Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Хасиков нокаутировал Замбидиса в первом раунде
Хасиков нокаутировал Замбидиса в первом раунде
11:13
Бой между российским кикбоксером Бату Хасиковым и бойцом из Греции Майком Замбидисом закончился в первом же раунде победой россиянина. После того, как Бату нанес «Железному Майку» удар коленом в голову, тот не смог продолжать поединок. По некоторым данным, в результате этого удара грек получил перелом челюсти. Судьи присудили победу россиянину техническим нокаутом.

Поединок между абсолютным чемпионом мира по кикбоксингу среди профессионалов Бату Хасиковым и популярным кикбоксером из Греции Майком Замбидисом прошел в столичном Дворце спорта «Динамо». Телеканал «Россия 2» транслировал бой в прямом эфире, а сайты Вести.Ru и Sportbox.ru вели прямую интернет-трансляцию исторического сражения.



Этот бой был завершающим в рамках шоу Fight Nights «Битва под Москвой 5», в рамках которого состоялось десять сражений по самым популярным видам единоборств. Бой между Бату Хасиковым и Майком Замбидисом - событие в мире единоборств. На ринге сошлись два сильнейших бойца средней весовой категории. Россиянин Бату Хасиков, имеющий прозвища «Черный тигр» и «Батухан» (хан Батый), провел более 200 поединков в таких видах, как каратэ, рукопашный бой, боевое самбо, джиу-джицу, тайский бокс, кикбоксинг. 31-летний Хасиков - чемпион Европы по кикбоксингу 2010 года, а в 2006, 2007 и 2010 годах он становился чемпионом России по кикбоксингу в весовой категории до 71 килограмма. Бату активно занимается политикой, являясь депутатом Народного хурала республики Калмыкия. Недавно Хасиков снялся в одной из главных ролей в фильме "Бой с тенью-3", который скоро выйдет на экраны.

Соперник Хасикова 31-летний афинянин Михалис (Майк) Замбидис также весьма авторитетен в мире единоборств. Он носит прозвище «Железный Майк», как легендарный боксер Майк Тайсон. В 16-летнем возрасте Замбидис попал в Книгу рекордов Гиннесса, завершив 48 боев из 60 нокаутом. В 18 лет он стал чемпионом Европы среди профессионалов. До состоявшейся в Москве схватки в послужном списке Замбидиса было 160 боев, 143 победы, из которых 84 - нокаутом. Ранее лишь одно из его поражений закончилось нокаутом. Серьезным недостатком Замбидиса является его сравнительно маленький рост: 1 метр 67 сантиметров при весе 70 килограммов. Несмортря на это, Майк Замбидис является одним из самых непредсказуемых, техничных и волевых кикбоксеров в мире.



Россиянин в своей жесткой манере попал коленом в челюсть Замбидису. Из-за резкой боли «Железный Майк» приостановил поединок, его осмотрел медик и дальнейшее продолжение боя было невозможно. Скорее всего российский кикбоксер сломал челюсть греческой легенде. Судьи присудили победу 31-летнему Бату Хасикову техническим нокаутом. Таким образом Майк Замбидис уступил пояс чемпиона мира в среднем весе по правилам К-1 версии W5.

Первоначальные предположения о том, что у Замбидиса перелом челюсти, подтвердились».

- Это действительно так, - рассказал корреспонденту "СЭ" Никите Лукьянову организатор соревнований Камил Гаджиев. - После боя мы отвезли его в институт имени Склифосовского, там подтвердили, что это перелом челюсти. Врачи настаивали на том, чтобы Майк остался, но он отказался от госпитализации и получил лишь первичную помощь. Ему наложили специальные шины. Замбидис уже улетел домой и дальше лечиться будет там. В скором времени мы опубликуем рентгеновские снимки, чтобы ни у кого не возникало сомнений.


- Как считаете, с такой травмой реально было продолжить бой?

- Насколько я могу судить, перелом достаточно серьезный. Вообще, если Замбидис посчитал, что не может продолжить бой - значит, так и есть. Это не тот человек, который завершит бой в случае несерьезного повреждения. Не для того в течение многих лет он делал себе имя. И приезжал он в первую очередь не за деньгами, а за победой.

- Есть ли у вас разочарование от того, что бой завершился уже в первом раунде?

- Да. Но в первую очередь я рад за Бату. Главный итог боя - он добился нужного результата. И не так принципиально, в каком именно раунде он победил. Там был сокрушительный удар, который никак не назовешь случайным. Я вообще удивлен, как Замбидис устоял на ногах. Но в то же время понимаю, что зрители были бы больше рады, если бы Бату победил в более поздних раундах. Но тут ничего не поделаешь - с такой травмой нельзя было дальше драться.



Четырехкратный чемпион мира по кикбоксингу и смешанным единоборствам россиянин Бату Хасиков заявил агентству «Р-Спорт», что не ожидал так быстро завершить бой за титул чемпиона мира по версии W5 с греком Майком Замбидисом.

«Конечно, для меня быстрое завершение боя стало неожиданным, учитывая силу духа Майка, уровень его мастерства и настойчивость, - сказал по телефону Хасиков. - Я видел, что поединок получается, что мои удары для соперника неприятны, но считал, что бой только начинается. А сразу после удара коленом понял, что хорошо достал его, и Майку пришлось непросто».

