Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2012 » Март » 26 » Нокаут. Москва, "Динамо", Семми Шилт
Нокаут. Москва, "Динамо", Семми Шилт
00:14
Сочтите меня пессимистом и брюзгой, но называть статью о турнире Golden Glory Series «Как это было» или еще как-нибудь более пафосно нет никакого желания. Конечно, сам факт того, что в России впервые собрались звезды мирового кикбоксинга в таком количестве, не может не радовать. Дай бог, поставят наши промоутеры такие турниры на постоянные рельсы. Но вот сами бои особых впечатлений не оставили, все было как предсказуемо, так и скучновато. Впрочем, в белостенную я выбрался исключительно благодаря турниру и сговорчивому начальству «Радио Рандеву», с пониманием отнесшемуся к моему желанию увидеть легенд К-1 и разрешившему мне по такому случаю, перенести традиционный пятничный эфир «Спортивного интереса» на среду.

Опущу «главы» о поезде, вокзале, метро и начну с того момента, когда боясь опоздать на выдачу аккредитаций я впервые рискнул обратиться за помощью к московским таксистам. Коммерческую тайну своей поездки не раскрою, но скажу, что «рикша» оказался не только добропорядочным человеком, но и любителем единоборств. Так что мы успели обсудить не только дорожно-транспортные проблемы столицы, но и предстоящие баталии турнира. Одного из участников которых, мой спутник лично отвозил в динамовский дворец, вот только начисто забыл как того звали.

По приезду в ДС «Динамо» я понял, что напрасно спешил. Заявленное время выдачи аккредитаций почему-то было перенесено с 16.00 на час позже. Недовольный таким положением дел (еще бы, мне из-за этого пришлось прямо с поезда ехать в Дворец со всем свои нехитрым скарбом состоящим из вещевой сумки и аналогичный тары для ноутбука) я попытался добиться правды не то у охраны, не то у организаторов (бейджы на их не слишком мощных для секьюрити, но излишне мускулистых для администрации шеях отсутствовали). Но в ответ получил обычный ответ, «мы этим не занимаемся» и в придачу томный взгляд в котором читалось предложение раздобыть тарелку щей и, вооружившись лаптем, выхлебать ее. На мое счастье в холле все-таки появился «Организатор», вручивший мне заветный ламинированный прямоугольник на шнурке. «Ура!» - возликовал я, но тут же снова погрузился в меланхолию, соображая как убить время до начала турнира. Кафе в «Динамо» было закрыто, а слоняться по размокшим от идущего снего-дождя улицам мне, ох как, не хотелось. Но эти полтора часа я из рассказа также вычеркну.

А что же сам турнир? Начался он, как и предполагалось с разогревочных боев по правилам ММА.



Российские бойцы выступили удачно, добившись побед. Наиболее ярким стал выигрыш Гасан Умалатова, вынудившего своего украинского визави Анатолия Сафронова сдаться после проведения эффектной «гильотины». Мурад Мачаев и Руслан Магомедов свои поединки завершили викториями (над Чезаре Ди Доменико и Рикко Родригесом, соответственно), победив единогласным решением судей. В четвертом «смешанном» бою шведскоподанный Илир Латифи заставил сдаться после болевого Дениса Богданова.

Теперь лирическое отступление. Я давно в репортажах о бойцовских турнирах не рассказывал о представительницах прекрасного пола. И зря. Отдам должное организаторам: ринг-герл они подобрали просто на загляденье: ноги длинной как джеб Семми Шилта, наряды - для любителей по горячее. Толи весна, вступающая в свою силу, сделала свое дело, толи девушки действительно прошли серьезный кастинг, но мое внимание прелестницы, ворковавшие около ринга в свободное от работы время, закинув ногу на ногу, привлекали куда больше, чем все остальное. Я даже невольно чертыхнуться в адрес организаторов, затолкавших, нефотографирующих и неснимающих журналистов под самый потолок, откуда детально рассмотреть красоток было сложновато.

А дальше настало время кикбоксинга – старых-добрых трехраундовых боев по правилам К-1. В предвариловке супертяжи Али Сеник (Турция) и Джамал Бен Садик (Марроко) оказались сильнее литовца Сергея Маслобаева и украинца Виталия Опарина. Сеник выиграл решением, Бен Садик досрочно. Далее пробил час весовой категории до 70 кг. Здесь представитель «Golden Glory» Никки Хольцкен экзаменовал грузинского кикера Давида Кирья, а россиянин Джабар Аскеров - эстонца Максима Вировского, еще одного воспитанника знаменитого голландского клуба. Фавориты, коими были Хольцкен и Аскеров победили, но без шика и блеска. Если Никки уложился в отведенные три раунда, то Джабару потребовалось доказывать свое преимущество в экстрараунде.



А дальше эстафету снова приняли тяжеловесы. Забит Самедов отстаивал честь Белоруссии в бою с хорватом Игорем Юрковичем. Ждавшие нокаута болельщики с радостью восприняли точный хук слева Самедова, достигший цели. Но Юркович устоял. А на излете раунда уже правый боковой белоруса отправил Игоря на канвас, правда, ненадолго. Второй раунд запомнился бекфистом Самедова, который Юркович принял на перчатки и несколькими хайкиками балканца, попадавшими в цель, но вскользь. Третий раунд отложился в памяти эффектной подсечкой, выполненной Самедовым и плохим боксом в исполнении обоих. Вердикт судей – единогласная победа белорусского кикбоксера.

