Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Сентябрь » 14 » Дмитрий Иванов: «Профессиональный кикбоксинг – это моя работа»
Дмитрий Иванов: «Профессиональный кикбоксинг – это моя работа»
16:03
Он помогает развивать профессиональное направление в российском кикбоксинге Вадиму Украинцеву – ФКР ПРО, является Генеральным директором мировой версии W5, руководит промоутерской компанией «Плечом к плечу». Человек с ясным и четким представлением о работе российского профессионального кикбоксинга. Организатор профессиональных турниров Лиги W5 – где представлены спортсмены со всего мира. Благодаря работе его команды, профессиональный кикбоксинг занял позиции конкурента для любительского спорта.

В его планах создать полноправный рейтинг W5, с которым станут считаться мировые промоутеры, ему не откажешь в амбициях, но и в упорстве и силе ему нет равных. Знакомьтесь – Дмитрий Иванов чемпион мира по кикбоксингу, человек который знает, любит и умеет делать свое дело.

- Дмитрий, расскажите о планах на ближайшее время?

- Наша главная задача – сформировать устойчивый спрос на небольшие турниры, в которых также будут принимать участие спортсмены разных классов – начинающие профессионалы, а также чемпионы мира и Европы. (Имеется ввиду подразделения спортсменов на три дивизиона А, В и С).

Наша основная цель - научиться продавать все билеты, используя ресурсы спортивных клубов на территории г. Москвы. Именно в клубах тренируются спортсмены, которые являются основными потребителями для просмотра профессиональных поединков. Спортсмены клубов буду следить за выступлением бойцов, в которых тренируются их друзья и соратники. В клубах необходимо проводить семинары, рекламные акции и тренинги. Необходимо внедрять культуру знаний бойцов-профессионалов из Европы. Спортсмены тренируются по пять–семь лет и не знают кто такой Бадр Хари. Пусть бойцы приводят своих друзей, членов семьи, подруг... Если мы хотим прорыва в развитии профессионального кикбоксина, нам всем нужно формировать свою аудиторию, которой мы готовы предоставить качественный продукт – профессиональные бои высокого класса.

Пока мы планируем проводить профессиональные турниры раз в два месяца на площадке Московского центра боевых искусств (МЦБИ). Первый турнир состоится 25 сентября. Площадка вмещает около 1500 зрителей.

- Будет ли вестись работа с российскими и зарубежными звездами?


- На турнир 25 сентября мы пригласили для участия в поединках Владимира Моравчика и Владимира Конски из Словакии. Это одна из стратегий наших партнерских отношений со словацкими промоутерами, в частности с профессиональным клубом «Fire Gym». Мы предполагаем обмениваться спортсменами для участия в боях и проводить профессиональные поединки в Словакии с участием российских кикбоксеров.

Предполагаю, что Конски проиграет бой, его соперник превосходит его по классу. Он боксирует с Максимом Шальневым. У нас в планах после четырех–пяти поединков уже выводить Макса на бой за титул чемпиона мира. Также в скором времени ожидается приезд турка Фикри Арикана.

Арикан – чемпион мира по версии WAKO PRO, неоднократный победитель турнира Ring Master Olympia в Турции. В одном из турниров ему проиграл Руслан Тозлиян - сильный российский профессиональный боец. Мы планируем приглашать звезд самого крупного калибра на наши турниры. Для этого необходимо выйти на систему ежегодного гран-при. Повторюсь, что для нас сейчас главная задача - научиться продавать 1500 билетов, в дальнейшем собирать более серьезные площадки.

- Вы говорили о турках. А нет ли в Ваших планах желания сотрудничать, к примеру, с голландцами? Именно вы провели бой между Павлом Журавлевым и Мурадом Бузиди. Возможно ли снова увидеть в России звезд уровня гран-при К-1?

- Я был в Марокко, разговаривал с голландскими промоутерами (как раз один из них тогда приезжал с Бузиди) и предложил идею привести пять российских спортсменов в Голландию за счет сборной России для выступлений по профессиональным правилам кикбоксинга. Но в Голландии профилируют в основном правила К-1. Сейчас нахожусь в поиске компромисса.

