Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Март » 28 » Девушка из спецназа
Девушка из спецназа
13:54
Полное перечисление спортивных титулов и званий нижегородки Альбины Васькейкиной занимает почти страницу печатного текста.

Победа не приходит одна

Неоднократная чемпионка России по боксу, тайскому боксу, кикбоксингу, финалистка чемпионатов мира по кикбоксингу и тайскому боксу в супертяжелой категории, обладательница Кубков России, призер Европы по боксу... Но кроме многочисленных спортивных достижений есть у Альбины победа, о которой не догадываются ни соперники по рингу, ни судьи. Хотя именно эта победа, наверное, главная.

Теперь уже 25-летняя воспитанница детского дома, никогда не знавшая родительской любви и заботы, сумела доказать, что успехов можно добиться вопреки всему. Точная наука статистика уверяет, что благополучно живут не более десяти процентов детдомовцев, причем большую часть этих счастливцев составляют те, кому еще в детдоме повезло обрести приемных родителей или попечителей. Десять процентов детдомовцев в юном возрасте добровольно уходят из жизни, не умея к ней приспособиться. Сорок процентов попадают в тюрьмы и проводят в них все отпущенные судьбой годы. Еще сорок процентов минуют тюрьмы, но, возвращаясь чаще всего к родителям-алкоголикам, спиваются и погибают в молодые годы.

- Не может быть! - искренне удивляется Альбина Васькейкина. - Это что же получается, что если тебя не усыновили, то пропадать надо? Знаете, сколько хороших людей на свете! Мне все время встречаются в жизни люди добрые, приветливые. Вот мои тренеры Валерий Анатольевич Урядов, Сергей Сергеевич Курманцев, Александр Викторович Гришин, Сергей Петрович Арестов, Александр Петрович Фураев - это же родные мне люди. Кто-то начал тренировать меня еще ребенком, кто-то общежитие помогал искать, все объясняли, что в этом мире добро, а что зло. Разве равнодушные люди будут столько сил душевных вкладывать в кого-то? По-моему, надо любить этот мир и людей, которые в этом мире живут, и относиться к этим людям так, как бы ты хотела, чтобы относились даже не к тебе самой, а к твоим детям. Все ведь своим детям хотят только самого лучшего. Ну, или почти все…

На несколько секунд глаза Альбины становятся грустными. А потом она снова улыбается своей обезоруживающей почти детской улыбкой.

Учеба без троек. И без стипендии

В Павловский детдом будущая чемпионка попала, когда ей еще не исполнилось и года. Как и все дети, очень радовалась, когда пошла в первый класс. Да, рядом не было мамы и папы, но ведь и у большинства ее ровесников из детского дома была точно такая же ситуация. Учиться понравилось, педагоги хвалили смышленую девочку, заметили, что у нее есть способности к рисованию и спорту. Кроме обычной школы прибавились школа художественная и спортивная секция.

- Я школу на четверки и пятерки окончила, у меня ни одной тройки не было, поэтому в швейный колледж поступила легко, - вспоминает Альбина. - Училась я там хорошо, но швейное дело меня не то чтобы не заинтересовало, просто не мое это. И все-таки я нисколько не жалею, что попала туда, там у меня столько хороших друзей появилось - и среди сокурсников, и среди преподавателей. Мне даже предлагали учиться по этой швейной специальности дальше, у меня хорошо получалось. Но это не мое. Уже самостоятельно я поехала в Лукоянов, поступила в педагогический колледж. Мне нравится работать с детьми.

Именно в Лукоянове девушка набрала первые группы детей и студентов, которых учила приемам комплексного единоборства.

- С 8 утра до 4 часов вечера лекции в педколледже, потом свои тренировки, а затем я шла заниматься со своими подопечными, - улыбается Альбина. - Да что вы, какая усталость! Знаете, как это здорово, когда у твоего ученика или ученицы что-то получается! Я даже своим победам никогда так не радовалась! Сейчас скучаю по тренерской работе. Да нет, денег мне эта работа не приносила. Какие деньги? Там же почти все свои были. Из соседней с колледжем школы да еще ребята, с которыми я вместе училась. Как с них деньги брать?

Сейчас Альбина учится в Нижегородском педагогическом университете. Соревнования и тренировки не мешают освоению университетской программы. Правда, со стипендией проблема.

- У меня стипендия губернатора Нижегородской области, - говорит Альбина. - Только я ее не могу получать. Понимаете, там так все устроено, что для того, чтобы стипендию выдавали, надо паспорт предъявить и в нем должна обязательно быть постоянная прописка. А откуда у меня постоянная прописка? Меня даже из общежития, где я жила в Московском районе, прогнали. Там стало можно комнаты приватизировать, ну и администрация, видимо, побоялась, что я тоже документы оформлю на это жилье. А мне, получается, не положено.


Когда на службе как в семье

Ситуация с жильем - больной вопрос для многих воспитанников детских домов. А у Альбины он еще оказался и запутанным. Дело в том, что, приняв когда-то давно девочку в интернат, кто-то из чиновников забыл оформить документально лишение родительских прав ее матери. Дело давнее. Кто именно и по какой причине так поступил, теперь вряд ли узнаешь, но проблем от этой ошибки у Альбины много, а главная из них - невозможность получить квартиру.

- Выход все равно найдется, - успокаивает меня Альбина. - Я не отчаиваюсь. Этот мир добрый, надо только к нему относиться по-доброму и верить в лучшее. Я вот работу хорошую нашла. Зарплата большая? Да это же не главное! Важнее, что я прямо как в семью родную попала. Меня все любят, заботятся обо мне. Иногда даже неудобно бывает. Я же уже не маленькая. Но очень приятно, когда о тебе заботятся.

Что за работа? Спецназ! Вот так. Все более чем серьезно. Альбина - единственная девушка в группе быстрого реагирования управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области. Об экстремальных случаях в работе этого подразделения обычно приходят лишь лаконичные сообщения, сами сотрудники об опасностях и трудностях своей работы говорить не любят.

- Бывают, конечно, сложные ситуации, тут и быстрота реакции нужна, и выдержка, - говорит Альбина Васькейкина. - Но меня берегут мои коллеги. Я же говорю, как в родной дом попала. Откровенно говоря, даже и не ожидала. Все-таки работа судебных приставов серьезная, даже суровая иногда, а люди оказались очень добрыми, человечными. Вот видите, один свой дом я уже нашла! Причем большой дом и хороших людей в нем очень много. А вопрос с квартирой, я думаю, решится.

Альбина Макарова, Российская газета
Категория: Другие | Просмотров: 1287 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0