Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Февраль » 3 » Еще раз потрогать снег бойцы из Таиланда смогут лишь через год
Еще раз потрогать снег бойцы из Таиланда смогут лишь через год
11:16
В воскресенье в "Татнефть-арене" прошли бои 1/8 финала чемпионата мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT". Впервые в истории турнира на ринг в этот вечер вышли бойцы из Объединенных Арабских Эмиратов и Таиланда. Правда, до следующего этапа почти никто из них не дотянул. Состав участников отборочного этапа турнира, определившийся по итогам шести воскресных поединков, получился арабо-российско-украинским.

Географию чемпионата воскресные результаты не сильно сократили. 10 февраля в Казань приедут бойцы из Швеции, Бразилии и Уругвая. Южноамериканцы, говорят, заказали организаторам две экскурсии. Любознательные, все им здесь интересно. Тайские бойцы, впервые в жизни увидевшие снег, были потрясены: трогали его руками, радовались, как дети...

Ну а программу воскресного вечера в "Татнефть-арене" открыл поединок бойца из ОАЭ Джабара Аскерова и гостя из Литвы Тадаса Енкуса. Аскеров, в мире боевых искусств известный больше как Чингисхан, заинтриговал болельщиков до начала поединка красивым и торжественным ритуалом выхода на ринг. Как объяснил боец позднее, в турнирах по К-1 он выходит под арабскую музыку, а в России - под песню про свой родной Дагестан... По большому счету равенство сил на ринге в этом бою наблюдалось лишь в первом - разведочном - раунде. Енкус нанес несколько достаточно эффектных ударов руками. Чингисхан невозмутимо продолжал искать слабости соперника и во втором раунде пробил-таки его оборону. Удар ногой по бедру литовца оказался, по сути, решающим. В третьем раунде Аскеров не оставил шансов Енкусу, отправив его в нокаут. Кстати, после боя победитель признался: "Я обычно больше работаю руками, но сегодня руки были как-то "забиты", так что решил переключиться на удары ногами".

В соперники россиянину Артему Левину по второму поединку вечера достался украинец Александр Бруславец, заменивший не сумевшего приехать в Казань спортсмена из Марокко. Левин, запомнившийся казанцам по прошлому сезону сенсационной победой над Дмитрием Шакутой, но проигравший в финале, вынужден был экстренно менять план на бой. К поединку с марокканцем он готовился специально, просматривал записи его боев. На то, чтобы "раскусить" соперника, у Левина ушел первый раунд. Во втором он перешел к активным действиям, провел жесткий удар коленом в голову, от которого украинец оправиться не смог. На третий раунд Бруславец не вышел: его секунданты решили прекратить поединок. Ну а победитель в интервью после боя признался, что второй раз побороться за "черное золото победы" его заставило еще и желание взять реванш у Александра Стецуренко за поражение в финале минувшего чемпионата Европы "Бои по правилам TNA".

В третьем поединке состоялся долгожданный выход на ринг бойца из Таиланда: Чайват Чаронсри, выигравший 165 боев из 180, против кемеровчанина Игоря Петрова. С не обделенным чувством юмора Петровым, выступающим в бойцовских турнирах в трусах сине-бело-голубого цвета с надписью "Сгущенка", на ринге любому бойцу становится не до шуток. Петров провел поединок в предельно агрессивной манере. Чаронсри реагировал на удары россиянина по-восточному невозмутимо. После боя Петров оценил в том числе и высочайшую технику тайца, но за четыре раунда сумел-таки убедить судей в том, что путевку в четвертьфинал заслужил именно он.

Бой украинца Дмитрия Безуса и россиянина Эльвина Аббасова завершился в третьем раунде убедительной победой харьковчанина. Сказалось в том числе и значительное превосходство Безуса в росте. Пропустив поначалу в ближнем бою несколько чувствительных ударов, он постарался в дальнейшем держать соперника на значительной дистанции. В конце второго раунда он ударом руки отправил Аббасова в нокдаун. Развить успех ему помешал гонг. А в третьем раунде Безус нанес эффектный удар (спиннинг бэк фист), отправивший россиянина в нокаут.

Объявление судьи-информатора об участниках пятого боя трибуны встретили с неподдельным энтузиазмом: помериться силами с тайским мастером муай-тай Сайсиилеком Нор Сиипуном должен был казанец Артем Вахитов. Как признался после боя Вахитов, Казань - его историческая родина. Когда он был в очень юном возрасте, его семья переехала в Кемеровскую область. Но выступать на турнире в Казани под флагом Татарстана Артем согласился с удовольствием. Тем более что в нашем городе за него есть кому поболеть из родственников и старых друзей семьи. К восторгу трибун, Вахитов, избравший тактику ведения боя "первым номером", много атаковал, нанес несколько точных ударов: судьи посчитали, что поединок выиграл он.

Кстати, за ходом этого поединка внимательно следил премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. И, судя по его реакции, он был очень доволен исходом боя. Стоит отметить, что глава правительства республики не пропускает ни одного тура чемпионата, поэтому внимательно следит за спортивной карьерой многих бойцов.

Завершавший программу вечера бой тяжеловесов - россиянина Семена Шелепова и чемпиона Голландии Хакима Ахбари (подопечного знаменитого Эрнеста Хуста) - длился всего полторы минуты, но оказался предельно драматичным и эффектным. Только-только бойцы вступили в схватку, а Шелепов уже нанес разящий удар в голову сопернику. Чемпион Голландии рухнул на пол, и сомнений в исходе поединка в тот момент ни у кого не возникло. К рингу срочно вызвали врачей. К счастью, Ахбари очень быстро пришел в себя. Но при этом он ничего не помнил о событиях, произошедших несколько минут назад. Восстановить хронологию событий в голове бойца помогла лишь видеозапись боя.

Следующий отборочный тур 1/8 финала чемпионата мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT" состоится в "Татнефть-арене" 10 февраля в 19.00. В этот день в Казань своих бойцов привезет знаменитый бразильский мастер кекусинкай-каратэ Адемир да Коста. Да Коста сочетает силу, гибкость и технику с волей. Он выдающийся пример неяпонского бойца с японским боевым духом.



Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 834 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0