Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2011 » Март » 13 » Бату Хасиков побил Альберта Крауса
Бату Хасиков побил Альберта Крауса
15:49
Вчера, 12 марта, в «Крокус-Сити» в рамках шоу Fight Nights состоялся один из самых интересных поединков сезона в смешанных единоборствах в этом году - бой абсолютного чемпиона по кикбоксингу Бату Хасикова с легендой серии К-1 Альбертом Краусом по кличке Ураган. Голландский средневес, выступавший в серии K-1 с 19 лет, одержал в карьере 64 победы, из них ровно половину — нокаутом.


Накануне боя на пресс-конференции Краус заявил о своей уверенности в победе и выразил пожелание, чтобы победа не была слишком легкой для него. Бой действительно не стал легкой прогулкой для звезды кикбоксинга. Если в начале боя голландцу удалось провести несколько чувствительных ударов для Бату, то в дальнейшем инициатива была полностью в руках и ногах калмыцкого кикбоксера. Хотя в конце поединка оба бойца выглядели уставшими, Бату Хасикову удалось дожать Альберта Крауса и довести бой до уверенной победы.


Итоги боя принесли следующие результаты - судьи безоговорочно присудили победу российскому спортсмену. Переполненный эмоциями Бату поднял на руки Альберта Крауса и сделал круг почета по рингу.





Следует отметить, Бату не изменил своей традиции выходить на ринг под музыкальное сопровождение калмыцкого джангарчи Окна Цаган Зама. На ринг калмыцкий кикбоксер выходил под звуки "Эджин дун", а оглушительную поддержку ему оказали земляки, которые специально на автобусах приехали из Калмыкии поболеть за своего кумира, сообщает bumbinorn.ru.


А так увидел этот поединок администратор сайта superkarate.ru.

Я безмерно рад за Бату и всю его команду. Но признаюсь, что до боя я сделал бы ставку на Альберта Крауса, ведь он победитель К-1 World Max. То, что сделали Бату и его команда - это верх профессионализма, и теперь можно с аргументированной уверенностью утверждать, что у нас есть профессиональный кикбоксинг!


Для всех киокушиновцев будет, наверное, приятно узнать, что Бату вышел на ринг, подпоясанный своим киокушиновским поясом!


Пригласить Альберта Крауса на бой в Россию - огромный риск промоутерской компании FightNights, которая по сути выставила свою главную звезду Бату Хасикова на поединок с противником высочайшего уровня.


Как оказалось, риск был оправдан.

Этой большой победой Бату Хасиков, FightNights и Россия автоматически получили признание мирового сообщества профессионального кикбоксинга, а это дорогого стоит. Наверняка, сейчас переговоры об участии российских бойцов в топовых турнирах будут проходить легче, так же, как и приглашение мировых звезд кикбоксинга на турниры в Россию.


Мне очень понравилось, как отработала команда Бату при подготовке к поединку.

Не всем удается безболезненно сбросить 10 кг перед турниром и остаться в отличной функциональной и физической форме. Бату это удалось. Он сказал, что они подключили к подготовке профессионального диетолога, и каждый прием пищи на протяжении основной подготовки к поединку был расписан «от и до».


И, если на пресс-конференции за день до боя Бату весил ровно 70 кг и выглядел изможденным, а от обезвоживания говорил не всегда внятно, то в день поединка это был уже совсем другой человек и визуально выглядел, как минимум на 75 кг.


Хотя одно в нем оставалось неизменным оба дня, при близком общении было ощущение, что Бату натянут как струна, воздух вибрировал вокруг него. Его заряженность ощущалась физически, но было непонятно, станет эта струна боевой пружиной или лопнет на ринге от напряжения, уж больно опытен и опасен его противник.


Уже за месяц до боя в команде Бату приняли решение на тактический рисунок боя против Крауса. Благо в интернете есть множество боев Альберта, и после глубокого анализа получилось найти его основные преимущества и уязвимые места, исходя из которых и была выстроена подготовка Бату.


