Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Президент федерации кикбоксинга Башкирии избил журналистов
Президент федерации кикбоксинга Башкирии избил журналистов
17:13
В Уфе (Башкирия) в ходе Всероссийского фестиваля СМИ "Система ценностей" (проходил с 10 по 12 декабря) избиты журналисты "Независимой уральской газеты" Наталья Афанасьева и Дамир Хузиев. Об этом 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в редакции издания.

"В пятницу, 11 декабря, в Башкирии заместитель руководителя управления по делам печати Республики Башкортостан Артур Идельбаев во главе группы мужчин крепкого телосложения похитил двух журналистов "Независимой уральской газеты" и удерживал их насильно в течение нескольких часов в здании ипподрома "Акбузат" города Уфы, избивая и угрожая расправой им и их близким, - сообщает сотрудник редакции.



- Идельбаев (президент Федерации кикбоксинга Башкирии) лично избивал хрупкую девушку-корреспондентку и фотографа. Похитители ограбили независимых журналистов, отобрав паспорт, телефон и флеш-карты. Через три часа издевательств Артур Идельбаев отпустил парня и девушку, пригрозив физической расправой самим журналистам и их родственникам в том случае, если они обратятся в правоохранительные органы".

В настоящее время потерпевшие зафиксировали побои в органах судебно-медицинской экспертизы и подали заявления в Октябрьское РУВД города Уфы с требованием возбудить по данному факту уголовное дело, сообщили в редакции.
Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 2432 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1 superboxing  
Система ценностей башкирского чиновника

Итак, небольшая предыстория

09.12.2009 в 11 25 «Независимая Уральская газета» оставила данные для регистрации в Управлении по делам печати РБ в 11 40 АИР «Тема» оставила данные в управлении для регистрации.

По словам работника Управления по печати РБ «Независимая Уральская газета» и АИР «Тема» были внесены в список аккредитованных. Как заявила ответственный по регистрации Гульназ Хасанова, никаких дополнительных шагов для окончательного внесения в список не требуется. «Если произойдут изменения, мы известим вас по контактным телефонам оставленным вами».

В 14 00 местного времени начальник отдела управления по делам печати РБ поставила в известность работников АИР «Тема» что их представитель не вошел в список аккредитованных, так как списки утверждены были сутки назад.

В Связи с этим от АИР «Тема» было отправлено письмо на адрес Управления.

От «Независимой Уральской газеты» были отправлены письма того же числа (09.12.2009 в Управлении по делам печати РБ на имя Юлдашева Э.В и «МедиаСоюз» на имя председателя Фадеева В.А с просьбой включить в список аккредитованных представителя газеты так как на сайтах организаторов не были указаны конкретные сроки начала и окончания аккредитации.

10.12.2009 на запросы редакции со стороны Управления по делам печати РБ были даны следующие ответы:

1. Специалист Г. Хасанова: « Я пыталась позвонить вам для подтверждения участия по мобильному телефону редактора , трубку взяла какая то женщина из «Башинформа» и сказала, что не знает никакого редактора (по логике специалиста Г. Хасановой ИА «Башинформ» не только прослушивает телефон редактора «Независимой Уральской газеты», но и периодически отвечает за него) и перенаправила к начальнику отдела О. Горюновой.

2. О. Горюнова заверила, что вопрос решается, и перенаправила к заместителю начальника Управления А. Идельбаеву.

3. А. Идельбаев заявил, что организатором фестиваля является «МедиаСоюз» и Управление по делам печати РБ аккредитует только подведомственные издания.

В то же время АИР «Тема» получив отказ в аккредитации, обратилась к представителю «МедиаСоюза» в Уфе В. Огородникову. Разумеется ответ был примерно таков: «Обращайтесь в Управлении по делам печати!»

Одним словом, на фестиваль многие журналисты не попали. Ведомство Юлдашева- Идельбаева не только не удосужилось придумать правдоподобные оправдания но и превзошло себя в соблюдении принципа «Держать и не пущать!»

Гостеприимная встреча

Сотрудник агентства "Тема" Н. Афанасьева и внештатный фотокорреспондент газеты Д. Хузиев отправились на форум имея на руках представление прокуратуры премьер-министру РБ Сарбаеву для получения комментариев от фигурантов документа, господ Идельбаева и Юлдашева.

Артур Идельбаев , встретив в фойе ипподрома «Акбузат» Д. Хузиева, повел себя далеко не как благородный господин. Схватил его за грудки без лишних слов затащил фотокора в подсобное помещение. Там же и избил его. Афанасьевой повезло еще меньше: хрупкой девушке заместитель начальника управления по делам печати с ходу в кровь разбил лицо. «Арестованных» обыскали и отобрали аппаратуру, телефоны, документы.

В течении нескольких часов журналистов «прессовали» подручные, как выяснилось далеко не господина Идельбаева.

