Нокаут. Когда ураган стих - 11 Декабря 2012 - Superboxing - школа Евгения Сорокина

Архив новостей

K-1 [534]
Кикбоксинг [1727]
Тайский бокс [896]
Superboxing [261]
Другие [309]
2016 год [13]
2015 год [10]
2014 год [11]
2005 год [5]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [37]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Нокаут. Когда ураган стих
Нокаут. Когда ураган стих
00:02
Экс-чемпион митра в 8 весовых категориях, лучший боксер последнего десятилетия, неудержимый всесокрушающий Мэнни Пакьяо лежит, уткнувшись лицом в канвас, и не подает признаков жизни. Залитая слезами жена Пакмена пытается прорваться к мужу через толпу охранников и фоторепортеров. Хуан Мануэль Маркес в какой-то нелепой белой бейсболке стоить, взобравшись на канаты, и приветствует фанатов, одновременно празднуя победу. Мгновение назад закончился 6-й раунд боя десятилетия «Пакьяо-Маркес IV».

Представить себе такое развитие событий могли, наверное, только те, кто беззаветно любит Маркеса и ненавидит Пакьяо. Но и те, и другие в этот момент, наверное, были потрясены до глубины души.Конечно, победу Маркеса можно было представить, хотя фаворитом, он все-таки не был. Но подумать, что бой закончится на своем экваторе тяжелейшим нокаутом Мэнни Пакьяо, который в нокдауне-то был никто уже и не вспомнит когда. Когда филиппинец рухнул на настил ринга и минуту лежал без движения, а камера в этом момент выхватила бьющуюся в истерике супругу Мэнни, показалось, что он… Впрочем, ладно. Хорошо, что хорошо кончается. А Пакьяо уже прошел медобследование и оно никаких проблем со здоровьем у боксера не выявило.

Теперь пару слов о том, почему все-таки Пакьяо проиграл.Во-первых, отмечу потрясающий настрой Хуана Мануэля Маркеса. Я думаю, любители К-1 (а их на этом сайте не мало) вспомнят матч-реванш Хари-Караев. Помните, с каким выражением лица на бой вышел марокканец Бадр Хари до того проигравший Руслану Караеву нокаутом. Он шел на бой с двумя мыслями: проиграть или умереть.  Примерно тоже можно было увидеть и в глазах мексиканца. А ведь он проиграл Пакьяо дважды подряд! Да, нокаута не было, но Хуан Мануэль оба раза был уверен в своей победе. И, прямо скажем, небезосновательно. А это почище поражения нокаутом будет.Во время боя Маркес был зол как тысяча голодных псов. Да каких там псов!? Как тысяча голодных лохнесских чудовищ (ну, или кем там пугают непослушных детей в Мексике). Однако ярость Маркеса не захлестывала холодного разума расчетливого мексиканца.

И отсюда вытекает вторая причина. Хуан Мануэль давно зарекомендовал себя как неудобный соперник для Пакьяо. Есть что-то в маленьком мексиканце, чтобы противостоять филиппинскому урагану. Не выдержал натиска Мэнни атлет Котто, жестоко избит был верзила Маргарито. А Маркесу все нипочем. Он и в этот раз терпеливо принимал на себя град ударов, а потом атаковал сам. И ждал, ждал, когда Мэнни наконец-то увлечется рубкой чересчур. 36 раундов предыдущих боев он ждал и на исходе 42 дождался.
 

А Мэнни? Почему все-таки пропустил удар Мэнни? Был ли это лаки-панч, который настиг многих великих. Или Пакьяо был готов не безупречно. Было ли его внимание рассеяно на потрясающий гонорар и политическую карьеру. Или он сам уверовал в свою непобедимость. Ответ вы сами найдете для себя в зависимости от степени вашей любви или не любви к великому боксеру Мэнни Пакьяо.

После этого боя один из моих знакомых пошутил: "Тебе теперь надо менять логотип блога и ставить туда фото с поверженным Мэнни!». Нет, друзья мои! Я этого делать не стану. Не потому что являюсь фанатом Мэнни или недооцениваю победу Маркеса. Просто потому что хочется запомнить Мэнни победителем.

Почему запомнить? Да потому что ему, как  и Маркесу, на мой взгляд, пора закончить свою карьеру. Вряд ли в жизни мексиканца будет боле великий бой. Да и такого настроя у Маркеса точно не будет.

А где найдет себе достойных соперников Мэнни. Флойд Мейвэзер? Скорее сборная России выиграет чемпионат мира по футболу 2018, чем состоится бой двух лучших боксеров P4P. Реванш с Брэдли? По-моему, мелковато для Пакмена. 

Пятый бой Маркес-Пакьяо? А может быть достаточно?! Хотя вывеска эта будет привлекательнее чем, что бы то ни было в мировом боксе… 


Текст: Алексей Рокотов
Категория: Другие | Просмотров: 1296 | Добавил: КейВанФен | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика

Нижний Новгород On-Line
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев
Рейтинг TopSport
NN counter top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0