Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2011 » Июль » 21 » Кикбоксинг на волжском берегу
Кикбоксинг на волжском берегу
12:09
Гостей самарской набережной порадовали боями профессионалов по правилам «K-1»

Немного истории

Кикбоксинг сравнительно молодой вид боевых искусств – он появился в конце 70-х. Вот только со стопроцентной уверенностью сказать, кто именно был основателем этого стиля единоборств достаточно сложно слишком много мастеров боевых искусств, как европейских, так и американских, претендует на эту почетную роль. По одной из версий, термин «кикбоксинг» придуман легендой Голливуда Чаком Норрисом.

Родиной кикбоксинга и в самом деле являются США. Именно там в конце 60-х начале 70-х годов прошлого века начали проводить бои в полный контакт. К моменту появления кикбоксинга в Америке успешно существовало множество школ и стилей таких восточных единоборств как каратэ, таэквондо, ушу.

Но так как в каждом из боевых искусств существуют свои правила проведения поединков, возникла идея провести такие соревнования, в которых могли бы выступить представители максимального количества боевых искусств. Эти соревнования получили название «Олл стайл каратэ» (Каратэ всех стилей), или «Фулл-контакт каратэ» (полноконтактное каратэ). Слово «каратэ» использовалось как общее понятие, обозначающее все восточные единоборства. На смену этому названию и пришел кикбоксинг, приверженцы которого с успехом используют технику тайского бокса, каратэ, тхэквондо, саньда, традиционного бокса и других боевых искусств.

Создание К-1 (его еще называют японским кикбоксингом) многие приписывают извечному «киношному врагу» Джеки Чана - Бенни Уркидесу. Именно он, максимально приблизив к условиям уличного боя технику «муай-тай», создал в Японии школу «Син Какуто Дзюцу» («Современного искусства рукопашного боя»).

Организаторы утверждали, что специально приглашенные в кафе «Отдых» гладиаторы должны были драться именно по этим правилам.

Бой организовать трудно

По словам организаторов, подготовка боев в «Отдыхе» (а именно на площадке этого кафе развернулось спортивное действо) продолжалась два месяца.

- К сожалению, у нас в России не развита система организации профессиональных боёв, - сказал президент профессиональной Superboxing League и вдобавок ко всему тренер высшей категории по тайскому боксу Евгений Сорокин. – Если на Западе Владимир Кличко, подписывая контракт на бой с Дэвидом Хэем, точно знает, что через полгода он встретится на ринге именно с ним, то у нас все по-другому. За время организации боя противники могут неоднократно поменяться. И контракты заключать бесполезно! Виновные наймут кучу юристов и докажут, что не явились на бой по объективным причинам. Поэтому у нас чаще всего заключаются так называемые «джентльменские соглашения», по которым бойцы обязуются прибыть на бой. Примечательно, что данное слово, как правило, держат.

Организаторы сразу предупредили журналистов: на этом мероприятии они не ставят цель заработать.

- Сейчас перед нами стоит задача максимально популяризировать К-1, - сообщил «СИ» один из организаторов вечера Владимир Овчинников. – Делается это для того, чтобы наши профессиональные бойцы смогли наконец создать серьезную конкуренцию западным соперникам-профессионалам. В любительском «кикбоксе», да, нам равных нет! А вот в числе профессионалов наших мало. В почете голландцы, американцы. Ситуацию надо исправлять!

Шоу маст гоу он!

Организаторы рассказали о том, по каким правилам должны были проходить поединки в «Отдыхе». Они очень напоминают правило тайского бокса. Бой здесь продолжается 3 раунда по 3 минуты. В случае ничьей судьи назначают дополнительный раунд. Перерыв между раундами равен 1 минуте. В «К-1», как и в тайском боксе разрешены удары коленом, ногами в нижнюю половину тела за исключением промежности, но запрещены броски.

Самое значительное отличие японского кикбоксинга от тайского бокса заключается в системе начисления очков. Удары ногами в корпус и голову, даже если они блокированы в тайском боксе оцениваются очень высоко, а вот удары руками очков приносят значительно меньше. В правилах «К-1» начисление очков за удары руками и ногами более сбалансировано.

Несмотря на достаточно суровые правила и то, что в организации мероприятия приняли участие люди, достаточно известные в мире российских коммерческих боев, сами поединки впечатления не произвели.

Исключением стал бой между тольяттинцем Алексеем Зуйковым и самарцем Григорием Тарасовым. Организаторы назвали его «разогревающим» и начали с него вечер, но схватка получилась самой упорной и зрелищной, где в буквальном смысле сошлись «вода и камень, лед и пламень». Бой получился зрелищным и техничным. Правда, результат не оправдал наших надежд, но таковы уж суровые законы коммерческих боев.

Остальные бои боями назвать было трудно – слишком явственен был в них элемент шоу. Как бы там ни было, это первый масштабный проект такого рода и хотелось бы надеется, что он получит серьезное продолжение и когда-нибудь в рейтингах мирового кикбоксинга будут замечены и самарские бойцы.


Константин Васнецов, "Самарские известия"

Online HDNet FIGHTS TV
Категория: Superboxing | Просмотров: 1422 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0