Собеседник агентства отметил, что с первых секунд боя был нацелен «на атаки и постоянный прессинг соперника, не останавливаясь ни на секунду, чтобы не дать ему времени на подготовку своих активных действий».

«Майк - очень взрывной спортсмен, и ему нельзя давать время на атаку, - добавил неоднократный чемпион мира. - И у меня все шло по намеченному плану, все получалось, я постоянно наносил акцентированные удары в хорошем темпе. И видел, что они достигают цели и неприятны для соперника».

Хасиков подчеркнул, что встреча с Замбидисом была «психологически сложнее», чем предыдущий титульный поединок - со знаменитым бойцом К1 Max из Голландии Альбертом Краусом.

«Было тяжело пройти все этапы подготовки, учитывая интригу и напряжение вокруг предстоящего боя, - продолжил титулованный спортсмен. - Но качество готовности в итоге сказалось, ведь бой получается таким, как ты к нему подготовился».

Представитель Калмыкии выразил особую благодарность болельщикам, среди которых было немало любителей спорта, специально прибывших на матч из степной республики.

«Хочу всех поблагодарить за душевную, сердечную, искреннюю поддержку. Энергетика, которая исходила от болельщиков, очень мне помогла в бою», - заключил Хасиков.

Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 1794 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 superboxing  
Бей в барабан

Какие-то вы все грустные. Расскажу вам историю. Про то, как Антонио Куэрта сломал челюсть Железному Майку. Он ударил коленом снизу, потом добавил полухухом-полупрямым, от которого голова начала деформироваться не только у соперника, но и у зрителей, Замбидис раскусил капу на четыре равные части и проглотил их, у него раскололись зубы, на ринг брызнул фонтан крови, а секунданты врассыпную бросились в рингсайд, искать вылетевшую челюсть Железного Майка.

Вообще, в Крылатском, конечно, нужно было ставить не ринг, а клетку – тогда бы челюсть осталась на месте, в пределах зоны боя. А часть поединков смело можно было бы вынести на парковку – огородить место машинами... И бить в барабаны. Барабаны звучали еще на подходе, а уже на самой площадке отжигал за установкой диковатого вида музыкант со слезящимися глазами. Вместе с гитаристами и МС создавал атмосферу. Но мы искали не ее.

Первом делом на Fight Nights, мы знали, нужно найти бар. Но это не является самоцелью, нет. Просто смотреть смешанные бои в течение 3-4 часов выше моих сил, и сконцентрироваться на впечатлениях положительно невозможно. По итогам последнего шоу этой команды в Крокусе мы лучше всего запомнили, как по длинным эскалаторам с задумчивым видом ехала медицинская бригада, а в носилках у них лежал выключенный боец. Очевидно, они торопились, но эскалатор, длиной в 2 с половиной километра – нет, тяжелой неторопливой змеей он полз вниз, к выходу…

В общем, мы нашли бар, думали сейчас все начнет нравиться – а нет, он оказался безалкогольным. Зато он был рядом с раздевалками бойцов и то и дело они сами, избитые и не очень, проходили рядом по коридору или садились за столы рядом с нами, и тоже смотрели на экран. Когда слушать нестройное бормотание комментаторов нам окончательно надоело, мы пошли в зал, как раз вовремя, чтобы увидеть Лебзяка, вручающего пояс чемпиона России по ММА и главный бой, эпическое сражение Замбо с Депутатом Народного Хурала Республики Калмыкия, генетически модифицированным филиппинцем Бату Хасиковым.

Конское ржание в степной-кочевнической музыкальной теме, футбольное скандирование трибун «Уралан! Уралан!» – и Бату Хасиков выходит на ринг. Барабаны сходят с ума. Гитары дребезжат страшно. Примерно в этот момент мое воспаленное сознание уже выдает апокалиптические картины Бату-Хана, въезжающего на ринг на коне, и во время представления принимающего позу лучника, как Усейн Болт. Хасиков крайне недооцененный у нас как персонаж. Может, потому что никто не может высидеть Fight Nights целиком и запомнить, что же там происходило в финале шоу. Может, Бату не хватает крутых татуировок – забить герб Калмыкии на груди, а кличку любимой лошади на спине. А может – просто начать соответствовать своему образу в «Бое с тенью 3». Сменить имя на Антонио Куэрта.

Он страшен. Он почти не говорит. Каждый его удар может превратить человека в овощ. Его стиль и напор напоминают о Хулио Сезаре Чавесе, но он филиппинец, и значит – мексиканцев он ест на завтрак, а пуэрториканцы бегут прочь, лишь услышав его имя. Колчина спас только лаки-панч. Никто не знает, на каком допинге сидит Антонио Куэрта, и вам не помогут никакие случайные заборы крови по олимпийской системе.

А еще он, видимо, убил и съел Серхио Мартинеса и его тренера Габриэля Сармиенто – у него очки аргентинского панчера. Теперь мы знаем, почему Флойд Мэйвезер не стремится в средний вес. Никакого героизма, только выверенная жестокость. В боксерском кино давно не было такого демонического персонажа. Он по уровню создаваемого напряжения и пугающей угрозы – как Иван Драго. Был еще Мейсон Диксон, но это был Тарвер в чистом виде, без прикрас, какой он есть. А Бату дает образ, может, не слишком глубокий, но убедительный. В него ХОЧЕТСЯ верить. Может, все же нужно имя лошади на спине?

Андрей Баздрёв, http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bazdrev/254580.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0