Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Бадр Хари: "Моя жизнь - это американская горка"
Бадр Хари: "Моя жизнь - это американская горка"
12:07
Мир бойцовского спорта единогласен: 25-летний Бадр Хари - самый талантливый кикбоксёр в мире. Но как в ринге, так и вне его бывает, что он переходит дозволенное.

Недавно он должен был дать знать о себе голландской юстиции,  куда был вызван по подозрению в нанесении побоев, но он выехал за границу. Предлагаем вашему вниманию интервью с Enfant Terrible (человек, который в какой то группе провоцирует или как то нарушает спокойствие).

В 2003 году я брал интервью у одного 18-летнего кикбоксёра, которого звали Бадр Хари. Пару месяцев назад, без особой подготовки (потому что в последний момент вышел на замену) он провел отличный бой против признанного мирового лидера Алексея Игнашова, который был на 20 кг тяжелее. Как тогда, так и сейчас я очень удивлен. Бадр Хари молод, но понимающ, с большой долей "понтов".

Он называет себя кличкой "бэд-бой", всегда подходит с интересными рассказами и цитатами, которые показывают его дерзость и интеллект. "Пускай публика меня ненавидит за мой большой рот, как у Мохаммеда Али. Тогда половина, также как и раньше приходили на Али, будут приходить смотреть как меня бьют. Но они будут присутствовать, и они оплатят мой гонорар". И, с уверенностью: "в течении трех лет я присутствую в Токио в финале Гран-при К-1." Он говорит это хвастливо, но сам уверен в этом. Я ожидаю с большим любопытством.

29 мая 2010 года, Амстердам Арена. Стадион напряженно ожидает кикбоксёра, который никого не оставляет равнодушным - Бадра Хари. Когда он дерется, это спектакль, напряжение и эмоции. Он выходил против лучших кикбоксёров мира и побеждал большинство из них, практически всегда нокаутом. Ринганонсер объявляет Бадра Хари. Около 20 000 человек подпрыгивают, кричат, выкрикивают его имя и находятся в экстазе. Ненадолго. Потому что через несколько минут ситуация сильно меняется. Бадр Хари нанёс запрещенный удар по сопернику Хесди Гергесу и дисквалифицирован.  Свист обрушивается на его. Он стоит в углу ринга, как будто он вообще не причём в данной ситуации. От чести до низости за пару минут. Но, к сожалению, эта непредсказуемость - одна из чертов в жизни самого большого таланта кикбоксинга, Бадра Хари. От "бэд боя" до "голден боя" и обратно. Как такое могло случится?

С 2003 года в жизни Бадра Хари произошло очень многое. Длинный дрищ превратился в хорошо сложенного атлета, обладающего 1 м 97 см ростом и 107 кг мышц. Он в действительность воплощает все ожидания, как позитивные, так и негативные. Иногда (редко) он проигрывает, но потом, с полной собранностью выигрывает в реванше. Он выиграл 76 из 87 своих поединков, 62 из которых досрочно. Неповторимый рекорд. В своих проигрышах он также практически всегда уходит в нокаут, а два раза был дисквалифицирован. Выигрывает титул К-1 в тяжелом весе. Получает прекрасный спонсорский контракт от КИА. Дважды стоит в финале самого большого турнира в мире, К-1 Гранд Финал, где 8 лучших бойцов в мире соревнуются по системе на вылет.

В 2008 году его дисквалифицировали за удары по лежачему Реми Бонъяски. Бадру не выплачивают деньги, и также он лишается своих титулов. В 2009 году он проигрывает с честью Семми Схилту, на тот момент 3-кратному чемпиону. Потом, после своей дисквалификации в поединке против Хесди в Арене, он заявляет, что отходит от боев на неопределенное время, чтобы "всё обдумать и найти себя". Наряду с уважением к его спортивным достижениям, он регулярно вызывает негативную волну публики. Так, в 2006 году на глазах у миллионах телезрителей, во время финала турнира К-1, он выходит на ринг в футболке "Гвенетте Форевер". Моментально расползаются слухи, что тут речь идёт о Гвенетте Марте  (известное имя в амстердамском криминальном мире).

Он участвует в какой то ссоре между соседями, где напрягают женщину и ребенка, и бьет виновного мужика открытой ладонью по лицу. И это в доме этого человека, поэтому судья выносит жёсткий приговор. В конце концов, учтя все детали, Бадру дают штраф: 240 часов штрафной работы. Потом опять его имя появляется в СМИ, его подозревают в поджоге, но так и не находят доказательств. Наконец, в феврале этого года происходит драка около амстердамской дискотеки "Блинк". И там усматривают участие Хари. Его подозревают в том, что он жестоко избил охранника. Это подозрение переростает в конкретное действие месяцы спустя после боя в Арене. Хари хотят задержать. Но в этот момент Хари уже практически в Марокко, чтобы отпраздновать длинный отпуск, как это он привык делать после каждого боя в Арене. Он не пришел в полицию, что уже плохо.

Бадр, также благодаря его нарушениям в ринге, уже практически признан виновным. В общем, много чего. И это для человека, которому только 25. "Это правда, моя жизнь иногда как американская горка" признаётся кикбоксёр. Когда мы собираемся наладить контакт с ним из-заданной темы, он нам перезванивает из Марокко. Потом идёт длинный разговор. Иногда депрессивно и эмоционально, в большинстве  - энергично, редко с чувством нечестного отношения к нему, но потом сам себя корректировавшим. Как бы то ни было, в моих глазах он очень честен. "Я никого не могу винить в случившемся, кроме самого себя".

- Ты стоишь на вершине мирового кикбоксинга, зарабатываешь большие деньги, надо только просто тренироваться. Так в чем состоит проблема?