Если вы думаете, что просчитать Крауса было просто, то вы заблуждаетесь. С 2008 года Краус проиграл только дважды - решением, оба раза Джорджио Петросяну (Giorgio Petrosyan), Чемпиону К-1 Мах. При этом тактику Петросяна нельзя было применить к Бату, т.к. Петросян длиннорукий и высокий левша.


Бату физически очень развит, он просто любит тренировать свое тело и доводить его до совершенства. Но к этому бою, согласно тактической схеме, нужно было сделать тело еще мощнее, чтобы в бою забрать полностью преимущество в этом аспекте. И это удалось!


Если вы внимательно посмотрите бой Бату - Краус, то заметите, что весь поединок проходил в центральном черном квадрате ринга, размером примерно в пять квадратных метров. Это меньше, чем кухня в "хрущевке"! И так они бились почти все три раунда. Бату не отдавал ни пяди ринга, входил на все атаки Крауса и не давал разогнать акцентированные удары. При этом Бату делал такие мощные обратки, что обычно применяющий открытый бокс Краус временами перекрывался в глухой защите.


Передышать Бату у Крауса тоже не получилось, и в этом компоненте ему не удалось получить преимущество. Поэтому бой практически не останавливался и был чрезвычайно насыщенным.


Первые раунды шел равный бой. Во втором раунде у Крауса случилась первая сечка (что надо признать, случается с Краусом регулярно) и понадобилась помощь врача. Но это не могло остановить Крауса, в какой-то момент он провел несколько акцентированных атак, попал... и надо признаться, сердце нехорошо ёкнуло.


Краус обычно редко применяет удары ногами, и в этот раз они у него тоже не пошли. Зато Бату озадачил Крауса мощными лоу-киками, а в клинче ему удавались хорошие скрутки и удары коленями.


Краусом в третьем раунде (по комментариям членов его команды, он совсем не устал), но Краус стал проигрывать центр, реагировать на лоу-кики и несколько раз был прижат к канатам и мощно атакован. Возможно, в одной из такой атак Краус и получил второе, более серьезное, рассечение под глазом.


После третьего раунда ни у кого не осталось сомнений в победителе боя Краус - Бату.


Смотрите и судите сами.



Читать по теме:
Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 10832 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 9
1 Карлос  
Надо же побил! а я не верил...

2 1-й  
да подстава чистой воды.........

3 Карлос  
какая подстава, о чем ты? Альберт Краус подставился, специально проиграл? ты об этом?

4 1-й  
конечно об этом.........

5 superboxing  
Под Москвой остановлен «Ураган»

Россиянин Бату Хасиков единогласным решением судей одержал победу над легендарным бойцом К-1 Мах Альбертом Краусом. Победа была одержана в в рамках турнира «Битва под Москвой 3» серии Fight Nights.
Легендарный боец К-1 Max Альберт Краус по прозвищу «Ураган» не смог добиться победы над опытнейшим соперником абсолютным чемпионом мира по кикбоксингу россиянином Бату Хасиковым. Историческое противостояние состоялось в рамках турнира «Битва под Москвой 3» серии Fight Nights проходившего в Крокус-Сити на УСА «Аквариум».

Однозначных прогнозов на этот поединок не было, интрига состояла в том, что Краусу была необходима очередная яркая победа для закрепления на Олимпе К-1 Max, в свою очередь Хасикову выпал шанс войти в элиту мировых единоборств по самой популярной версии боев. И он этим шансом воспользовался, показав превосходный тактически выверенный бой.

Накануне встречи Краус заявлял, что готовит массу сюрпризов и удивит всех новой техникой. Но вместо напористого дерзкого «урагана» на ринге был спокойный осторожный «ветерок».

Бату проявил максимум концентрации, не дав Краусу в первом раунде захватить преимущество. Россиянин сковал голландца по ногам лоу-киками, останавливая ударами по корпусу и в голову. Краус безуспешно пытался атаковать на ближней дистанции, натыкаясь на хорошую защиту. После рассечения брови в действиях голландца появилась неуверенность, к последнему раунду его глаз практически заплыл. В концовке поединка Хасиков стал явно опережать в скорости, действовать разнообразнее и точнее, подключая удары коленями – фирменную технику К-1. Дополнительного экстра раунда не понадобилось, судьи единогласно отдали победу хозяину ринга.

