Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Октябрь » 7 » Мастерство североосетинских спортсменов привело сборную России к победе на первенстве Европы
Мастерство североосетинских спортсменов привело сборную России к победе на первенстве Европы
15:29
С 20 по 27 сентября в Хорватии проходило первенство Европы по кикбоксингу. Северную Осетию в сборной команде России представляли три спортсмена: Заур Албегов, Бола Касаев и Алан Шадян, сообщает osradio.ru.

«Выступили мы хорошо и результатом в принципе довольны, - рассказывает президент Федерации кикбоксинга РСО-А Валерий Хасигов. - Заур и Алан взяли «золото», а Бола - «серебро». Дело в том, что в финале ему попался хорватский спортсмен, в связи с чем судейство этого боя было явно не объективным. Это заметили все участники первенства. Поэтому мы уверены, что из-за этого не стоит особо расстраиваться, ведь наш спортсмен на протяжении всего поединка доминировал над своим соперником.

В целом же выступлением на первенстве мы довольны. В связи с чем мне хотелось бы выразить благодарность президенту Федерации кикбоксинга России Константину Константиновичу Чернову и вице-президенту Вадиму Вадимовичу Украинцову, а также тем людям и организациям, без помощи которых наша поездка вряд ли бы состоялась. Это, прежде всего, Министерство РСО-А по делам молодежи, физической культуре и спорта и лично министр Рустем Келехсаев, заместитель председателя Правительства РСО-А Виталий Зангионов, альплагерь «Цей» и лично Игорь Абаев, рекламные агентства «Абрикос», «Лайн», «Зебра», фирма «Ника 7», журнал «Модный Владикавказ», предприниматель Алан Цеов. Мы очень благодарны этим людям».

«Я присоединяюсь к вышесказанному, - говорит старший тренер по юношам и юниорам Федерации кикбоксинга РСО-А Михаил Веснинский, - и хочу выразить слова благодарности от имени тренеров и спортсменов Валерию Хасигову, который возглавил в этом году нашу Федерацию. Именно с его приходом дела Федерации резко пошли в гору. Сегодня мы полностью экипированы, регулярно проводим сборы. Возросла сплоченность команды, улучшилась организация. И все это благодаря нашему президенту - Валерию Хасигову. У нас были проблемы, но теперь, когда нашелся действительно достойный человек, способный на многое и от души болеющий за детей, постоянно выезжающий с нами на соревнования, у нас многое стало получаться гораздо лучше. В принципе, лично я вообще впервые вижу такое отношение за всю свою немалую спортивную и тренерскую биографию со дня основания Федерации кикбоксинга РСО-А. Кроме того, хотелось бы отметить работу главного тренера Олега Калантарова.

Что же до самого первенства Европы, то наши ребята прошли долгий и серьезный путь, тренировались с полной самоотдачей. Непосредственно перед самим чемпионатом были сборы в Подмосковье, а до этого состоялись сборы в Цее, еще раньше - первенства республики и ЮФО, после - чемпионат России. Особенно приятно за нашего дебютанта Алана Шадяна, который впервые выступал на международных соревнованиях такого уровня и завоевал «золото». Что же касается наших более опытных ребят, то Заур Албегов был капитаном сборной команды России в разделе фул-контакт и выиграл «золото», а Бола Касаев - капитаном по лоукик-фул-контакту и тоже был лучшим в своей весовой категории, хотя и незаслуженно был лишен золотой награды. И во многом благодаря нашим капитанам сборная России заняла общекомандное первое место и выглядела сплоченной. Конечно, приятно, что мы вновь отстояли позиции Северо-Осетинской школы кикбоксинга, как одной из самых лучших!»

Напомним, что кикбоксинг в Осетии зародился в 1990 году. В 1991 году был проведен первый кубок СССР. Организатором этого кубка был Казбек Губиев и Федерация кикбоксинга по версии ISKA. В 1992 году во Дворце пионеров был проведен первый чемпионат РСО-А по кикбоксингу. Организаторами в этом и следующем году были центр старшеклассников и Олег Калантаров. После этих турниров в республике начался настоящий бум популярности этого вида спорта. Интерес к кикбоксингу растет по сей день.

Первый клуб «Кик-Файт» был основан в 1991 году. Тренеры клуба: Олег Георгиевич Калантаров, Ибрагим Викторович Атаев.

Чемпионы клуба:

МСМК Руслан Караев - пятикратный чемпион России, чемпион мира 2003 года (Франция), финалист чемпионата мира 2002 года (Греция), чемпион B.C., неоднократный победитель всероссийских и международных турниров, неоднократный чемпион ЮФО, в данный момент один из лучших в мире файтеров-спортсменов в К-1 (Япония).

МСМК Алан Коцоев - чемпион Европы 2002 года (Италия), финалист чемпионата мира (Франция), двукратный чемпион России, чемпион B.C., неоднократный чемпион ЮФО. МС Артур Кокаев - чемпион мира 2002 года (Греция), чемпион России, неоднократный чемпион международных и всероссийских турниров, неоднократный чемпион ЮФО.

МС Алан Губаев - чемпион России, неоднократный победитель международных и всероссийских турниров, неоднократный чемпион ЮФО. В данный момент выступает среди профессионалов.

МС Сослан Гогаев -чемпион России, неоднократный победитель международных и всероссийских турниров.

КМС Марат Темираев - призер чемпионата России, неоднократный чемпион международных и всероссийских турниров.

КМС Алан Шадян - неоднократный чемпион всероссийских и международных турниров и турниров ЮФО.

КМС Валерий Дзиов - призер первенства России, чемпион ЮФО, победитель международных и всероссийских турниров.

КМС Марат Джигкаев - чемпион ЮФО, победитель международных и всероссийских турниров.

КМС Георгий Цаголов - чемпион ЮФО.

КМС Яна Кайтукова - чемпион России (бокс), чемпион ЮФО, финалист первенства России.

КМС Георгий Калантаров - чемпион РСО-А, чемпион ЮФО, победитель всероссийских турниров.

МС Иван Котельников - чемпион России, ЮФО, всероссийских турниров.

Читать по теме:
Победа за нами!
Хакасские тренеры по кикбоксингу поедут в Пекин в составе российской делегации
Нижегородские спортсмены поднялись на пьедестал почета II Европейского первенства по кикбоксингу среди юниоров
Богатый урожай медалей
Алим Кудаев: Такие результаты у нас впервые
Лучшая школа кикбоксеров мирового уровня – в Белгороде
Албегов и Шадян – чемпионы Европы по кикбоксингу
Спортсменка из Пермского края помогла национальной сборной одержать победу на первенстве континента
Липчанин стал лучшим в Европе по кикбоксингу
Серебряная медаль из Хорватии
Кикбоксеры из Хакасии взяли «золото» и «бронзу» первенства Европы
Челябинские «буревестники» выиграли на первенстве Европы по кикбоксингу шесть медалей
Приморский спортсмен Александр Захаров стал победителем первенства Европы по кикбоксингу
Саратовский воспитанник — двукратный призер первенства Европы
Азербайджанские кикбоксеры вышли в финал чемпионата Европы
4 уральца поехали на первенство Европы по кикбоксингу
Азербайджанские кикбоксеры примут участие в чемпионате Европы
Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 2257 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0