В ноябре этого года я пригласил мистера Моусида (промоутер Мурада Бузиди) к нам на турнир, чтобы он привез своего бойца, а затем мы ждем приглашения от них, нам есть, кого противопоставить голландским файтерам, т.е. мы будем приглашать голландских бойцов на свои турниры, а голландцы будут приглашать уже нас. Всё просто, но в то же время сложно. Требуется много усилий и времени для налаживания механизмов взаимодействия с зарубежными промоутерами.

Что касается звезд кикбоксинга – пока наши бюджеты не позволяют приглашать звезд первой величины. Но, естественно, мы будем наращивать обороты. Если будем стоять на месте, то станем никому неинтересны. Промоутерский бизнес в России находиться в зачаточном состоянии. Это серьезный и слаженный механизм, своего рода «фабрика». Сюда входит: использование технологий туристического бизнеса (трансфер, размещение гостей и участников боёв в комфортабельных отелях, проведение культурной программы и т.д.), использование систем логистики (координация всех процессов подготовки профессиональных поединков, план по продвижению продукта от производителя до конечного потребителя - зрителя), использование знаний в области спортивной режиссуры (привлечение специалиста с опытом в сфере проведения крупномасштабных спортивных мероприятий), привлечение специалистов PR, рекламы и маркетинговых коммуникаций. Одним из главных процессов «фабрики» является техническая поддержка спортивного мероприятия: качественный звук, освещение, правильное расположение экранов и рекламных баннеров (три «кита», от которых зависит качество телевизионных съемок).

В проекте должны быть задействованы специалисты высокого класса: судьи и рефери поединков, артистичный и яркий ринганонсер, ring-girl и т.д. Одной из важнейших функций промоутера является подбор спортсменов и распределение их в пары. От выбора промоутера зависит, насколько равными будут соперники. Кстати, на турнире 25 сентября в МЦБИ все соперники подобраны со вкусом, вы ни за что не догадаетесь, кто победит. Они равные на 100 процентов, только грамотная подготовка к этому турниру и Господь Бог сможет рассудить их.

В дальнейшем из россиян я бы хотел поработать с Русланом Тозлияном, Алексеем Папиным, Александром Стецуренко, Артемом Левиным и Арменом Исраэляном… Мы обязательно будем делать бои со звездами мирового уровня и нашими спортсменами – это уровень мирового шоу, к чему мы и стремимся.

- Какова судьба «Чемпионата пяти континентов» гран-при Рязань? Планируете ли проводить турнир в этом году?

- На сегодняшний день все наши силы направлены на Москву. Мы сосредоточились на столице, но в 2011 году мы обязательно проведем гран-при в Рязани, там этого ждут. В Рязани отзывчивая и живая публика, ради них стоит постараться еще ни один раз. Зрители в Рязани научились реагировать на качественные поединки, и они в полной мере начали понимать и разбираться в кикбоксинге. Нашей ошибкой будет остановка на пути развития профессионального кикбоксинга в г.Рязань.

- Сборная России на любительском чемпионате мира очень удачно выступила в разделах фул-контакт и лоу-кик, а в К-1 выступление было не таким радужным. Почему?

- Так сложилось исторически, что до недавнего времени раздел К-1 уделяли мало внимания. В К-1 выступали в основном те спортсмены, которые не смогли выиграть чемпионаты России по тайскому боксу или кикбоксингу в разделе лоу-кик.

Прорыв в К-1, на мой взгляд, будет лет через пять. А лакомой бумажкой станут удачные выступления на любительских чемпионатах мира и Европы в этом разделе. Конечно, нельзя забывать о разделе фул-контакт и лоу-кик, но мы прекрасно понимаем, что настоящее и будущее за К-1.

- Сейчас идет много разговоров о Владимире Минееве и Анатолии Носыреве. Будете ли вы сотрудничать с этими людьми?

- Мы предложили сделать Минееву бой с хорошим соперником. Хотелось бы сейчас сделать живой рейтинг, а не разыгрывать только пояса. А потом уже разговаривать с турками, голландцами и сделать ему хороший поединок за титул чемпиона мира.

