Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2012 » Март » 12 » На ринге "Татанефть Арены" побеждать все сложнее
На ринге "Татанефть Арены" побеждать все сложнее
14:01
Прошедший недавно в Казани на ринге «Татнефть Арены» третий этап 1/8 финала пятого чемпионата мира по правилам TNA подарил зрителям не просто шесть увлекательных схваток мастеров единоборств, но в очередной раз открыл казанским любителям смешанных единоборств когорту харизматичных бойцов. Не все из них стали победителями своих поединков, но каждого трибуны провожали с ринга овациями.

- Турнир отмечает в нынешнем сезоне пятилетний юбилей. И все пять лет его организаторы следуют избранному в самом начале непростому и рискованному, но эффективному и успешному принципу - не повторяться, не копировать, открывать зрителю новое, тем самым становясь хозяевами собственного оригинального продукта, - говорит президент чемпионата мира по правилам TNA Андрей Святов. - Начиная с правил, мы не пошли по пути заимствования чужих форматов, изобрели собственный, главным качеством которого должны были стать зрелищность и доступность для восприятия болельщиков всех категорий - от знатоков конкретных видов до только-только приоткрывших дверь в огромный мир единоборств. Ключевым здесь стал принцип, согласно которому победа присуждается спортсмену, нанесшему сопернику ощутимый урон (нокдаун или нокаут).

Но при этом перед командой экспертов, занимавшейся разработкой правил, стояла задача сделать версию интересной и для представителей всех видов единоборств, в которых используется ударная техника: киокушинкай, муайтай и кикбоксинг. В правила закладывали возможность быстрой адаптации спортсменов к данному формату. Но по мере того как популярность турнира росла, все больше спортсменов приезжали в Казань уже вполне готовыми драться именно по этим правилам. Способствовали этому и регулярные трансляции на различных каналах, в том числе и с многомиллионными аудиториями, такими как Eurosport. В один из предыдущих вечеров белорусский тренер признался, что в его клубе спортсмены просматривают в Интернете все бои в «Татнефть Арене».

Бой боксёра клуба «Superboxing Gym» Владимира Шакаи на ринге «Татнефть Арены»:


Вечера на казанском ринге становятся горячо обсуждаемыми событиями в мире единоборств. И вслед за европейскими бойцами в столицу Татарстана потянулись представители стран, в которых искусству самозащиты без оружия придан культовый статус. Речь о Таиланде, Японии... Соперничать восточным мастерам с европейскими и российскими оппонентами бывает очень сложно. Ведь в большинстве своем они приезжают в Казань хорошо подготовленными к боям именно в этой версии, пройдя горнило отборочных турниров. Но такие бои, все без исключения, получаются безумно интересными.

К примеру, в последней 1/8 финала болельщики с особым волнением ждали поединка таиландца Намкабуана Лека и француза Амаду Ба. Бой оправдал ожидания. Лек по-восточному, «никак» не реагируя на попадания француза Амаду Ба, как кувалдой, обрабатывал ноги и корпус соперника увесистыми лоу-киками. Ба вел поединок очень красиво. Однажды, в очередной раз пытаясь снести голову Леку ногой в прыжке, едва не улетел за канаты. После боя оба бойца синхронно победно вскинули руки. Решение судей присудить победу сопернику Ба воспринял с видимым неудовольствием.

Первым гостям из Японии, как и следовало ожидать, с ходу взять Казань не удалось. Но, как считает президент чемпионата Андрей Святов, это даже хорошо:

- Неудача первопроходцев только подстегнет интерес к турниру в Стране восходящего солнца. Японцы обязательно захотят взять реванш!

Чемпионат мира по правилам TNA окончательно сформировался как самодостаточный и генерирующий собственные кадры проект после того, как вышел за пределы города и страны. Сегодня отборочные туры проходят как в Старом, так и Новом Свете. Бойцы из стран Восточной и Западной Европы пробиваются на ринг «Татнефть Арены» в Лиепае и Минске. Бесперебойно поставляет в Казань ярких бойцов турнир в Грозном. На днях заветный билет в Казань разыграют спортсмены из Южной Америки. Шанс проявить себя бойцы из Бразилии, Аргентины, Венесуэлы, Чили, Перу и других стран получат во время отборочного этапа Tatneft Cup South America, ринг которого вот уже второй год подряд устанавливают в спортивном дворце города Сан-Паулу. Гарантия того, что и сами турниры будут проведены на высочайшем уровне, и отбор бойцов на них будет соответствующим, - имена людей, курирующих зарубежные филиалы проекта. В Южной Америке популяризацией боев по правилам TNA занимается легендарный Адемир Да Коста. Его подопечные независимо от результатов выступлений казанскую публику покоряют своим бесстрашием, южным шармом и высочайшим мастерством. А из Западной Европы, между прочим, в Казань регулярно привозит бойцов еще один представитель звездного пантеона - «Мистер Совершенство» Эрнесто Хуст.

Но не только легенды мира единоборств своим авторитетом способствуют популяризации проекта. Теперь уже и сам по себе проект делает спортсменов востребованными на рынке. Украинца Энрике Гогохию после удачного выступления в Казани очень хотят заполучить во многих турнирах. Любимцы казанской публики Александр Стецуренко и Артем Левин также не станут отрицать, что бои по правилам TNA стали заметной вехой в их карьере. Стецуренко, кстати, продолжает радовать «Татнефть Арену» своим фирменным стилем. Правда, побеждать становится все сложнее. Вот с литовцем Тадасом Йонкусом недавно россиянину пришлось очень тяжело. Йонкус на 10 килограммов легче Стецуренко и даже внешне выглядит не так внушительно, как Стецуренко, но, усыпив бдительность оппонента, едва не отправил его в нокдаун.

Выбыл из числа соискателей главного приза действующий победитель турнира голландец Хишам Ашалхи, уступивший дебютанту бельгийцу Ясину Боянану. Впрочем, по мнению президента чемпионата мира по правилам TNA Андрея Святова, поражение чемпиона свидетельствует лишь об исключительно качественном росте соревнований:

- Ашалхи не стал слабее за время, прошедшее после прошлогоднего финала. Но уровень турнира растет, и сегодня уже на ранней стадии действующий чемпион может столкнуться с бойцом, ничуть не уступающим ему в классе.

Пять лет - хоть и юбилей, но проект еще молод, а потому продолжает развиваться. Незначительные технические изменения в правилах и регламенте турнира зрители, возможно, и не заметили. А вот отказ от боев за третье место и замена их «боями престижа» - безусловно, стало ярким шагом вперед. Турнир не хочет терять открытых им звезд, а потому дает им возможность проявить себя в схватках с приглашенными именитыми бойцами.

Алексей Белов, «Вечерняя Казань»



Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 1076 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 KingStar  
не смешите меня "при этом перед командой экспертов, занимавшейся разработкой правил, стояла задача сделать версию интересной и для представителей всех видов единоборств, в которых используется ударная техника: киокушинкай, муайтай и кикбоксинг" ...это они пусть колхозникам Татарии рассказывают что изобрели правила, какое-такое изобретение, тупо проводят по правилам К-1! высоко ценится нокдаун? надо же какие умные, до этого никто раньше не додумался ))))

Самвел с Eurosport говорил что такого падения рейтинга программы Fight Club как во время показа Турнира Татнефть никогда небыло

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0