Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2012 » Февраль » 5 » Даниэль Гита: «К-1 возвращается!»
Даниэль Гита: «К-1 возвращается!»
12:42
Можно с уверенностью сказать, что Даниэль Гита произвел впечатление на поклонников по всему миру, когда 28 января на событии «It's Showtime» в Леувардене уже в первом раунде нокаутировал Хесди Гергеса и отобрал у него пояс чемпиона в тяжелом весе.

И теперь на волне возросшей популярности Даниэль Гита стал весьма интересным для интервью. Чем и воспользовался информационный портал liverkick.com, который через Карела Тен Хаафа получил контакт тренера Даниэля Гиты Анила Дубара, и с его помощью расcпросил Даниэля о многих интересных вещах.


- Прежде всего, поздравляем тебя с победой над Хесди Гергесом. Огромный и невероятно впечатляющий выигрыш.

- Большое спасибо, у меня была хорошая стратегия, которую мой тренер, Анил Дубар выбрал для меня, и она прекрасно сработала.

- Ты чувствуешь эволюцию Даниэля Гиты? И является ли свершившимся фактом то, что тот Даниэль Гита, которого мы видели в поединке против Хесди Гергеса, является более совершенным, чем тот, которого мы впервые увидели в «It's Showtime» и К-1 несколько лет назад?

- Эволюция продолжается, и это все заслуги моего тренера Анила Дубара. Он работает со мной два раза в день, так как я переехал из Румынии в Голландию, и с каждым матчем я все лучше. Когда я был в Румынии, то тренировался с друзьями, и это было не профессионально, но когда я переехал три года назад в Голландию и начал тренироваться профессионально, это сразу дало свои плоды.

- Как думаешь, являешься ли ты на сегодняшний день лучшим кикбоксером-тяжеловесом в мире?

- Теперь, когда Бадр Хари уходит из кикбоксинга, я думаю, что у меня больше шансов стать номером один в тяжелом весе.

- С кем из выступающих на сегодняшний момент тяжеловесов ты хотел бы сразиться в следующем бою? Желаешь ли ты отомстить за прошлые поражения Гохану Саки и Сэмми Шилту? Каковы твои цели?

- Моя главная цель как можно дольше оставаться чемпионом «It's Showtime», но, конечно же, я хочу отомстить за эти два поражения. Мой менеджер Саймон Рутц уже занимался организацией поединка с Гоханом Саки. Рутц сделал хорошее предложение Саки по организации боя за титул чемпиона на турнире «It's Showtime» 30 июня в Брюсселе, но, к сожалению, Гохан отказался.

- «Golden Glory» и TSA проводят в этом году турнир в тяжелом весе. Велись ли с тобой какие-либо переговоры об участии в этом турнире?

- Пока я ничего не знаю о таком предложении. Но если предложение будет хорошим, я буду драться с кем угодно и где угодно.

- Сейчас беспорядочная ситуация с К-1. Есть ли у тебя понимание того, что там происходит?

- У меня есть очень хорошие новости о К-1. Они возвращаются в этом году, и они предложили мне новый контракт. В рамках этого нового контракта я получу 50% от тех денег, которые они были мне должны, и это действительно хорошая новость для всех бойцов в мире.

- Считаешь ли ты, что по кикбоксингу нужны турниры K-1, или кикбоксингу будет хорошо без К-1 и названия K-1 World Grand Prix?

- Кикбоксинг существовал до К-1, будет и после. Но я бы сказал, что К-1 действительно необходим кикбоксингу. Без K-1 нам действительно не хватает чего-то особенного, так что мы будем скучать по K-1, если этих соревнований больше не будет.

- Бадр Хари отправился в бокс, Тайрон Спонг, вероятно, будет участвовать в поединках по смешанным единоборствам. Есть ли у тебя желание бороться в другом виде спорта или ты сфокусирован на кикбоксинге?

- Если какая-то организация сделает мне предложение, от которого не смогу отказаться, то подумаю об этом, но я все же сфокусирован на кикбоксинге и хочу выиграть К-1 World Grand Prix.

- Есть ли у тебя кумир в кикбоксинге? На кого бы ты хотел быть похожим?

- Мне очень нравилось наблюдать за Питером Аэртсом. Он был тем, кто дал бренду K-1 мировую славу, он настоящая легенда К-1.

- В прошлом ты упомянул, что когда выиграешь K-1 World Grand Prix, то уйдешь на пенсию. Ты все еще имеешь те же цели, или твой успех убедил тебя продолжать выступать дольше?

- Мой тренер убедил меня продолжать борьбу, чтобы выиграть столько турниров K-1 и «It's Showtime», сколько получится. Поэтому я не уйду из спорта в ближайшее время, буду соревноваться до тех пор, как могу.

- Если бы ты должен был уйти из кикбоксинга завтра, где бы ты решил сделать карьеру?

- Не знаю, может быть стал бы тренером по кикбоксингу, но когда в конце концов уйду на пенсию, в первую очередь, устрою себе очень длинные каникулы.

- Свой следующий бой ты проведешь против Сергея Лащенко, которого в прошлом побеждал, и который за последние несколько лет стал лучше. Как ты считаешь, бой с ним на этот раз будет сложнее?

- Конечно, я сейчас чемпион, и он хочет доказать, что он находится на моем уровне, и может победить меня. Но я к любому противнику отношусь серьезно, поэтому меня трудно застать врасплох.

- Есть ли у тебя другие запланированные бои или какие-либо переговоры по этому поводу? И что ты можешь рассказать?

- 30 июня в Брюсселе на матче «It's Showtime» я проведу бой с Фредериком Синистрой. Хотел биться с Саки, но он не согласился.

- Какой нокаут в твоей карьере самый любимый?

- Мой любимый нокаут – это тот, в который я послал Эррола Циммермана на турнире K-1 Final 16 2010 в Корее. Благодаря этому KO я стал первым румынским бойцом, кто когда-либо отобрался на K-1 World Grand Prix Final 8.

- За последние несколько лет немало известных бойцов вышли на пенсию. Не жалеешь ли ты, что с кем-то из них ты больше не сразишься?

- Я любил драться с Реми Боньяски. Он грустит по поводу того, что пришлось уйти. И если он захочет вернуться и драться со мной, я всегда буду для него доступным.

- С кем из бойцов ты провел бы свой бой мечты, не зависимо от того, жив этот боец, или уже умер, выступает, или не выступает?

- Бой моей мечты – это бой с Бадром Хари, но он поменял кикбоксинг на бокс. Было много людей, которые после моей победы над Гергесом, говорили мне о своем желании увидеть меня в поединке против Бадра. Но, повторяюсь, он оставил кикбоксинг. Хотя, если он вернется, то должен быть готов драться со мной.



Олег Бессуднов, superkarate.ru
Категория: K-1 | Просмотров: 1060 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0