Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » "Битва чемпионов 5" глазами очевидца
"Битва чемпионов 5" глазами очевидца
11:40
Только что закончилась "Битва чемпионов 5". Хотел поделиться со всеми впечатлениями по горячим следам.

Начну с ложки дегтя. Организаторы, якобы заботясь о качестве телевизионной картинки, допустили к рингу только трех своих фотографов, а из других мест качественно не поснимаешь, особенно из того загона, какой выделили для всех остальных репортеров. Поэтому я устроился на трибуне и снимал оттуда, как мог.



Телевизионную трансляцию турнира смотрите сегодня в эфире федерального канала «Россия 2» в 22:40.

Итак, первый бой. Скоротечный поединок по смешанным правилам представителя вьет во дао Юрия Кибизова, пришедшего в этот вид единоборств из рукопашного боя, и чистого шотокановца Евгения Аржаника. Второго Мачиды из Аржаника явно не получилось. Быстрый проход в корпус со стороны Кибизова, опрокидывание, добивание. И вот уже Аржаник стучит по настилу ринга в знак сдачи.


Во втором бою по смешанным правилам встретились представитель капоэйры Аким Терентьев и выходец из таэквон-до ITF Виталий Пынькин. Терентьев одержал волевую победу. Выдержав град ударов со стороны соперника в первом раунде, во втором Терентьев сумел после очередного броска сделать болевой и победить.


Следующими на ринг вышли представитель ашихара-каратэ Александр Лаврушин и Александр Епихин из сэн'э. Они также бились по смешанным правилам. Лаврушин, явно превосходивший Епихина в ударной составляющей, уступал Епихину в борьбе. И то, что Епихин сумел во многих случаях навязывать невыгодный Лаврушину бой, отразилось на итоговом результате. Единогласным решением судей Епихин побеждает.


Наступает очередь поединка "косики-каратэ против ушу-саньшоу" по правилам, похожим на К-1. Сергей Ерин против Джанхувата Белетова. Здесь тот случай, когда, ка и в первом бою, один из соперников полез на территорию соперника. Белетов, имеющий большой опыт похожих боев в похожей экипировке, быстро разобрался с Ериным, послав того в нокаут в начале первого раунда с помощью правого полусвинга.


Наступила очередь принципиального поединка по смешанным правилам между представителем боевого самбо Венером Галиевым и выходцем из кудо Шамхалом Керимовым. Здесь большую роль сыграл турнирный опыт Галиева, имеющего порядка 60 профессиональных поединков по ММА. Галиев, который, собственно говоря, не является выходцем из самбо, а скорее рукопашником с базой в греко-римской борьбе, нашедшего себя в боевом самбо, применил простую тактику. Он постоянно валил Керимова и работал в партере сверху на активность. В первом раунде Галиеву дали возможность поработать над активностью в партере практически все отведенное время. У Шамхала же была неплохая попытка выполнить рычаг локтя, но она не увенчалась успехом. Во втором раунде рефери перестал давать Галиеву возможность долго сачковать в партере. И результативность Керимова сразу возросла. Так он несколько раз хорошо попал руками по голове противника. А один раз Галиев даже подсел после удара и нашел спасение в клинче с дальнейшим сваливанием. Если исходить из реального ущерба, то лучше был Керимов. Если оценивать бой из соображений о количестве сваливаний и времени так называемой "активности", то победил Галиев. Судьи и отдали ему победу.


Следующими в формате смешанных единоборств были крупные парни, представляющие кобудо и джиу-джитсу. Артур Шумаков вышел на ринг против Сергея Кунашова. Что сильно бросилось в глаза, так это сильная зажатость мощного фактурного представителя кобудо. Сложилось ощущение, что в его подготовке были допущены серьезные просчеты. И вот на этом фоне его соперник Сергей Кунашев был точнее, разнообразнее в проведении приемов, особенно амплитудных бросков, и заслуженно победил единогласным решением судей.


После этой пары выходец из боевого самбо, серебряный призер чемпионата Европы этого года по боевому самбо Максим Футин, выступающий за комплексное единоборство, вышел на ринг против Абдурахмана Нурмагомедова, представляющего панкратион и имеющего на своем счету несколько профессиональных поединков по ММА. Профессионализм Нурмагомедова сделал свое дело. И уже в первом раунде Футин сдается после проведенного соперником рычага локтя.


Наступила очередь двух поединков в формате К-1. И на ринг поднлись Артем Левин (тайский бокс) и Александр Стецуренко (кикбоксинг). Пользуясь возможностью работать из прихватов, а также  входить в разрешенный кратковременный клинч, Артем Левин полностью завладел инициативой уже с самой первой минуты боя. Несколько раз в течение трех раундов Левин доставал Стецуренко коленями. И пользовался тем, что Стецуренко не был похож сам на себя. Три раунда достаточно безвольного боя с небольшими всплесками активности в конце второго и третьего раундов - это все, что сумел показать Стецуренко в этот вечер. Убедительную победу одержал Левин.


