Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Кикбоксинг + каратэ
Кикбоксинг + каратэ
12:06
Амурская школа каченуке проверила себя в боях
Необычный турнир провела Амурская региональная корпорация «Киокушинкай каратэ». Об его неординарности говорит уже название соревнований — «Первый открытый чемпионат Благовещенска по киокушинкай каратэ по правилам кикбоксинга в разделе К-1 «Кубок каченуке».

Первый турнир

Полтора года назад руководство АРККК приняло решение о создании в Благовещенске школы каченуке. Каченуке — это новый этап в развитии боевых искусств. В переводе с японского означает «выстоять до конца и победить любой ценой». В школе спортсмены готовятся к профессиональным боям по версии К-1. Она является сплавом каратэ и кикбоксинга, который лежит в основе версии. От первого вида единоборств взяты физическая и духовная составляющие, от второго — ударная техника. В первую очередь удары руками в голову, которые в поединках каратистов категорически запрещены.

На сегодняшний день в школе каченуке насчитывается около 50 человек. Большинство из них до этого занимались киокушинкай каратэ. Однако наличие каратистского прошлого совсем необязательно. Пока гранит науки каченуке грызут только взрослые спортсмены. В перспективе планируется произвести набор старших юношей.

— Первый открытый чемпионат города мы решили провести, чтобы посмотреть в деле, чего добилась школа каченуке за полтора года своей работы, — рассказал корреспонденту АП директор Благовещенской городской общественной организации «Киокушинкай каратэ» Константин Хахулин. — По окончании произведем детальный разбор полетов и пойдем дальше. Соперников пригласили очень серьезных — чистых кикбоксеров, рукопашников, боксеров и представителей тайского бокса. Школа каченуке выставила 20 бойцов.

Всего же в течение минувших выходных дней в спорткомплексе АмГУ свое мастерство в диковинной спортдисциплине продемонстрировали 33 спортсмена из Благовещенска, Хабаровска и Владивостока. В командах гостей были обладатель и призер Кубка мира, а также победители всероссийских турниров по кикбоксингу.

А и Б

Небольшое количество участников благовещенского чемпионата объясняется рядом причин. Во-первых, в него допускались бойцы, достигшие 18 лет. Во-вторых, согласно правилам боев по версии К-1, в отличие от каратистских баталий, спортсмен может проводить в день не более двух поединков. А на составление городской табели о рангах было отведено всего два дня.

Участников соревнований распределили на две группы — «А» и «Б». В первую вошли начинающие единоборцы, во вторую — опытные и титулованные спортсмены. За два дня было разыграно семь комплектов наград. Два чемпионских титула завоевали представители школы каченуке. Юрий Беляев занял первое место в своей весовой категории в группе «Б», Илья Будников — в группе «А». Оба победителя — воспитанники Валентина Панчука.

Не остались без «золота» представители тайского бокса. Двух чемпионов подготовил призер чемпионата мира по кикбоксингу в разделе К-1 Евгений Ганин. Оба его ученика — Михаил Еремеев и Илья Будников — отличились в группе сильнейших. Из гостей на верхнюю ступеньку пьедестала удалось пробиться лишь хабаровчанину Вадиму Рязанову.

— Первый блин у нас однозначно не получился комом, — подчеркнул на закрытии чемпионата директор Амурского филиала Российского союза боевых искусств Александр Синьков. — Спасибо спортсменам за красивые бои. Наша школа каченуке выступила очень достойно. Мы обязательно сделаем эти соревнования ежегодными.

Чемпионат проводила Амурская региональная корпорация «Киокушинкай каратэ», а это значит, что турнир прошел на высоком уровне. Поединки вызвали большой зрительский интерес. Несмотря на платный вход, оба дня спорткомплекс АмГУ был забит до отказа.


Александр  Хакимов, Амурская правда
Фото: Андрей Оглезнев
Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 1483 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
1 игорь  
я всегда был просто уверен,что К1 это всетаки измененный тайский бокс,ну ни как не каратэ и кикбоксинг

2 superboxing  
К-1 - это детище Кадзуёси Исии, которое в Японии так и называется - каратэ сэйдокан. А изменённый (европеизированный) тайский бокс чаще всего на зарубежных сайтах именуют "тайбоксингом".

3 игорь  
да где он родился к1,я и без тебя знаю,я про то ,что тай бокс,это больше к1,чем кикбокс и карате,Аяма несколько лет в Тайладе прожил,и взял на вооружение тайский лоу кик,я думаю тебе тоже это известно ,да и львинная доля побидителей по к1 выходцы из тая,Хуст,Боньяски и тд,вот ,что я имел ввиду,а изобретать велосипед легко ,когда он уже есть

4 Жека.TnD  
Может не Аяма а Ояма!!! Занимаюсь Киокушинкай кан! старший брат занимается Качинуке!, и К-1 это просто первенство всех боевых искуств ! и особых правил такм нет кроме как не допинывать , не бороться, в основе лежит Кикбоксинг киокушинкай и муайтай!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0