Ближе к полуночи Д. Хузиева сдали на руки милиции, а Афанасьеву, спохватившийся Идельбаев, видимо понимая, что переборщил в деле «защиты свободы башкирской прессы», отвез домой, предварительно предупредив о нежелательности огласки факта рукоприладства.

Журналисты не сочли происшедшее досадным недоразумением, и обратились с заявлениями в правоохранительные органы республики. В данный момент проводится проверка и рассматриваются основания для возбуждения уголовного дела.

Деяния высокопоставленного башкирского чиновника квалифицируются согласно УК РФ по ст. 127 «Незаконное лишение свободы», ст. 161 «Грабеж», ст. 115 «Причинение легкого ущерба здоровью». Как видим, букет серьезный!

Как стало известно редакции НУГ, заинтересованные лица стараются повесить на потерпевших ярлык бунтовщиков, которые силами двух человек (!) пытались организовать митинг и раздать некие листовки.

Поясняем, что эти «листовки» не что иное как несколько экземпляров копии упомянутого представления прокурора С. Хуртина, в котором, кстати упоминался и факт беспричинного избиения пьяным А. Идельбаевым летом 2009 года гражданина Якушева. Если представление прокурора – листовка, то кем на самом деле в Башкирии являются С. Хуртин и А. Идельбаев?

http://www.proural.info/exclusive/?news=1959

Евгений Неделин

2 superboxing  
Прокурор Башкирии уличил правительство РБ в нарушении закона о противодействии экстремизму

Прокурор Башкирии Сергей Хуртин направил прокурорское представление об устранении нарушения федерального законодательства премьер-министру республики Раилю Сарбаеву. В документе говорится о нарушении ряда законов РФ, в частности "О противодействии экстремистской деятельности" со стороны чиновников, подконтрольных Сарбаеву, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на прокурорское представление.

Как установлено прокуратурой, начальник Управления по делам печати издательства и полиграфии при правительстве РБ Эдуард Юлдашев направил в редакции местных СМИ Башкирии письмо о необходимости размещения на первых полосах и с броскими заголовками материалов о пикете Союза башкирской молодежи (СБМ). Этот пикет прошел в конце сентября. Его участники выступили с лозунгами "ФСБ - руки прочь от СБМ", "Вызовите на допрос одного башкира - будете иметь дело со всеми", "ФСБ разрушает основы федерализма" и другие. Эти лозунги, как говорится в документе за подписью прокурора Башкирии, оказывают непосредственное вмешательство в законную деятельность Федеральной службы безопасности РФ и носят провокационный характер.

"Факты совершения неправомерных действий со стороны руководства Управления (по делам печати Башкирии - прим. ИА REGNUM Новости) имелись и ранее", - говорится в документе. Так, заместитель начальника Управления Артур Идельбаев (президент Федерации кикбоксинга Башкирии), он же экс-председатель СБМ, летом текущего года в ходе "Дней башкирской молодежи - 2009", находясь в нетрезвом состоянии, избил участника съезда. Правоохранительными органами отказано в возбуждении уголовного дела по данному факту. 11 ноября, по сведениям редакции "Независимой уральской газеты", в ходе Всероссийского фестиваля СМИ "Система ценностей" (проводился общественной организацией "МедиаСоюз" с 10 по 13 декабря в Уфе под председательством главного редактора журнала "Эксперт" Валерия Фадеева), Идельбаев во главе группы мужчин крепкого телосложения похитил и избил двух журналистов издания. В настоящее время по этому факту подано заявление в правоохранительные органы, проводится доследственная проверка.

В своем представлении прокурор Башкирии Сергей Хуртин предложил башкирскому премьеру привлечь к дисциплинарной ответственности чиновников Управления по делам печати Башкирии.

Справка ИА REGNUM Новости:

Союз башкирской молодежи (СБМ) насчитывает 15 отделений в Башкирии и 5 в других регионах России (в Челябинской, Курганской, Самарской, Саратовской, Оренбургской областях). Организация действует с 1989 года. С начала 1990-х годов члены СБМ проводят пикеты, демонстрации, митинги, в основном, против политики федерального центра в отношении Башкирии. В связи с этим, организацию обвиняют в националистических и экстремистских настроениях.

40-летний Начальник Управления по делам печати, издательства и полиграфии Башкирии Эдуард Юлдашев с 2006 года работал начальником Управления специальных технических мероприятий при МВД по РБ. В Управление печати РБ он назначен распоряжением президента РБ Муртазы Рахимова в июле текущего года. Юлдашев окончил Краснодарское высшее военное училище и Юридический институт МВД России. В 1988 - 1993 годах - служил в Вооруженных Силах Российской Федерации. В 1993 - 2009 годах - служил в системе МВД по Башкирии.

http://www.regnum.ru/news/1235026.html


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0