Противостояние по правилам К-1 в весовой категории до 91 кг запомнилось феноменальной техникой Владимира Минеева, нокаутировавшего во втором раунде мароканца Абдеслама Нарджисса. В финале поединка за титул чемпиона Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по боевому самбо до 85 кг Дамба Раднаев нокаутом во втором раунде одолел Тагира Альдиева из Дагестана.

Соперничество по правилам К-1 чемпиона мира по парикмахерскому искусству Владимира Войтеховского и чемпиона Москвы по кикбоксингу Антона Щербины носило экспериментальный характер. По итогам трех раундов единогласным решением судей лучшим был признан Антон Щербина.


Читать полностью: http://www.gazeta.ru/sport/2011/03/a_3553497.shtml


6 superboxing  
Кикбоксер Бату Хасиков побил голландского бойца

Легенда «К-1 Max» - голландец Альберт Краус по прозвищу «Ураган» в очном поединке проиграл абсолютному чемпиону мира по кикбоксингу Бату Хасикову. Это историческое противостояние состоялось в рамках турнира «Битва под Москвой 3» серии «FIGHT NIGHTS».

Однозначных прогнозов на этот поединок не было, интрига состояла в том, что Краусу была необходима очередная яркая победа для закрепления статуса одного из сильнейших бойцов. Но Хасикову выпал шанс войти в элиту мировых единоборств. И он этим шансом воспользовался, показав превосходный, тактически выверенный бой.

Накануне встречи Краус заявлял, что готовит массу сюрпризов и удивит всех новой техникой. Но Бату проявил максимум концентрации, не дав Краусу в первом раунде захватить преимущество. Россиянин сковал голландца, останавливая ударами по корпусу и в голову. Краус безуспешно пытался атаковать на ближней дистанции, натыкаясь на хорошую защиту. После рассечения брови в действиях голландца появилась неуверенность, к последнему раунду его глаз практически заплыл.

В концовке поединка Хасиков стал явно опережать в скорости, действовать разнообразнее и точнее, подключая удары коленями. В итоге, дополнительного экстра раунда не понадобилось, судьи единогласно отдали победу хозяину ринга. После этой яркой победы можно сказать, что Хасиков вошел в число лучших бойцов мира.
http://svpressa.ru/sport/news/40359/


7 superboxing  
Победа Хасикова над легендой боев К-1 Краусом закономерна - Гаджиев

Абсолютный чемпион мира по кикбоксингу россиянин Бату Хасиков по праву одержал победу над легендарным бойцом турниров К-1 Мах голландцем Альбертом Краусом на вечере единоборств "Битва под Москвой 3", заявил агентству "Р-Спорт" продюсер серии турниров Fight Nights Камил Гаджиев.

Арбитры из Голландии, Венгрии и России по итогам трех раундов субботней встречи единогласно отдали победу Хасикову, чемпиону мира по кикбоксингу по трем профессиональным версиям: WAKO-PRO, ISKA и WKA.

"Победа Бату полностью закономерна, что подтверждает и единогласный вердикт судей, - сказал по телефону Гаджиев. - У меня сложилось ощущение, что он сейчас находится в лучшей, нежели Краус, физической форме".

Специалист добавил, что "бой во многом был совершенно равный", но в то же время Хасиков выигрывал "в нюансах - был свежее, собраннее, жестче, а его удары, хотя он и сам пропускал, по тоннажу были больше, чем у соперника".

По мнению чемпиона мира по джиу-джитсу, именитый голландец "несколько недооценил Хасикова".

"Полагаю, что Краус решил в двух первых раундах сэкономить силы, а в третьем - взорваться и победить, - считает Гаджиев. - Но Хасиков за счет своей постоянной активности его прилично измотал, и когда Краусу надо было идти вперед, чтобы отыграться, сил у него уже практически не осталось".
http://sport.rian.ru/sport/20110313/352391315.html


8 SuperKarate.RU  
Ссылки ставьте пожалуйста на заимствованные материалы!

9 superboxing  
Вы невнимательно смотрите. Ссылки ставим всегда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0