Вы же знаете, Минеев только вернулся из бокса. Владимир год боксировал и ему нужно время, чтобы снова перестроиться на кикбоксинг. Будем ли мы с ним плотно сотрудничать – пока сказать не могу. К тому же у Минеева есть свой промоутер. С его промоутером мы будем сотрудничать точно, а с какими его спортсменами мы еще не решили. Владимир сам пока еще не определился с планами на будущее, но мы всегда готовы к диалогу.

Что касается Анатолия Носырева, сотрудничать намерены и есть все предпосылки для этого.

- У нас есть Владимир Минеев, Алексей Папин, Анатолий Носырев и еще несколько крепких тяжеловесов. Нет ли в планах провести между ними поединки, чтобы выяснить лучшего из лучших?

- Заманчивая идея. Но каждый из них решает свою задачу. Только вчера говорили с тренером Папина и определились, что Алексею нужна в дальнейшем хорошая профессиональная карьера в разделе К-1. Сейчас будем говорить с голландцами как раз о Папине, чтобы отправить его в Голландию на спортивные сборы. Наша задача сделать из Алексея хорошего профессионального бойца. В течение года планируем организовать Алексею несколько боев, в том числе и поединок за титул чемпиона мира. Мы совместно с Вадимом Украинцевым будем работать с Алексеем и его командой.

Но Алексею пока рано драться с Носыревым. Носырев – очень крупный спортсмен, «заматеревший», с большим опытом профессиональных выступлений. И, в конечном результате, только Алексей сможет определить, на каком месте стоит в его жизни профессиональный кикбоксинг. Мне бы хотелось, чтобы это место было приоритетным. Я уверен, что только профи сможет ему дать реализовать свой потенциал большой личности.

Сам Анатолий Носырев перспективный и талантливый спортсмен, у него хороший промоутер - Алексей Яценко. К сожалению, в России люди очень неохотно выходят против Носырева, зато голландцы вполне могут выйти. Для боев с голландцами ему необходимо набраться опыта в выступлениях по правилам К-1 и потом уже выходить на новый уровень.

- В К-1, как известно, сейчас трудности. В то же время голландцы сильно набирают обороты. В чем успех коллег из Голландии?

- Голландцы как раз смогли выстроить инфраструктуру – «фабрику», о которой я говорил выше. Именно на них стоит сейчас равняться. Там проводятся: местные турниры на 1500 посадочных мест и крупные на «Арене» Аякса, где зрителей чуть менее 30 000. Уровень профессионалов в Голландии намного выше, чем в России и наша задача - догнать этот стремительный «поезд». После семи удачных профессиональных поединков боец из Голландии становится настоящей звездой. У нас есть все условия для создания такой же системы. Необходимо одно условие – регулярно проводить турниры.

- Есть ли какие-то контакты с другими странами СНГ? По-моему очень сильные бойцы есть на Украине и Белоруссии…

- Сейчас особенно плотно я общаюсь со сборной Украины: это украинский промоутер Александр Попов и Петр Новосельцев с нашей стороны. Есть договоренности об обмене бойцами, о совместном использовании телевизионного контента. Например, мы берем у наших партнеров телевизионную трансляцию и размещаем на российских каналах, в то же время наши турниры будут показываться на Украине. Это позволит более качественно заниматься продвижением наших бойцов и как следствие повышать внимание зрителей к профессиональным бойцам.

- Один из флагманов украинского кикбоксинга – Павел Журавлев. Он в прошлом году выступал на ваших турнирах гран-при Рязань и чемпионате СССР. Как скоро можно будет снова увидеть Павла в России?

- Мы давно работаем с Павлом и при первой же возможности рассматриваем его кандидатуру. Но у него достаточно сложный график и подстроиться под этот график тяжело. Павел выступает по боксу, тайскому боксу и кикбоксингу. Например, не так давно, Журавлев бился на гран-при по профессиональному боксу, где занял второе место. Полуфинальные и финальные бои проходили в один день. Так получилось, что организаторы практически не дали Журавлеву отдохнуть перед финальным боем, а его соперник отдыхал достаточно долго. Кстати, против Майриса Брейдиса (соперник Журавлева в финале), Павел бился у нас по кикбоксингу и победил его нокаутом во втором раунде.

Однако я считаю, что команде Павла Журавлева стоит задуматься, над вопросом «многостаночности» Павла, ведь совмещать выступления сразу в нескольких разделах очень тяжело. На мой взгляд, Павлу стоит остановиться в каком-то одном разделе, например К-1.

