Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Март » 23 » К-1 MAXимальный результат
К-1 MAXимальный результат
21:48
Восемь лучших бойцов Восточной Европы, три супербоя с участием белорусских «файтеров», пятичасовой марафон единоборств, существенная кавказская диаспора болельщиков, «кард герл» в кроссовках и тренер национальной сборной по теннису Владимир Волчков в роли зрителя. Так вкратце можно охарактеризовать первый в истории отечественного спорта турнир К-1 World МАХ, который в конце прошлой недели состоялся в Минском дворце спорта.

Признаться, после получасового ожидания начала боев хотелось хорошенько покритиковать организаторов соревнований. Ведь если открытие поединков запланировано на 19.00, так, будьте добры, соблюдайте временные рамки. Только от увиденного на ринге по завершении турнира весь негатив в одночасье сменился на милость. В общем, спишем малые недочеты на дефицит опыта в проведении подобного рода шоу-программ. Ведь в конечном итоге в памяти останется лишь результат, который, к слову, получился под стать громкой вывеске К-1 МАХ — максимальным. Путевку в финал 16 в Японии завоевал белорус Виталий Гурков.

Первоначально именно представитель столичного клуба «Патриот» рассматривался в качестве главного претендента на победу. Только после четвертьфинального поединка с поляком Лукашем Шульцем с трудом верилось в общий успех Гуркова. Виталий, не имеющий практики ведения боя по правилам К-1, так и норовил навязать сопернику борьбу в стиле муай-тай. Правда, по «японской» версии единоборств работа в клинче ограничена, что значительно сковывало действия белоруса. Не удивительно, что рефери раз за разом приходилось растаскивать спортсменов и «награждать» нашего «файтера» дисциплинарными предупреждениями. И будь Шульц более мастеровитым, мог бы с лихвой воспользоваться дебютным замешательством оппонента. Благо двукратному чемпиону Польши по кикбоксингу в итоге опыта и не хватило. Гурков хоть и не без труда, но по очкам сумел-таки пройти дальше, где в полуфинале его уже ожидал грузин Энрике Гогохия. Темпераментный кавказец, представляющий одесский клуб «Капитан», ранее отправил в нокаут представителя Казахстана и, казалось, уверенно продвигается к завоеванию чемпионского пояса. Уже в начале первого раунда белорус побывал в нокдауне. Гогохия учел ошибки поверженного Гурковым поляка и стал вести бой на расстоянии, не давая ни малейшей возможности одному из лидеров национальной сборной нашей страны по муай-тай «засушить» бой. И вроде бы инициатива была на стороне приезжего «файтера», но Виталий вовремя пришел в себя. Несколько ударов по печени возымели действие: соперник в прямом смысле «поплыл», тем самым напрочь позабыв о защите. Воспользовавшись случаем, Гурков продолжил наступление. Если бы не обидное падение в дебюте поединка, то вопрос о победителе был бы решен. Таким образом, судьба одного из финалистов определилась в дополнительном раунде. Спортсмен из Грузии так и не сумел восстановиться, что и стало определяющим фактором его поражения.

В другой полуфинальной паре встречались еще один воспитанник «Патриота» Замин Гусейнов и литовец Тадас Йонкус. Оба спортсмена на пути к очному противостоянию преодолели серьезный барьер в лице лучших бойцов из Украины и Молдовы в весовой категории до 70 кг. Белорус с азербайджанскими корнями оказался сильнее именитого Ивана Григорьева, который является двукратным чемпионом мира по кикбоксингу, серебряным призером первенства Европы по муай-тай 2008 и 2009 годов. В данном поединке с каждым последующим ударом преимущество переходило то к одному, то к другому «файтеру». До последней секунды сложно было определить победителя. На субъективный взгляд автора этих строк, развитие событий на ринге шло к назначению дополнительного раунда. По крайней мере, хотелось увидеть продолжение бескомпромиссной борьбы. Вот только судьи посчитали иначе: Гусейнов оказался чуть ближе к победе. Что касается литовского кикбоксера Тадаса Йонкуса, то дальнейшее продвижение по основной сетке турнира стало неожиданностью. Послужной список его соперника молдаванина Константина Цуцу выглядел куда более увесистым. Ко всему прочему в прошлом году Цуцу стал обладателем чемпионского пояса К-1 Grand Prix FEA. А в 2008 он же выиграл Кубок Украины по муай-тай у двукратного чемпиона Европы и победил в двух профессиональных боях чемпиона мира. Также молдаванин являлся спарринг-партнером у одессита Артура Кишенко, который на данный момент считается одним из сильнейших в мире бойцов в К-1 в весовой категории до 70 кг. Что произошло со спортсменом на ринге, остается загадкой. Цуцу провел настолько невзрачный бой, что победа Йонкуса вполне закономерна. Но выше своей головы литовцу прыгнуть не удалось, даже несмотря на желание отдельно взятых болельщиков увидеть своего соотечественника в финале. Гусейнов уверенно контролировал ход матча и в главном поединке вечера встретился с одноклубником Виталием Гурковым. Уставшие от предыдущих боев, оба белоруса не спешили атаковать. Ведь когда до заветной путевки в Японию остается всего один шаг, то цена ошибки возрастает в разы. И даже мимолетная потеря концентрации может стоить победы. По всей видимости, у восьмикратного чемпиона мира по муай-тай Виталия Гуркова сил осталось больше, что и повлияло на конечный результат.