- Внимание: я не ищу отмазок, но мне хочется кое что прояснить. С 18-19 лет я стою в лучах славы. Последние пару лет, как начал хорошо зарабатывать,  купаюсь в них ещё больше. Я получаю много внимания, меня очень ценят, для многих я являюсь идолом. Это прекрасно и фантастически, но если с тобой это происходит долгое время, ты можешь потерять голову. Это и произошло со мной. Вот и всё.

- Как звезда фильмов, которая получает так много внимания, что считает всё просто?

- Я думаю, что находиться в числе лучших реальных бойцов мира намного более возбуждающе, чем среди героев боевиков. Для меня по крайнее мере. За эти пару минут на ринге зависит очень многое. Раз за разом. Ты в какой то мере ответственен и за финансовый доход других, и за свое будущее. Ты должен одерживать победы, нести очень много ожиданий на свои плечи, а также и очень острую критику. Я не думаю об этом после гонга в первом раунде, тогда всё падает с моих плеч. Но ДО этого момента я отдаю себе отчёт в этом.

- И тогда ты переходишь черту в ринге. На глазах миллионов людей.

- Да. Очень глупо и ничего нельзя изменить после. Из-за того, что я нарушаю правила, я также поступаю несправедливо по отношению к своему сопернику, который тоже усиленно тренировался и имеет право на честный бой. А также по отношению к публике и всем окружающим. Я плохой пример для молодых бойцов. В конце концов из-за этого я делаю всех проигравшими.

- Почему тогда ты это делаешь?

- Ага. Если бы я это знал. Это неумно со всех сторон. Не только со спортивной  точки зрения, но и финансовой. Я совершил две ошибки, и это стоило мне очень больших денег, а также всем в моей команде, потому что они тоже живут на эти деньги. Из-за этого я заработал плохую репутацию. Так что это не так, что перед тем как зайти в ринг я думаю про себя: "Когда скажут "брейк" - я буду продолжать!". Это просто случается.

- Ты посылаешь в нокаут легенду кикбоксинга Питера Аертса, после чего отдаешь ему должное уважение. Семми Схилта, который посылает тебя на настил ринга в бою за 400.000$ и самый важный титул, ты обнимаешь.

- У меня с рождения уважение бойцам, которые по настоящему дерутся. Как Питер. Также и я, когда я захожу в ринг я хочу доминировать, выиграть, желательно нокаутом. Потому, что именно так ты действительно показываешь, что ты сильнейший. Вот я и рискую. Это мое нутро. Схилта, ранее в бою я посылал в КО, и после этого он так хорошо и сильно возвращается, это вызывает у меня уважение. У некоторых бойцов этого нету, они осторожно набирают очки и считают это красивой победой. Их я ценю как членов спорта, но не как настоящих бойцов (бойцы которые приходят именно драться). Это и есть разница. Может быть, это также играет свою роль когда я теряю над собой контроль. Но это неправильно, как бы оно не было.

- А как насчёт этого контроля в твоей повседневной жизни?

- Моя жизнь точно не стабильна, я часто даю руководить собой эмоциям. Я могу быстро отвлечься и потерять свою сосредоточенность. Ну а также у меня точно есть немного "аттитуде", ищу свою дорогу. Это и должно быть я думаю, если ты хочешь быть топовым спортсменом. А так, я очень лоялен друзьям и семье. Могу разгорячиться, но почти всегда могу себя контролировать. Один раз нет, но за это меня по справедливости наказали. Когда я выполнял свою работу (240 часовой штраф-работы) я давал уроки (тренировал) трудно воспитываемым детям. Мне это очень понравилось и я очень хорошо понял, что мне выпала доля лучше чем им.

- Тебя подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений, должен пойти и показаться в полиции, но ты сидишь в другой стране. Не самое лучшее. Почему ты просто не содействовал расследованию?

- Я и мой адвокат несколько раз предложили, что готовы прийти, но это было не нужно, я не был подозреваем. Мое имя продолжало циркулировать, людей с моего круга начали арестовывать, и у меня сложилось мнение, что все руководились предвзятостью которое сложилось вокруг моего имени. И это подтвердилось в Арене. По моему мнению у меня было мало шансов на честный процесс. Я то хотел этого, потому, что тогда бы стало ясно, что я не причем в той самой драке.

Потом случилось та ситуация в Арене, и я был уже потерян. Уже не было сил продолжить борьбу, как говорится, просто хотел уйти от всего. Не совсем умно, я знаю, но мне просто нужно было время расставить всё на свои места. Когда это получится, и дела будут идти лучше, то конечно я вернусь (в Голландию) и буду сотрудничать во всём.

- Как ты всё расставляешь на свои места?

- Марокко хорошее место для меня. Спокойно, спокойнее чем Голландия. Прихожу в спокойствие, много говорю с друзьями, с тренерами и менеджерами. Это помогает, они знают меня от и до, и я их. Мне трудно доверять чужим людям и быть открытым по отношению к ним. Я чувствую себя лучше, но ещё не готов.

- А потом?

- Тогда я сделаю The worlds greatest comeback, haha. Может быть в Арене, в следующем году. Не раньше. Из Японии предложены огромные гонорары, чтобы я быстрее вышел на ринг. Но я не спешу, мне всего лишь 25, хотя, иногда у меня появляется чувство, что я очень стар. Сейчас это "поменяться сейчас или никогда". Я хочу стать настоящим примером, радужной фигурой для спорта. Мой идеал, это иметь такое значение для кикбоксинга, какое имел Мохаммед Али для бокса. Но только с агрессией Майка Тайсона. В хорошем смысле, по правилам и в ринге.



Shogun, valetudo.ru
Категория: K-1 | Просмотров: 1387 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0