Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Кирилл Иванов: "Бои - как наркотик!"
Кирилл Иванов: "Бои - как наркотик!"
10:33
Этим летом известный кикбоксер Кирилл Иванов добавил к своим многочисленным титулам еще один: по ходу чемпионата СССР (да-да, такой в кикбоксинге, представьте, проводится) второй раз завоевал звание чемпиона Европы среди профессионалов по версии WAKА PRO, одной из самых престижных в этом виде спорта. Кроме того, мастер спорта международного класса из подмосковного Дедовска - чемпион мира среди профессионалов по версии WKA, чемпион Евразии, победитель Кубка мира и трехкратный чемпион России.

- Легко ли вам достался последний титул? - поинтересовался у 28-летнего спортсмена корреспондент "СЭ".

- Пожалуй, это был самый трудный путь к победе. Сказывался год перерыва в соревнованиях, отсутствие боевой практики. Финал с сербом Братиславом Иличем выдался очень тяжелым, но помог запас прочности, выработанный за карьеру.

- А с чем был связан ваш перерыв в соревнованиях?

- Я дрался за звание чемпиона мира по версии W5 и одновременно за звание чемпиона СНГ. Собрались восемь претендентов, и за вечер нужно было провести три боя на выбывание. Наиболее тяжело сложился для меня тогда полуфинальный бой с очень известным кикбоксером, неоднократным чемпионом мира по тайскому боксу украинцем Дмитрием Борулько, у которого я выиграл по очкам. До этого мы быстро убирали с пути своих соперников, а вот личная встреча, в ходе которой была кровь (мы рассекли друг другу брови) продолжалась все отведенное время.

В итоге я выиграл оба титула, но восстанавливался потом очень долго, так что участие в последнем летнем чемпионате СССР было под сомнением. И тут случился форс-мажор: один из российских спортсменов был нокаутирован на Кубке мира, и организаторам турнира нужно было закрыть образовавшийся пробел. Пришлось выходить на ринг.

- Вы владеете титулами по различным версиям. Сколько их вообще?

- Все версии - международные, по ним разыгрывают звания чемпионов мира и Европы. Основные - WAKA PRO, WKA, ISKA, WPKА, а теперь появилась еще и российская версия W5.

- Вы почему-то выступаете в разных весовых категориях...

- Раньше моей категорией была до 86 кг. Но два года назад выбрал более легкую - до 81 кг. Переход в нее, сгонка веса дались очень тяжело. Тем более что до этого у меня был перерыв в полтора года, из-за травм появились сомнения, буду ли выступать вообще.

Но кикбоксинг - это как наркотик. Без боев, атмосферы соревнований жизнь становится пресной. И едва я стал соответствовать новой весовой категории, как пришлось выходить сразу на титульный бой за звание чемпиона России среди профессионалов с ростовчанином Мухтаром Хизриевым, который до того был малоизвестен даже среди любителей.

- Но профессионал по идее должен быть сильнее любителя?

- В нашем виде спорта отнюдь не всегда. Чемпионат мира или Европы среди любителей выиграть не легче, чем среди профессионалов. Меня настраивали: мол, победишь без проблем. Честно говоря, подошел к бою где-то спустя рукава, наступив на старые грабли: со мной такое уже случалось. Получил серьезные проблемы, задохнулся, и на шестой раунд по совету тренера не вышел, поскольку шансов на выигрыш мы не видели. Неприятно проигрывать, но сам был виноват.

- Давно вы занимаетесь кикбоксингом?

- Жил я в Павловской слободе, селе Рождествено. В спорт пришел в восемь лет, три года в школьном спортзале занимался каратэ, потом секцию закрыли. Моим первым тренером был Дмитрий Поздняк, которого уже нет в живых. В лихие 90-е кого захлестывал криминал, кого наркотики, и очень жаль Дмитрия: он был талантливым спортсменом, мог многого добиться...

Потом я отправился в наш райцентр Дедовск, в клуб "Профи-спорт". Если честно, родители всячески препятствовали занятиям, с которых я возвращался в час ночи на последней электричке. Я даже плакал - настолько спорт меня увлек. И через год родители сдались. Школа каратэ сказалась, и месяца через три я поехал на первые соревнования - это был всероссийский турнир. Я выиграл его, и дальше все пошло уже как по маслу.

- Вы по-прежнему верны дедовскому клубу "Профи-спорт". Неужели при завоеванных титулах у вас не было более интересных вариантов продолжения карьеры?

- Варианты были, приглашали выступать и даже тренироваться в Италии.

- Наверное, там вам подобрали бы и тренера именитого?

- У меня и так, считаю, сейчас самый лучший тренер. Это Вадим Украинцев - мастер спорта международного класса, чемпион мира и Европы, вице-президент Федерации кикбоксинга России, президент федерации Московской области. Среди его воспитанников семь или восемь чемпионов мира.

Но не уехал я не только из-за тренера. Я патриот, поездки из Дедовска даются мне тяжело, не то что в другую страну, даже в другой город. В своей деревне мне комфортнее всего.

- Наверное, вы пример для подражания всем местным мальчишкам?

- Пять лет назад открыл свою школу кикбоксинга, в которой занимается около сотни ребят. И учим мы не только боевым единоборствам. Мне небезразлично состояние нашей молодежи не только физическое, но и нравственное. С каждым из ребят не только работаю, но и провожу беседы на житейские темы, в ходе которых есть место и шуткам, и размышлениям о дальнейшем жизненном пути. Мы живем не только кикбоксингом, организуем и спортивные праздники с участием представителей разных видов спорта, отвлекаем ребят от улицы.

- Вы подчеркнули нравственную сторону занятий с молодежью. Каким боком кикбоксинг связан с нравственностью?

- Во-первых, спорт играет огромную роль в формировании личности молодого человека, укрепляет, закаляет характер. Во-вторых, он дисциплинирует, заряжает ответственностью за дело. Умение держать данное слово, пунктуальность в нас воспитывали с детства. Приучаем ребят к мысли, что настоящий мужчина должен обязательно пройти службу в армии, что Родине требуются защитники. Жестко поправляем тех, кто увлекся было криминальной романтикой. Взаимодействуем и с силовыми структурами - с целью направлять на службу туда своих выпускников.

- На чем базируется существование клуба "Профи-спорт", вашей спортивной школы?

- Нас поддерживают весьма серьезные люди. Один из них - московский бизнесмен Антон Треушников, с которым мы стали друзьями. Он помогает нам разрешать очень многие проблемы, в том числе и юридического характера.

- Каковы ваши ближайшие планы?

- Сейчас все больше посвящаю себя тренерской работе, но, поскольку владею тремя титулами и пока официально не заявил об уходе, мне могут бросить вызов в любой момент.

- Каковы перспективы развития кикбоксинга в России?

- Не сказал бы, что система соревнований по кикбоксингу у нас в чем-то проигрывает российскому боксу. Единственно, бокс намного старше, это уже состоявшийся вид спорта, хотя о его зрелищности можно поспорить. А вот о его финансировании нам пока приходится только мечтать. Понятно: бокс входит в программу Олимпиад. Но в прошлом году кикбоксинг наконец тоже признали олимпийским видом спорта. Надеюсь, дальше - выход на Олимпиады!

Павел Алешин, "Спорт-экспресс"

Online HDNet FIGHTS TV
Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 1415 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0