Закрывал первую часть программы турнира поединок по правилам К-1 между мастером спорта международного класса по стилевому каратэ, трехкратным чемпионом мира по ашихара-каратэ Арсеном Унашхотловым (киокусинкай), и выходцем из кикбоксинга Кертик-оол Саяном, перешедшим два года назад в ориентал. Арсен Унашхотлов, который уже несколько лет практикуется в выступлениях по кикбоксингу, оказался мощнее и техничнее своего соперника. Все три раунда бой носил односторонний характер. В итоге победа Унашхотлова единогласным решением судей.


И вот, наконец вторая часть турнира - титульные бои. Первыми на ринг выходят представители панкратиона Александр Шаботинский (Россия) и Майкл Дейвид Сиксл. И хотя ведущий ни разу не назвал этот поединок поединком среди профессионалов, подразумевалось именно это. И выходят "профессионалы" панкратиона, одетые в шлемы для армейского рукопашного боя и перчатки для того же армейского рукопашного боя. На ногах у "профессионалов" щитки. Честно, я не понял, что это за панкратион. И какое отношение он имеет к профессиональному. В итоге после двух раундов единогласным решением побеждает российский спортсмен, которому вручается, цитирую ведущего, "пояс чемпиона мира по панкратиону".


И заключительный гвоздь программы - поединок Бату Хасикова (Россия) против итальянского "пенсионера" 38-летнего Фабио Корелли. Бой за титул чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов по версии WKA в весовой категории до 72,5 кг. Полтора раунда одностороннего избиения итальянца. Зафиксирован технический нокаут. Победа Бату Хасикова. И ни грамма удовольствия от созерцания этого боя. Ни смотря на то, что я всегда "болею" за Россию.


Олег Бессуднов, superkarate.ru 
Категория: Другие | Просмотров: 2613 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
1 superboxing  
"Битва чемпионов 5": мордобой глазами девушки

Я только что вернулась с шоу «Битва чемпионов - 5». Затащили друзья, теперь придется отчитываться smile Сразу скажу, боясь разочаровать многих: мне нравится, когда люди бьют друг друга по физиономии. Хоть мальчики, хоть девочки. Простите, если кого задела. Но на таком шоу я первый раз в жизни. Так что – свежий взгляд неспециалиста. Ну, почти неспециалиста: сама чуток занималась, тренер даже говорил, что у меня получается хороший апперкот.

Организация шоу. На троечку с минусом. Огромные паузы, несогласованность действий, задержка на 20 минут, дурацкая трясущаяся платформа на которой доставляли бойцов к проходу на ринг. Даже количество раундов ведущий путал. Все ждут третьего, ан нет – уже победителя объявляют после второй части. Немножко спасли ситуацию знаменитости: Валуев и Рагозина – приятно было их увидеть, хоть и не в бою. А еще - миниюбочная девушка, выносящая табличку с номером раунда. Она очень старалась так прогнуться, вылезая на ринг, чтобы можно было хорошо рассмотреть ее белье. Каждый раз, в зависимости от того, каким она боком лезла, взрывалась аплодисментами соответствующая трибуна: "А" или "С".

Сами бои: мальчики – это не для вас говорю. У вас есть свое мнение. Я – для девочек, которые могут задуматься – сходить на что-то такое с френдом или нет. Так вот: там два вида боев: с борьбой и чистая драка. Первые называются MMA, вторые – K1. Не ходите на борьбу! Там все сводится к одной и той же позиции: один лежит на спине, обняв второго ногами за талию, а второй прижимается внаклонку к первому. При этом что-то там мастурбируют в четыре руки между собой. Поза Раскоряки, называется. Три удара в начале боя – и в раскоряку. Встали, боднулись – опять в раскоряку. А вот там, где без борьбы – любопытно. Главное, девочки, представить, что бой идет ЗА ВАС. И победитель будет вас иметь. Сразу гормоны разыгрываются.

Итак, итог этой части: не ходите девочки на то, что начинается на «М» (М1, ММА, прочая Мудня), а идите на «К» и «Б» (K1, кикбоксинг, бокс). Да, еще есть особый песец. На букву «П», что логично. Панкратион. Титульный бой за звание чемпиона мира. Двое, все в щитках и накладках, масках и стальных сетках на лице, сонно прислоняются друг к другу. Они бы еще шубы надели и димедрольчика выпили. Полный «П».

Публика. Вялая. Её так и не удалось завести. Ведущий орёт: «Поддержим бойцов!!! Они показывают чудеса техники!!!» (Техничные бойцы тем временем мастурбируют в Раскоряке, ессно). Публика (негромко): ммму-ууу-ууу…

Лучи света в полутемном царстве: классно бились двое: кикбоксер Бату Хасиков и каратист Арсен Унашхотлов. Приятно было смотреть. Молодцы!

Вот, собственно, и всё про "Битву чемпионов".

http://2nyole.livejournal.com/9454.html


2 a3107m  
организация - никакая. пришлось столкнуться. ведущий был тамадой и не очень хорошим.

3 очевидец  
Мое мнение - пафосный мыльный пузырь

4 Вадим  
Был там. Реально комент 2nyole рулит. Даж добавить нечего. Разве что врезался в память ярчайший момент получасового пришпандоривания эмблемы на пол при тысячах зрителей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0