Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Июль » 29 » Интервью с Артемом Левиным
Интервью с Артемом Левиным
22:22
29 июля в 19 часов в Казани в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» пройдет полуфинал чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT». Бой примут лучшие спортсмены этого сезона. Одним из участников полуфинала в весовой категории до 80 кг будет Артем Левин (Россия).

Артем «Лев» Левин – профессиональный тайский боксер средней весовой категории, мастер боевых единоборств родом из Прокопьевска, Россия. В настоящее время является интерконтинентальным чемпионом WMC и чемпионом Европы по муай-тай по версии EMF. Отличительная особенность Артема Левина – исполнение на ринге во время приветствия древнего ритуала муай-тай – танца вай-кру.

Дата рождения: 8 декабря 1986 г. Увлечение тайским боксом началось с 10 лет. Первый человек, который начал тренировать Артема – Олег Петровский. В настоящее время боец живет и тренируется в родном Прокопьевске под чутким руководством Виталия Миллера. Артём выступает на профессиональном и любительском рингах. Также он провел один бой по правилам бокса, против Владимира Чуклина, которого смог победить.

За всю свою карьеру бойца Артем завоевал множество титулов и наград как на профессиональном поприще, так и в любительском спорте.

Титулы:
Professional
◦2008 The Contender Asia Season 2 Russian qualifying tournament champion
◦2008 Battle of Champions tournament champion
◦2007 WMC Intercontinental title at 76 kg
◦2007 WMC EMF European title at 76 kg
Amateur
◦2010 IFMA European Amateur Muaythai champion (75 kg)
◦2009 IFMA European Amateur Muaythai champion (75 kg)
◦2008 Busan TAFISA World Games IFMA Amateur Muaythai champion (75 kg)
◦2007 IFMA Amateur Muaythai World champion
◦2006 IFMA Amateur Muaythai World champion (75 kg)
◦2006 WMF Amateur Muaythai World champion (75 kg)
◦2005 WMF Amateur Muaythai World champion (67 kg)
◦2003-2010 IFMA Champion of Russia

В последний момент произошла замена теперь вместо опытного и возрастного тайца Ротанга Касемсана в бою с Артемом Левиным встретиться молодой талантливый боец из России Артем Вахитов.

Предлагаем Вашему вниманию интервью Артема Левина сайту mixfight.ru в преддверии своего боя:


- Как правило спортсмены приходят в тайский бокс из других единоборств. Ты занимался каким-нибудь другим боевым искусством до муай тай?

- Нет. Я был активным ребенком, всегда занимался спортом: футбол, баскетбол, теннис, – но тайский бокс был моей первой любовью в мире единоборств! В 10 лет я начал заниматься тайским боксом и по сей день открываю для себя что-то новое и интересное в нем!

- Почему выбор пал именно на тайский бокс?

- Тайский бокс – это универсальный вид единоборств. Думаю, что этот спорт наиболее актуален в уличной драке, помимо ММА, именно поэтому я выбрал тайский бокс. Я родился в маленьком провинциальном криминальном городке и как любой мальчишка хотел постоять за себя, дать отпор хулиганам и защитить своих близких - это была основная мотивация, когда я пришел в зал.

- Судя по всему, в Восточной Европе много хороших и отличных тайбоксеров. Среди прочих выделяются Дмитрий Шакута, Павел Харченко и Иван Григорьев. Много ли таких хороших тайбоксеров в России?

- Да, я могу ответить, что в России много хороших бойцов разного уровня, включая тех, кто может драться за самые высокие титулы. Но есть проблема: в России нет промоутера, который бы выводил бы боксера на европейский или мировой уровень, поэтому об отличных российских бойцах никто не знает ни в мире, ни в Европе.

- Большинство побед ты одержал нокаутом ударом левым коленом в голову. Как удалось сделать этот прием настолько эффективным?

- Не могу сказать, что я как-то особенно тренирую это удар или мои другие навыки чем-то хуже. Просто соперники попадаются на него наиболее часто. Противник пропускает удар, тот который не видит, а левое колено очень коварно. Вроде бы ты его контролируешь, но за секунду оно может нанести один из сильнейших ударов.

- Тебя почти никто не побеждал в тайском боксе, самым запоминающимся поражением было от Йодсенклая Фейртекса. Ты изменил манеру боя после этой встречи?

- Здесь как раз наоборот, я попытался изменить свою манеру перед боем с Йодсенклаем. Хотел работать собраннее, но из-за этого я закрепостился, стал работать по-другому, это и привело к такому результату.


