Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2012 » Март » 4 » Камил Гаджиев рассказывает о "Fight Nights"
Камил Гаджиев рассказывает о "Fight Nights"
19:23
8 марта пройдет очередная «Битва под Москвой» и в предверии этого события мы встретились с генеральным продюссером компании «Fight Nights» Камилом Гаджиевым. В эксклюзивном интервью читателям www.superkarate.ru Камил Гаджиев рассказал о перспективах профессиональных единоборств в России и месте киокушиновцев в них.


- Камил, как и кому пришла в голову идея о создании «Fight Nights»? Для хобби это, по-моему, дороговатое удовольствие.

- Компания «Fight Nights» создавалась по инициативе четырех продюсеров - я, Сангаджи, Бату, Сергей Шанович; чуть позже к нам присоединился Сергей Арсеньев. Идея родилась в голове у Бату, на тот момент каждый из нас уже был на своей стезе, Бату - спортсмен, я - спортивный функционер, Сангаджи - продюсер и шоумен, Сергей Шанович - креативный дизайнер, Сергей Арсеньев - экономист, финансист. Нам удалось создать симбиоз из наших умений, получивший название  «Fight Nights». У нас большие планы и хорошие экономические перспективы, мы растем по всем показателям от турнира к турниру!

- Это турнир, спортивные состязания или шоу? Как вы сами квалифицируете свое детище?

- «Fight Nights» - это шоу, коктейль из спорта и музыки, главное в этом шоу - атмосфера. За атмосферу нас любит зритель и бойцы. Сегодня «Битва под Москвой» - это праздник для всех - организаторов, зрителей, бойцов, артистов!

- Восьмого марта пройдет уже 6-я «Битва под Москвой», какие самые большие неожиданности возникали у вас за время проведения прошлых турниров?

- Из неожиданностей - перелом челюсти Майка Замбидиса в первом раунде (смеется). Честно говоря, был уверен в победе Бату, но настраивался на долгий бой. Хорошо, что эту неожиданность можно отнести к разряду приятных.

- Вы проводите турниры под своим брендом не только в Москве и не только в России, где самая отзывчивая публика, где самая непритязательная?

- Публика в регионах России не так избалована, но компетентна и обман не воспринимает. Поэтому в регионах нагрузки не меньше, чем в Москве. Другое дело, что концепция региональных турниров отличается от московской. Региональному зрителю мы обычно предлагаем матчевую встречу между командой родного города и сборной Москвы, а зрителю московскому подавай главный бой вечера с участием звезды и звездных гостей. В 2011 году мы провели ряд турниров за границей, в Польше и Прибалтике, затея себя оправдала, в этих странах у единоборств есть аудитория, будем развивать эти проекты и в 2012 году.

- Вы планируете проводить свой чемпионат «Fight Nights» или бои за пояса «Fight Nights»?

- Бои за пояса FN уже проходят, у наших поясов четыре обладателя. В этом году мы опубликуем рейтинг десятки лучших бойцов ММА России в 7-ми весовых категориях, при этом в расчет возьмем мнение всех крупных промоутеров России. Чемпионат мы проводим совместно с генеральным директором лиги S 70 Сергеем Соломатиным. Провели уже 2-а этапа - в Волгограде и Омске, следующие два в Москве и финал в Сочи. Я считаю, что этот турнир можно смело именовать чемпионат России по смешанным единоборствам, в пяти весовых категориях бьются сильнейшие спортсмены страны.

- У вас в заявленных боях уже вторую «Битву» присутствуют кунфуисты - эти неизвестные широкой публике имена настолько сильны или настолько смотрибельны, что находятся в компании достаточно сильных по российским меркам бойцов?

- Один из наших кунфуистов - это Юлия Березикова, а ее имя широко известно в России и за рубежом. Для нее это возможность попробовать себя в новом виде, для кунфу - еще один шаг в развитии. Уверен, что кунфу имеет большую перспективу для роста популярности, вид спорта очень зрелищный, а федерацией кунфу руководят профессионалы.

- К каким боям больше всего тяготеет ваша компания - кикбоксинг, ММА или какие-то еще? Что импонирует лично Вам, Камил?

- FN - это фестиваль популярных видов спорта. Этим видом может быть карате, бокс, айкидо - все, что угодно. У нас есть своя шкала популярности для видов спортивных единоборств, сегодня лидеры - это кикбоксинг и смешанные единоборства. На них и делаем основную ставку. Мне лично, как выходцу из борцовских видов, ближе смешанные единоборства, но к кикбоксингу я давно проникся любовью и слежу за всеми новостями в этом виде спорта.

- Почему у вас до сих пор не было боев по боксу? Ведь согласно поисковым запросам в интернете бокс лидирует в нашей стране с большим отрывом, а значит и интерес к нему повышен. Вы собираетесь развиваться в этом направлении?