- Давайте поговорим насчет судейства. Эта тема остро стоит везде. Как в России ведется борьба с судейской необъективностью и предвзятостью?

- Сейчас создается независимая судейская комиссия, которую возглавит профессор кафедры бокса и кикбоксинга РГУФКСиТ Вадим Клещев. Для нас очень важно, чтобы побеждали сильнейшие, и политика в кикбоксинг не вмешивалась. Приведу пример: в 2008 году на гран-при Рязань Дмитрий Красичков встречался с французским кикбоксером Эрбером Дануа. Нам пришлось отменить судейское решение в пользу Красичкова, т.к. со стороны главного судьи и супервайзера было видно, что Красичков бой проиграл. Работа против судейской некомпетентности и непрофессионализма ведется. К сожалению, не всегда получается отследить факт судейской необъективности. Например, на "чемпионате СССР", который прошел этим летом, Кирилл Иванов встречался с украинцем Дмитрием Борулько. Победу отдали Иванову, но сейчас я с этим решением согласиться не могу. Если судить по баллам, то Иванов этот поединок выиграл, однако рефери был просто обязан сделать россиянину замечание за постоянные прихваты. Рефери этого не сделал. Вот и получилось, что по любительским правилам поединок выиграл Иванов, а по профессиональным, скорее, Борулько. Мы продолжаем вести работу с судьями, проводим семинары и тренинги. Просто обсуждаем и разбираем сложные случаи из мировой практики.

- Не смею надолго Вас задерживать – последний вопрос. Почему Россия испытывает нехватку в тяжеловесах. Точнее сказать, есть много людей, способных биться в тяжелом весе, но по настоящему крупных бойцов единицы. В отличие от тех же голландцев. Почему?

- Здесь дело в «селекции»: голландцам есть из кого выбирать. К ним приезжают бойцы из Марокко, Суринама, Туниса и других стран. В России для «селекции» материала намного меньше. Гонорары пока не так высоки и для многих выступление в кикбоксинге – временный этап. Наша задача сделать кикбоксинг популярным видом спорта. Наша сборная одна из сильнейших в мире! Именно с ростом популярности кикбоксинга у профессиональных спортсменов возрастут гонорары. И мы сможем достойно оплачивать труд мастеров класса А – чемпионов мира и Европы: харизматичных и ярких бойцов.

Чем больше людей будут связывать свою жизнь с нашим спортом, ходить на наши турниры, тем интереснее станет для спортсменов профессиональная карьера в кикбоксинге: уже ни как разовые выступления на наших турнирах, а планомерное участие спортсменов в рейтинговых поединках W5 и, в конечном итоге, в боях за чемпионский пояс.

Еще раз напомню, что 25 сентября в 16.00 в МЦБИ состоится турнир, на который мы приглашаем всех желающих.

Файткарта турнира:

Кикбоксинг, 4 раунда по 2 минуты:

1. Павел Авдалян (Рязань) - ТВА, юниоры, 71 кг
2. Намик Мамедов (Москва) - Валерий Медоев (Москва), 67 кг

К-1, 3 раунда по 3 минуты, возможен экстра-раунд:

3. Даци Дациев (Саратов) - Михаил Ильин (Владимир), 75 кг
4. Эльвин Аббасов (Саратов) - Михаил Шейн (Пенза), 96 кг
5. Владимир Шуляк (Липецк) - Константин Серебренников (Майкоп), 71 кг
6. Талха Исманов (Москва) - Роман Маилов (Украина), 63.5 кг
7. Алексей Радик (Липецк) - Максим Федорков (Украина), 63.5 кг
8. Александр Шуляк (Липецк) - Ростислав Хворост (Украина), 75 кг
9. Макс Шальнев (Рязань) - Владимир Конски (Словакия), 71 кг
10. Армен Исраелян (Саратов) - Бадр Халуи (Марокко), 63.5 кг

Бой за титул чемпиона мира по версии W5, раздел К-1, 5 раундов по 3 минуты:
11. Уранбек Есенкулов (Орел) - Владимир Моравчик (Словакия), 75 кг

Более подробную информацию вы найдете на web-портале pkp-kickboxing.ru


Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 2508 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0