Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Дама в погонах
Дама в погонах
11:45
Маленький спортивный зал в ДЮСШ «Буревестник». На полу синие маты, на стенах бежевые турники, к которым подвешены 25-килограммовые груши. В углу красный боксерский манекен по кличке Герман. Голова манекена примотана к телу скотчем и явно еле-еле держится. Ее точными и сильными ударами ноги в область шеи много раз отрывали тренирующиеся здесь бойцы.

— Женский кикбоксинг ничем не отличается от мужского, — доказывает мне серебряный призер первых всемирных игр боевых искусств в Пекине Валерия Исхакова. — Те же правила, нормативы. Те же три раунда по две минуты у любителей и от четырех до двенадцати раундов у профессионалов. Девчонки, кстати, на ринге ведут себя агрессивнее парней. Многие выходят подраться, а не боксировать. Но то, что мы агрессивные в жизни, неправда. Я видела гимнасток, которые на площадке были воплощением грации и изящества, а в жизни оказались последними стервами.

Валерия Исхакова буквально с трапа самолета. Девушка летала в столицу в резиденцию главы государства на встречу с Дмитрием Медведевым. Говорит, все призеры всемирных игр надеялись на новенькие иномарки и душевное общение с президентом. Но довольствовались «Айфонами» и коротким поздравлением. Хорошо хоть сфотографироваться с Дмитрием Анатольевичем успели.

На Валерии черный пиджак, накинутый на черную футболку, на ногах черные штаны и черные кроссовки. Настроение — не то чтобы траурное, но не сахар. Причина тому — шина, наложенная на пальцы правой руки. Тоже черного цвета.

Перелом Исхакова заработала в Пекине. В финале игр сломала руку о соперницу из Норвегии. Соперница выиграла по очкам.

Долго сидеть на больничном Валерия не может. Впереди чемпионат Европы. На нем девушка надеется взять реванш и хорошенько отметелить норвежку. Желательно — нокаутом.


— Перчатки дутые — смягчают удар, — сетует Исхакова. — Но мне приходилось отправлять соперниц в нокаут. После боя подходила к тренерам, спрашивала, как здоровье у девочек? Просить прощение у поверженных бойцов бессмысленно — они пошлют. Им ведь полгода из-за сотрясения мозга пропустить придется. В нокауте побывал любой кикбоксер, это переломный момент: либо ты встаешь на ноги, либо вешаешь перчатки на гвоздь.

На ринге Валерия старается выглядеть привлекательно, хотя макияж в кикбоксинге запрещен. Тушь может попасть в глаза, начнется раздражение. Основной упор делается на амуницию. На ринге Исхакова выступает в штанах и именном топике.

— Мама, швея-любитель, сшила топик под мою фигурку, — говорит Валерия. — Человека встречают по одежке: если ты опрятная, к тебе одно отношение, вышла в мятом — совсем другое. Я с вечера глажу форму и аккуратно складываю ее в сумку.
К дисциплине Валерию Исхакову приучили годы, проведенные в стенах Челябинского юридического института МВД России. В 2007 году спортсменка окончила вуз по специальности оперуполномоченный уголовного розыска.

— Первый наряд никогда не забуду, — улыбается Лера. — Очень смешно было ночью заходить в казарму. Кто сопит, кто храпит, кто маму во сне зовет и просит, чтобы она вытащила из этого кошмара. Вся учеба была наполнена приколами. Когда получали младших лейтенантов, встали на плацу, достали мобильники и включили песню «Младший лейтенант» Ирины Аллегровой. Начальство шикает, а мы смеемся, все-таки пятый курс — дембеля.

Дамой в погонах Валерия решила стать в детстве. После девятого класса хотела поступить в суворовское училище, но отговорила мама. После одиннадцатого отговорить не получилось.

— На первом курсе мы мечтали показать, какие мы умные и начитанные, хотели расследовать громкие убийства, — вспоминает Валерия. — Но потом нас будничная суета затянула, и я решила посвятить себя спорту.

За годы, проведенные на ринге, Валерия укрепилась во мнении — никогда не участвовать в уличных драках.

— Я видела, как в институте девчонки дерутся. Вроде все подготовленные, а как сцепятся, так начинают драть друг другу волосы. Смешно. Лично я в потасовки не втягиваюсь. Девчонка независимо от того, чем она занимается, остается девчонкой. Дерется пусть сильная половина человечества. Пусть я и выиграла все, что можно, но двести килограммов не жму. Я не мужчина!

Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 942 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 azamat  
Новые иномарки это конечно крутовато, их в основном победителям и призерам олимпийских игр дарят, не стоит забывать ведь это не олимпийские виды и финансирование намного меньше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0