Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Бату Хасиков против Майка Замбидиса. Шансы на победу
Бату Хасиков против Майка Замбидиса. Шансы на победу
16:53
Уже сегодня, 5 ноября, в Москве, на ринге Дворца Спорта «Динамо» в Крылатском, состоится турнир «Битва под Москвой 5» в рамках которого пройдёт бой за титул чемпиона мира по кикбоксингу по версии W5 между Майком Замбидисом и Бату Хасиковым. Победит только один. Но кто это будет? Давайте оценим шансы каждого бойца.


Данные спортсменов

Майк Замбидис (Греция) – возраст 31 год, рост 167 см
Бату Хасиков (Россия) – возраст 31 год, рост 176 см

Как мы видим, возраст бойцов одинаков, а вот разница в росте существенная. И преимущество в этом компоненте будет на стороне Хасикова. Еще раз возвращаясь к теме возраста. У Майка Замбидиса была более насыщенная, чем у Бату Хасикова, жизнь в плане профессионального спорта. Почти 170 профессиональных боев не могли не привести к определенной изношенности организма. Так что, на мой взгляд, здесь шансы Бату Хасикова будут предпочтительнее.

Что же касается веса, то на момент боя он будет примерно одинаков. В отличие от весеннего поединка с Краусом Бату более плавно подводит свой организм к весовому лимиту взвешивания в 71 кг. И поэтому я не думаю, что за один день, который пройдет от взвешивания до боя, вес Хасикова вырастит более чем на пару килограммов.

Опыт боев

Майк Замбидис провел 167 профессиональных боев, победив в 148, из них 85 побед были одержаны нокаутом. Почти все свои профессиональные поединки Майк Замбидис провел по правилам К-1, тем самым, по которым будет проходить бой 5 ноября.

Бату Хасиков провел 25 профессиональных боев, одержав в них 19 побед. Большинство из своих профессиональных поединков Хасиков провел по правилам кикбоксинга.

Здесь даже невооруженным глазом видно, насколько Замбидис опытнее. Кроме того, из широко известных в мире кикбоксинга бойцов Хасиков встречался только с Альбертом Краусом. Замбидис же бился со многими именитыми бойцами, включая Джорджио Петросяна, Баукава Пор Прамука, Джабара Аскерова, того же Альберта Крауса и других. Не всегда Замбидис побеждал, но сам бой с таким оппонентом – это уже опыт.

Подготовленность спортсменов

Майк Замбидис обладает отличной выносливостью и может прибавлять от раунда к раунду. У него разнообразная техника, хорошие руки. Свой невысокий рост Замбидис компенсирует хорошей подвижностью, хорошей растяжкой и умением наносить удары коленями в высоком прыжке.

Бату Хасиков также обладает великолепной функциональной подготовкой. Фундамент его технического арсенала был заложен в каратэ киокусинкай. Поэтому, когда Хасиков стал биться по правилам К-1, удары коленями не стали для него неожиданностью. Обладает мощными ударами по ногам, а также хорошо держит любые удары соперника по ногам и в корпус. На мой взгляд, шансы здесь равные. Учитывая тот факт, что Хасиков давно подтянул работу руками в голову благодаря активным выступлениям по кикбоксингу на любительском ринге.

Характер бойцов

Майк Замбидис боец упорный, взрывной, умеющий терпеть и идущий до конца. Но может увлечься и «потерять голову». Как это было в майском поединке с Джоном Вейном Парром. Тогда Майк тах хотел победить в первом раунде, что пустился в открытую рубку, совершенно забыв о защите. И проиграл техническим нокаутом именно в этом самом первом раунде. Или апрельский бой с Гогохия. Там Замбидис, уповая на «неопытность» соперника, вышел на бой слегка расслабленным. И чуть было не поплатился, пропустив в первом раунде тяжелый удар коленом в голову.

Бату Хасиков также упорный боец. Боец очень внимательный, слушающий и слышащий. У него всегда есть конкретный план на конкретный поединок. Бату собран и дисциплинирован. Полностью выполняет установки тренерского штаба и не пускается в ненужные авантюры. Именно благодаря этому в марте он «съел» тоже, казалось бы, намного более опытного Альберта Крауса. Здесь я отдаю предпочтение дисциплинированности Бату Хасикова. При похожей с Джабаром Аскеровым манере ведения боя, Хасиков больше заботится о своей защите.

Родные стены

Для Замбидиса показатель «родных стен» является весьма важным. Почти все свои поединки, за исключением выступлений в К-1 World MAX, он провел или в Греции, или в Австралии, где проживает огромная греческая диаспора.

Бату Хасиков будет драться у себя дома. Москва уже давно стала для него родной. И наличие огромного количества болельщиков из Калмыкии будет также хорошим подспорьем в поддержке Бату. Здесь, конечно же, колоссальное преимущество на стороне Хасикова.

Мотивация

Майк Замбидис давно всем все доказал и его имя стало международным брендом. Он продолжает профессиональные выступления потому, что он - профессиональный боец.  Он сделал себе имя и теперь держит марку для того, чтобы имя как можно более полно работало на него. И не смотря на профессиональное отношение к делу, бой 5 ноября останется для Замбидиса всего лишь одним из многочисленных боев, в котором, он безусловно постарается победить, и победить красиво.

Бату Хасиков уже сделал себе имя в России. Он, безусловно, лучший российский кикбоксер в своей весовой категории. После победы над Альбертом Краусом о Хасикове серьезно заговорили и на международной арене. Но до сих пор Краус является единственным элитным бойцом, с которым приходилось встречаться Бату Хасикову. И Бату необходимо доказать, что эта победа не была какой-то случайностью, связанной, например, с плохой формой Крауса, или потому, что так расположились звезды. Для Бату действительно поединок 5 ноября будет больше, чем бой. Да, профессиональный кикбоксинг не является для Хасикова способом заработать на жизнь. Но это большая часть работы над именем, которое уже приобрело определенные формы, но в нем немного не хватает содержания в виде списка боев, а лучше побед, над признанными авторитетами. 

Думаю, что Хасиков будет замотивирован гораздо сильнее, чем Майк Замбидис. Но это не означает, что Замбидис будет работать в пол силы. Майк является профессионалом с большой буквы.

Затронув лишь эти несколько аспектов подготовки спортсменов к предстоящему поединку, я прихожу к выводу, что преимущество будет на стороне Замбидиса. На мой взгляд, его колоссальный опыт перевесит все остальное.

Олег Бессуднов, superkarate.ru

Online HDNet FIGHTS TV
Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 2660 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0