Не в обиду «средневесам», но по реакции собравшихся на трибунах Дворца спорта можно судить, что супербои ожидались с наибольшим интересом. Первым на помост вышел Игорь Бугаенко (свыше 95 килограмм), которого одни болельщики окрестили Русским Иваном, а другие величественно — Медведем. Как оказалось, бояться нужно было швейцарцу. На потеху публике Бугаенко вдоволь погонял двухметрового Славо Полуджича, который час от часу выступал в роли разминочного снаряда. Гость столицы пропустил такое количество ударов, что удивительно, как ему удалось выстоять на ногах все три раунда.

Избиение приезжих бойцов продолжил Денис Гончаронок. Его оппонент голландец Бой Бой Мартин по прозвищу Черный Осьминог провел на ринге 32 поединка, уступив лишь в трех. Своим появлением на помосте представитель Страны тюльпанов даже заинтриговал. Хлесткая пощечина от секунданта в качестве допинга и поцелуй соперника. С дружеским приветствием голландец уж явно поторопился. Гончаронок хоть и улыбнулся в ответ, но спустя где-то двадцать секунд улыбался куда более широко и искренне. Любвеобильный Бой Бой Мартин, побегав по разным углам, быстро ушел в глубокий нокаут, и от былого пафоса не осталось ни следа.

Напоследок организаторы шоу припасли без преувеличений самое интересное. Забиту Самедову (Маугли) и голландцу Родни Гландеру (Тихий Убийца) предстояло разыграть звание чемпиона мира К-1 по версии КОК. После скорого и бесславного ухода с ринга своего соотечественника Гландер явно побаивался соперника. Все же лучшие годы голландца уже позади, а Самедов только взбирается на бойцовскую вершину и на данный момент занимает 15-е место в рейтинге К-1. Осторожная манера ведения боя, тем не менее, не спасла поверженного нокаутом в третьем раунде Тихого Убийцу. Победный поединок стал для Самедова промежуточным перед одним из первых серьезных испытаний сезона.

21 мая в Бухаресте состоится турнир серии GP. Чемпион «румынской восьмерки» автоматически попадет в финал 16. За право драться в финале посоревнуются такие известные спортсмены, как Роман Кляйбл (победитель серии турниров K-1 ColliZion-2009), Сергей Лащенко (финалист Гран-при в Токио), Младен Брестовац (финалист K-1 ColliZion-2009), Себастьян Чиобану (один из сильнейших румынских бойцов), чемпион Гран-при в Варшаве, чемпион Гран-при в Вильнюсе, а также белорус Алексей Игнашов (многократный чемпион мира по муай-тай, чемпион различных Гран-при, участник финала К-1 2001 и 2003).

Результаты турнира

Виталий Гурков (Беларусь) — Лукаш Шульц (Польша)
Энрике Гогохия (Грузия) — Даулет Отарбаев (Казахстан)
Иван Григорьев (Украина) — Замин Гусейнов (Беларусь)
Константин Цуцу (Молдова) — Тадас Йонкус (Литва)

Полуфиналы

Виталий Гурков (Беларусь) — Энрике Гогохия (Грузия)
Замин Гусейнов (Беларусь) — Тадас Йонкус (Литва)

Финал
Виталий Гурков (Беларусь) — Замин Гусейнов (Беларусь)

Супербои
Забит Самедов (Беларусь) — Родни Гландер (Нидерланды)
Победа Самедова нокаутом в заключительном раунде

Денис Гончаронок (Беларусь) — Бой Бой Мартин (Нидерланды)
Победа Гончаронка нокаутом в первом раунде

Игорь Бугаенко (Беларусь) — Славо Полуджич (Швейцария)
Победа Бугаенко по очкам
Андрей Глузд, "Спортпанорама"
Категория: K-1 | Просмотров: 850 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0