- Насколько я знаю, ты сейчас готовишься к Всемирным играм боевых искусств, которые пройдут в Пекине, столице Китая. Отличается ли подготовка к этим соревнованиям от обычных тренировок?

- В первую очередь, это любительские соревнования. Здесь судьи оценивают другие моменты, соответственно и работа другая – работа на очки, работа на большее количество ударов, а не на их силу, больше движений, больше ударов ногами.

- Тебе сейчас только 24 года и уже набрался солидный опыт из 40 с лишним боев. Неужели все российские тайбоксеры набирают огромный счет боев так быстро?

- Ну, во-первых, мне 23(!) не могу сказать за всех, в первую очередь надо смотреть не на цифру, сколько у меня боев, а на качество оппонентов – только тогда можно судить об опыте бойца. Я знаю много бойцов, у которых много профбоев, но бойцы очень низкого уровня, так как дерутся только у себя в регионе, не с сильными соперниками, отсюда нет роста уровня бойца.

- Для средневеса ты очень высокий. Собираешься ли набирать вес и переходить в весовую категорию потяжелее?

- Да, уже на чемпионате России я буду выступать в весе 81 кг и планирую ещё поднимать вес в будущем.

- Ты взял реванш за большинство из своих поражений в тайском боксе. С кем хотел бы встретиться на ринге еще раз, чтоб отыграться?

- Конечно же, с Йодсенклаем. У меня будет такая возможность на Всемирных играх и я, надеюсь, не упущу свой шанс.

- Среди всех соперников кто оказался самым трудным и почему?

- Александр Стецуренко. Его манера боя очень неудобна. Он очень терпеливый боец, пропускает много ударов, но все равно идет вперед - это изматывает. Хоть и с большим ущербом для него, но его тактика приносит свои плоды.

- Немногие знают, что ты выступал и по профессиональному боксу. Как ты решился попробовать себя в профбоксе?

- У меня немало любительских боев по боксу. Профбокс меня привлекал всегда, и в будущем я думаю выступать и по боксу.

- Последнее время фанаты редко видят тебя на международном ринге. Когда можно ожидать бой мирового уровня с твоим участием?

- Ну это не от меня зависит. Я жду приглашений и буду боксировать с любым. Сейчас мы пробуем связаться с It's Showtime или К-1. И как только доберусь до чемпионов, все задницы будут биты, все понты нокаутированы.

- Хотя ты молод, добился уже многого в тайском боксе, какие цели стоят теперь?

- Титул чемпиона мира среди профессионалов. Бои на лучших аренах мира. Самая большая мечта – профессиональный бокс.



- Из-за того что даты ВИБИ и Большой восьмерки очень близко в графике, ты не будешь биться с Дмитрием Валентом в сентябре. Переносится ли этот бой?

- Об этом бое я сам недавно только узнал в интернете. Со мной никто не связывался, никаких предложений не поступало. Естественно, если я приезжаю с игр 6 сентября, то ни о каком бое 11 сентября не может идти и речи.

- Многие европейские бойцы участвуют в It's Showtime. Собираешься ли ты участвовать в It's Showtime?

- Да, я уже упоминал об этом. Сейчас мы пытаемся связаться с It's Showtime. Буду признателен за помощь в организации боев. Как боец я готов драться с любым и доказать свое право биться за самые высокие титулы.

- Тебе удобнее биться по правилам К-1 или по правилам тайского бокса?

- Не могу сказать, что мне удобнее. Я не чувствую неудобств от смены правил.

- Поскольку ты выступал и тренировался в Тайланде, можешь сравнить, отличаются ли тайские методы тренировки и боя?

- Там очень много времени уделяется клинчу и ударам ногами и почти не уделяется время для отработки ударов руками. Там нет спаррингов, так как тайцы очень много боксируют, и если они ещё будут боксировать на тренировках, их травмы просто не будут заживать и не будет отдыха от боёв.

- Куда бы хотелось больше всего поехать и в какой стране выступить?

- В Америке и Японии. Мне нравится много путешествовать. Хочу побывать везде, на каждом континенте, чтоб стать реально интерконтинентальным.

- Для тех, кто не знает российских спортсменов, какие имена мы в скором времени услышим?

- Я не буду назвать имен, скажу одно, что бойцов очень много и вы очень скоро узнаете их имена.

- Пожелай что-нибудь всем твоим старым и новым поклонникам.

- Спасибо огромное, что вы смотрите мои бои, поддерживаете меня. Это предает мне сил. С вашей помощью я проведу ещё много красивых и запоминающихся боёв. Всем большое спасибо. С уважением, Артём Левин.
Категория: Тайский бокс | Просмотров: 1160 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0