Вечер вступал в свою завершающую фазу и под сводами арены появились участники следующего поединка француз Брис Гуидон и легенда К-1 Семми Шилт. Скажу вам честно, Шилт живьем – это что-то. Вопросы, почему голландец становился четырехкратным победителем Гран-При, отпали сами собой, когда «Небоскреб» залез в ринг, под бурю аплодисментов. А что же Гуидон? Француз самоотверженно кидался на Шилта, но достать его размашистыми хуками не мог. Дважды Брис попадал под тяжеленный джеб голландца, после чего судья отсчитывал нокдаун. Второй раунд также прошел при полном преимуществе Семми, окрещенного русской публикой в Сему. Только стойкость Гуидона позволила тому вновь не рухнуть на настил ринга после прямых Шилта, от которых Бриса кидало в стороны как утлую лодчонку в шторм. А в третьем раунде Гуидон, видимо, понял, что раз «умереть» суждено, надо сделать это с «музыкой» и под одобрительные крики зала вновь принялся кидаться на Шилта. Семми решил принять вызов соперника и устроил не вполне логичную для себя рубку на ближней дистанции, что выглядело эффектно, но также нелепо, как если бы вооруженный автоматом Калашникова с полной обоймой солдат решил вырубить противника прикладом. Гуидон попадал по Шилту чаще и, наверное, раунд выиграл. Но бой остался за голландцем, который и отпраздновал победу.



В предпоследней схватке на ринге появился любимец публики Сергей Харитонов, вышедший в окружении человек эдак пятидесяти и американец Марк Миллер. «Внук Сварога» - как можно назвать Харитонова с учетом песни, под которую он выходит с «боевой акулой» из США разобрался быстро. Красивый бекфист Миллера на старте раунда просвистел над согнувшемся в три погибели Харитоновым, а дальше полторы минуты на ринге властвовал россиянин. В результате загнанный в угол в прямом смысле слова Миллер получил мощный апперкот по корпусу, а затем удар в голову после которого бой закончился.



Харитонов поблагодарил публику и уступил место партнеру по команде (конечно же, «Golden Glory») Эрролу Циммерману. Который очень быстро разобрался с некогда грозным Жеромом Ле Баннером. Еще один динозавр К-1 Ле Баннер, по-прежнему внешне находящийся в отличной форме, начал яростно. Но Циммерман, наглухо перекрывшись, уже на двадцатой секунде послал Жеронимо в нокдаун левым боковым. Далее голландский «Костолом» снова ушел в оборону и вновь поймал Ле Баннера на исходе второй минуте. А еще через мгновение рухнувший на канаты француз в третий раз за раунд ознаменовал этим поступком досрочную победу Циммермана, которую ему и предрекали.



Вечер, предсказуемо не принесший сенсаций был закончен, а с ним и мое присутствие во Дворце спорта «Динамо» стало неуместным.

Уже уходя с места событий, я решил утолить неожиданно возникшую жажду и подошел к лоточку с напитками, где скучала молодая девушка, продававшая все это добро.

- Не скучно Вам вдали от боев? - поинтересовался я у продавщицы, покупая кока-колу.

- Не-а – безучастно ответила та.

- Что, ни одного боя не посмотрели – спросил я, заметив, что телеприемника в ее апартаментах нет.

- Не-а – снова, не выдав эмоций, парировала собеседница.

Такому хладнокровию этой мадам могли позавидовать и звезды К-1, пожаловавшие в Москву. Воистину: кесарю – кесарево, а слесарю – слесарево.

P.S.

Возвращаясь назад, я решил прогуляться пешочком по ночной Москве до ближайшей станции метро. И быстро влился в поток таких же энтузиастов. Лавируя между совсем никуда не спешившими гражданами, я невольно бросил взгляд на проезжую часть, где ожила вся ревущая масса автомобилей, мирно дремавшая добрые четыре с лишним часа, пока их владельцы вкушали хлеб (ну или, что там они могли вкушать) и зрелища. Слегка поскальзываясь на замерзших лужах я не без легкого злорадства наблюдал, как владельцы «Каенов» и прочих «Икспятых , отчаянно сигналя друг другу, пытались синхронно развернуться, а владельцы более скромных машин ждали нервно постукивая пальцами по рулю.

«А я пока на метро» – ехидно подумал я про себя. Скорей всего ехидство мое вызвано было чувством зависти. Нехорошее чувство, надо с этим как-то бороться.

Алексей Рокотов
Категория: Другие | Просмотров: 1075 | Добавил: КейВанФен | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1 ded88  
в целом согласен с автором, экс-звезды к-1 ле баннер и шилт уже заслужили достойную пенсию, но российские промолтеры еще хотят на них заработать. Это будет продолжаться до тех пор, пока будет востребовано зрителем

2 superboxing  
Леша, большое спасибо за твой отчёт об этом событии. Было интересно почитать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0