- Бокс у нас был в двух первых турнирах. Боксерский мир очень специфичен, живет по своим правилам, боксеры помешаны на себе и своем виде и никого близко не подпускают (смеется). Мы следим за модой, бокс популярен как явление, но популярных боксеров у нас в стране не так много. С удовольствием увидел бы в нашем файт-карде Дмитрия Пирога, мы дружим с его командой и болеем за него. Сегодня же я рассматриваю бокс как одну из форм подготовки для бойцов - кикбоксеров и смешанников. Наш Володя Минеев, например, боксу уделяет львиную долю времени в своем тренировочном процессе, и это приносит свои плоды.

- Интересно как профильному изданию - бойцы киокушина могут попасть в ваш файт-кард? Что для этого требуется?

- На «Битве 7» будет бой по правилам киокушин карате, я иксренне восторгаюсь этим видом спорта. Поединок по киокушин - проверка на прочность, далеко не каждый готов в него вступить. Идея о проведении боя по этим правилам на нашем турнире зрела давно, и мы неоднократно предпринимали попытки его сделать. На «Битве 5» не смогли подраться Илья Карпенко и Лечи Курбанов, у Ильи была травма. У киокушина огромное количество поклонников, я обращаюсь к ним с вопросом: «Какой бой по правилам киокушина вы хотите увидеть на нашем фестивале?». Давайте устроим голосование, а я готов приложить все усилия к тому, чтобы этот бой состоялся!

- У «Fight Nights» есть бойцы, которые с удовольствием говорят, что они выходцы из киокушина - это Бату Хасиков и Владимир Минеев. Они исключение из правил, или киокушиновцы действительно настолько сильны?

- Бату Хасиков и Владимир Минеев - выходцы из киокушина, и это обстоятельство - одна из причин их успехов на арене К-1. Жесткость в бою, характер, бескомпромиссность - вот что дал им киокушин!

- Как Вы считаете, насколько бойцы киокушина адаптируемы под правила профессиональных боев по правилам К-1 и ММА и почему?

- Ребятам-каратистам необходимо пробовать себя в смешанных единоборствах. Боец-киокушиновец крепко стоит на ногах, а вот борьбой в партере надо заниматься отдельно. Исход многих схваток в ММА решается именно на полу, на освоение базовых техник борьбы в партере уйдет не менее года, но результат может того стоить!

- У «Fight Nights» есть свой базовый зал, в который могли бы подтянуться бойцы, чтобы показать себя и/или потренироваться с вашими чемпионами?

- Наши парни тренируются везде, где их готовы встречать хлебом-солью и делиться продвинутыми методиками тренировочного процесса. Это известные в Москве школы Самбо 70, школа единоборств Дмитрия Носова, «Файт База». Мы часто собираемся вместе в зале на ул. Сергея Макеева, тренируемся, беседуем, проводим мастер-классы.

- В мировом кикбоксинге, в связи с закрытием К-1, наметился кризис, кто-то из топов пытается переквалифицироваться в боксеры, кто-то находится не у дел. Российские бойцы из К-1 - Александр Пичкунов и Руслан Караев тоже пропали из поля зрения болельщиков. Может, у Вас есть планы по их возвращению? 

- Руслану Караеву я предлагаю вернуться, думаю, что он еще не сказал своего последнего слова в единоборствах. Ему нужна мотивация, мы готовы участвовать в его возвращении всеми имеющимися у нас ресурсами.

- Кто из российских бойцов, по Вашему мнению, сейчас способен составить конкуренцию раскрученным мировым звездам из К-1, К-1 МАХ и UFC?

- В списке россиян, способных достойно представлять нашу страну на мировой арене, в основном известные там фамилии. К-1 - Бату Хасиков, Владимир Минеев, Рамазан Рамазанов, Джабар Аскеров, ММА - Виталий Минаков, Руслан Магомедов, Александр Сарнавский, Вячеслав Василевский, Али Багаутинов, Александр Шлеменко, Мурад Мачаев. С развитием индустрии количество имен будет неуклонно расти, необходимо поработать с этими парнями как в спортивном плане, так и в плане промоушена. Ведь спортсмен на Западе - это прежде всего шоумен, а нашим ребятам в этой части еще есть куда расти.

- 8 Марта - испытание для многих мужчин, какими словами Вы бы посоветовали нашим читателям убедить свои слабые половинки посетить «Битву под Москвой»?

- Для нас «Битва 6» - еще один повод убедить женщин в том, что единоборства - это праздник для всех, на наших фестивалях традиционно много женщин, надеюсь, что их количество на трибунах и у экранов телевизоров будет неуклонно расти. Мужчины, приходите со своей второй половиной на «Битву под Москвой 6» и вы сделаете ей самый запоминающийся в жизни подарок! У нас будет все - бои настоящих мужчин, шоу, подарки!

Андрей Куртий, superkarate.ru



Смотрите и сравнивайте...

История советского бокса

История советского каратэ
Категория: Другие | Просмотров: 1216 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0