Муайтай - бокс «восьмируких» - 5 Июля 2013 - Superboxing - школа Евгения Сорокина

Архив новостей

K-1 [534]
Кикбоксинг [1727]
Тайский бокс [896]
Superboxing [261]
Другие [309]
2016 год [13]
2015 год [10]
2014 год [11]
2005 год [5]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [37]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2013 » Июль » 5 » Муайтай - бокс «восьмируких»
Муайтай - бокс «восьмируких»
10:26
Бадма Бадмаев увлекся тайским боксом, наблюдая за зрелищными поединками по телевизору и в Интернете. Мощные удары ногами, руками, сложные приемы все это не оставляло спортсмена со стажем равнодушным. Он решил постичь древнее боевое искусство тайцев, отправившись на их родину в Таиланд. 

История муайтай (тайского бокса) тесно связана с историей тайцев, - рассказывает Бадма. Нравом мягкий и по сути миролюбивый народ на протяжении столетий учился защищать себя и свою землю от агрессивных соседей. Все жители страны, от мала до велика, включая правителей, обучались в древности тайскому боксу и продолжают эту традицию по сей день. 

Тайский бокс — один из видов спортивных единоборств, наиболее приближенных к реальному поединку. Он отличается от обычного кикбоксинга наличием ударов локтями и коленями, захватов и бросков. Во всем мире тайские боксеры являются наиболее подготовленными к жестким контактным поединкам бойцами. В последние годы данный вид спорта стал привлекать множество учеников далеко за пределами Таиланда, а учебные заведения по обучению тайскому боксу стали появляться в разных странах мира одно за другим. Это, словом, общемировое увлечение. 

Основу муайтай составляет ударная техника. Удары наносятся по всем уровням: руками и ногами, локтями и коленями. Поэтому тайский бокс также называют «боем восьмируких». 

«В спортивных единоборствах я с 1991года. С 17 лет занимался тхэквондо у Владимира Довданова и достиг второго дана. Несколько лет ставил технику рук у Юрия Бембеева, тренировал группы в Цаган Амане и Элисте. А пару лет назад натолкнулся в Интернете на блог о тайском боксе, много читал и изучал материал, решив в итоге ехать в Таиланд», - вспоминает Бадма. 

Азы древнего боевого искусства Бадма решил постигать, как и многие другие его единомышленники из разных стран, в кемпинговом лагере «Равай» на острове Пхукет. «Добравшись до кемпа, снял комнату и начал тренировочный процесс. После первой тренировки желание заниматься муайтай стало еще сильнее, хотя занятия были очень интенсивными: две тренировки в день с утренними пробежками по 7-10 километров», - рассказывает собеседник. 

Вначале было непросто. Сказывались непривычные погодные условия, повышенная влажность. Но адаптация прошла быстро. Субботние тренировки с упражнениями на выносливость проходили прямо на пляже. По словам Бадмы, нагрузки возрастали постепенно, в зависимости от уровня подготовки спортсмена. «К примеру, с утра, после разминки и пяти раундов с мешком обязательно пять раундов с тренером на ринге. Так сказать, легкий спарринг. На вечерней тренировке те же пять раундов, но уже на пэдах - тренировочных «лапах» для отработки ударов. Спортсменов также ставят в пары для отработки спарринговой техники. Все тренеры очень внимательные, если надо поправят, объяснят», - делится собеседник. 

Кемпинг, где проживал Бадма, довольно крупный: там имеются 4 ринга, 16 мешков и груш для тренировок. Состав интернациональный: американцы, австралийцы, японцы. В последнее время появилось немало поклонников муайтай из России. На Пхукете расположены такие кемпы, как «Синби», «Лион»«Тайгер» и другие. Бадме удалось посетить и местные достопримечательности. Побывать в древней столице Таиланда Аютайе и нынешней столице Бангкоке.

Вернувшись домой, Бадма решил развивать данный вид спорта в Калмыкии. С февраля в Элисте начала действовать федерация тайского бокса республики. На сегодняшний день секцию посещают 20-25 человек. Причем тайский бокс интересен не только представителям мужского пола, но и девушкам. Как отмечает Бадма, заниматься муайтай могут все желающие, начиная с 9–летнего возраста. В самом Таиланде дети начинают заниматься с 3 лет, а с 6 лет профессионально выступают на ринге. У новой федерации пока нет своего зала. «С этим вопросом мы неоднократно обращались в мэрию, минспорта, но так и не решили его в связи с тем, что свободных помещений нет, - говорит Бадма. Арендовали площади в здании ДОСААФ». Как подчеркнул Бадма, тайский бокс – очень перспективный вид спорта, а польза от занятий им неоценима. Тренировки не только помогут получить навыки реального поединка, «поставить» мощные и эффективные удары, но и выработать мужской доминирующий характер. Тайский бокс помогает держать мышцы в тонусе, положительно влияет на сердечнососудистую систему, развивает реакцию, дисциплину у детей, способствует снятию стресса, сообщает bumbinorn.ru.

Категория: Тайский бокс | Просмотров: 1031 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика

Нижний Новгород On-Line
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев
Рейтинг TopSport
NN counter top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0