Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2011 » Май » 12 » Grand Prix Russia Open: интервью с Петром Новосильцевым
Grand Prix Russia Open: интервью с Петром Новосильцевым
17:22
28 мая в УСК Крылья Советов состоится международный турнир Grand Prix Russia Open, в рамках которого состоится турнир-четверка в весовой категории до 76 кг и четыре супербоя. В предверии мероприятия своими мыслями поделился его организатор, президент промоутерской компании "Профспорт" Петр Новосильцев.

- Петр, почему турнир-четверку вы решили провести именно в весовой категории до 76 кг, а ни в какой-либо другой?

- Во-первых, в этой категории в России наибольшее количество способных и успешных кикбоксеров, и мне бы хотелось провести селекцию и выявить самых достойных – тех, кто смогли бы боксировать с чемпионами мира по правилам К-1. Во-вторых, в категории 76 кг в мире пока не проводятся гран-при по К-1 и наша задача вовлечь наибольшее количество бойцов данной категории и, в дальнейшем, сделать данное гран-при мировым. К тому же 75 кг – вес, который характерен для жителей средней полосы: мы всегда замечали, что на соревнованиях в данной весовой категории наибольшее количество спортсменов – если тяжеловесов бывает 5-10, то в этом весе – до 40 человек.

- Касательно турнира-четверки, могли бы вы выделить фаворита?

- Мне очень трудно отвечать на этот вопрос. На мой взгляд, они все являются фаворитами. Сложно делать ставки на кого-то одного – мы подбирали действительно лучших. Мы хотели сделать первую четверку «ударной» и поэтому подбирали спортсменов разных направлений. Например, Суржко – представитель тайского бокса, а Адамчук иногда выступает по правилам смешанных единоборств. Кто будет лучшим – покажет ринг.

- Скажите пару слов по каждому из боев. Наверное, стоит начать с боя Голик–Денисенко. Эти спортсмены недавно встретились на чемпионате Московской области по тайскому боксу и некоторые придерживаются мнения, что решение было спорным, поэтому у бойцов будет дополнительная мотивация?

- Конечно, тем более, что оба бойца очень амбициозные и каждый хочет быть первым и только первым. Поэтому бой, который пройдет 28 мая в "Крыльях Советов", будет очень интересным. А от себя могу добавить, что судейство будет максимально объективным.

- Еще один супербой: Ильин-Богатырев. Что вы можете сказать по нему?

- Точно могу сказать, что бой будет захватывающим. Оба спортсмена волевые, а также бой будет интересен тем, что спортсмены представляют разные направления. Богатырев – представитель кикбоксинга, в большей степени лоу-кика, и по правилам К-1 дерется впервые. Ильин же, дерется не только по правилам кикбоксинга, он также выступает по тайскому боксу. И, как я знаю, с Денисенко у них свои счеты, которые он хочет реализовать. Ребята упорно готовятся к предстоящему поединку, так что нас ждет увлекательнейшее межстилевое противостояние, а именно они бывают наиболее зрелищными.

- Третий супербой: Зимневич-Прохоров…

- Зимневич – очень титулованный спортсмен. В его активе три титула чемпиона мира среди профессионалов. Это человек, который до сих пор тренируется и тренирует ребят, который считает, что рано вешать перчатки, а поэтому он покажет хороший бой. Вадим Прохоров – молодой, амбициозный парень, из города Озеры – земляк Липинца, ему тоже хочется быть первым, поэтому он серьезно готовится к этому бою. Если он победит Зимневича, то ему откроется дорога в мир большого кикбоксинга.

- И четвертый супербой, который является, пожалуй, главным супербоем: Липенец – Лисняк…

- Лисняк – очень серьезный боец, он дважды побеждал на Украине Романа Маилова. Сергей Липинец, в свою очередь, стал в этом году вторым на России по лоу-кику, сейчас готовится принять участие по фул-контакту. Этот бой для Липинца будет первым по К-1 – он в основном выступает по фулу и предсказать, как пойдет дело с коленями, сложно. В то время как Лисняк уже довольно долго выступает по правилам К-1, и поэтому результат поединка предсказать невозможно.

- Почему для поединков были выбраны правила К-1? Вы считаете данное направление более перспективным?

- Не стоит забывать, что у нас есть и поединок по муайтай (тайскому боксу), где Голик и Денисенко покажут, на что они способны в муайтай. Почему был выбран именно К-1? Во-первых, я считаю, что это направление достаточно интересное. Во-вторых, оно объединяет спортсменов разных стилей: кикбоксинга, тайского бокса, даже некоторых видов контактного карате, таких как киокушинкай – и помогает спортсменам помериться силами. К тому же не стоит забывать, что именно К-1 является наиболее востребованным с телевизионной точки зрения – именно поэтому проводится большое количество турниров по этой версии на самых больших аренах Голландии, Японии, Италии. К-1 универсален и интересен.

- Вы сказали, что не беретесь предсказывать результат турнира-четверки, но, может, вы скажете пару слов о сильных сторонах каждого из бойцов?

- Наверное, стоит начать с представителя тайского бокса, москвича, за которого придет поболеть наибольшее количество зрителей, Александра Суржко. Саша только что стал победителем Московской области по тайскому боксу, окончив все поединки нокаутами – не оставив никому шансов. Так что этот спортсмен придет не чай пить, а побеждать. Да и чай пить ему никто не даст. Его соперник, Ростислав Хворост, – так же не подарок. Он в свое время победил чемпиона мира Зимневича в очень непростом поединке – парень с характером. Правила К-1, скорее, более привычны для Суржко, на что Хворост может ответить мобильностью, комбинационной работой. Во всяком случае, поединок будет очень интересным.

Говоря о другом поединке, Бубнов-Адамчук, следует отметить, что Коля Бубнов побеждал Хвороста, он очень надежный, стойкий боец. Бубнов работает по правилам тайского бокса, по правилам кикбоксинга, попасть по нему очень сложно. Он чемпион России среди профессионалов по лоу-кику. Адамчук, в свою очередь, показывает самоотверженные поединки по микс-файту, по тайскому боксу, по К-1. Все четверо интересные и очень разные, что придаст поединкам четверки еще большую зрелищность.

- Одна деталь, бросающаяся в глаза – то, что Александр Суржко выше своих трех оппонентов – его рост 187-188 см, когда Бубнов, Хворост и Адамчук ниже 180 см? С вашей точки зрения, поможет ли это ему?

- Я считаю, что не стоит забывать о невысоком Майке Тайсоне и о больших братьях Кличко – все зависит от индивидуальных качеств спортсмена. Давайте подождем.

- Вы сказали, что хотите сделать первую четверку ударной. Это означает, что будут еще и вторая и третья?

- Совершенно верно. Мы параллельно готовим следующую четверку на Украине – Grand Prix Ukraine Open - с участием украинцев. Туда мы, возможно, пригласим уже кого-то из Западной Европы. Эта четверка состоится в городе Южный, Одесской области, в середине июня. Я надеюсь, что уже в ближайшее время пойдет какая-то реклама, посвященная этому шоу. Все развивается очень стремительно, поэтому следите за информацией на сайтах наших информационных партнеров: valetudo.ru, thaibox.ru, superboxing.ru, на сайте Артема Левина, ну и, конечно, на телеканале "Боец".

Также от своего имени и от нашей промоутерской компании "Профспорт" хотел бы пожелать всем ребятам, участвующим в турнире, и всем, занимающимся спортом, здоровья и поменьше травм. Обещаю, что все бои будут зрелищными, и я всех приглашаю 28 мая в УСК Крылья Советов.


Читать по теме:

Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 1090 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0