-восьмерки. У меня честно слюнки текут. А сколько каждый год остается бесхозных боксеров – тех, кто закончил или не сумел толком устроить любительскую карьеру, а в профессиональный бокс попасть не может в силу разных причин (в России эта причина - отсутствие грамотного спортивного менеджмента). Для них появление такой вот полупрофессиональной лиги вообще было бы шансом на вторую спортивную жизнь. Таких, кстати, и в Нижнем Новгороде хватает. Короче, были бы энтузиасты, способные создать нечто на подобии боксерского К-1. А название, я бескорыстно придумаю, точнее придумал: В-1, звучит, не правда ли?!

Ну ладно, замечтался я. Оставлю запал на новые статьи. Которые, обещаю, появятся скоро. Елочку-то я на днях разнарядил и в лес отнес. Шучу. В шкаф положил. А про лес я вспомнил, что бы напоследок порадовать вас новогодним видео ставшим классикой КВН.


Алексей Рокотов
Категория: Другие | Просмотров: 1085 | Добавил: КейВанФен | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 КейВанФен  
Если есть возможность, обязательно посмотрите матч "Динамо" с "Мумбаи Файтерс". Там один (точнее одна) только ринг-анаунсер с потрясающим английским языком чего стоит. Да и бои полны сюрпризов.
Наши победили 2-3!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0