Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2011 » Май » 9 » Бадр Хари - Ленин наших дней
Бадр Хари - Ленин наших дней
22:51
С нетерпением ожидая 14 мая возвращения на ринг после перерыва почти в год главного плохиша К-1 Бадра Хари, обозреватель сайта Head Kick Legend поет оду этому революционеру наших дней и достаточно неожиданно сравнивает его с небезызвестным В.И. Лениным.

Как и любой другой обозреватель нашего сайта, я ловлю любые новости о том, как проходит подготовка Бадра Хари к своему выдающемуся возвращению в К-1, которое состоится через несколько дней на турнире в Лионе. Я уже успел пересмотреть записи всех боев Хари, которые я только сумел найти, и должен признаться, что это была самая приятная из существующих обязанностей. Хари покоряет зрителей не только своей агрессией или силой - понятно, что и того, и другого у него в избытке. Больше всего меня впечатляет и даже шокирует в этом человеке его настойчивость и решимость. Его стремление закончить бой досрочно не только с помощью своих физических возможностей, но и на чистой силе воли и упорстве.

Бадр Хари дерется как революционер. Ни один другой революционер, и даже ни один другой человек не был одержим крайней степенью волюнтаристского стремления изменить мир, в котором он живет, так как Владимир Ленин. Он ел, пил и спал во имя революции, и было очевидно, что вряд ли она состоялась бы, если бы не его неустанные попытки по ее организации. Он говорил о том, что революционер должен быть профессионалом, и каждый аспект его жизни должен быть сфокусирован на достижении главной цели.


Октябрьская революция 1917 года была не только кульминацией работы всей его жизни, но и кульминацией жизни в целом. С помощью своей сфокусированности на цели и железной воли Ленин сумел преобразовать мир вокруг себя. Всего нескольким людям это удавалось за всю историю мира. Наполеон, Юлий Цезарь и Александр Македонский. Эти гегельянеские фигуры сумели изменить мир своими усилиями, предпочитая рубить узлы вместо того, чтобы пытаться их распутать.

Бадр Хари - настоящий революционер на ринге. Его бой с Алексеем Игнашовым в 2010 году может и не попадет в ролики с самыми зрелищными моментами К-1, однако это был отличный пример революционной натуры Хари. Они встречались в 2003 году, когда Хари весил всего 88 кг и был подающим надежды юнцом, а Игнашов уже был элитным бойцом и одним из фаворитов предстоящего Гран-При. Хари незадолго до турнира согласился заменить выбывшего Мелвина Манхофа, и был совершенно не готов к бою, в отличие от Игнашова, а также очень прилично уступал ему в размерах.


Алексей дрался именно так, как и должен драться фаворит, а вот Хари наотрез отказался играть роль записного аутсайдера. Белорус был слишком силен для худощавого Хари. Он переигрывал его все три раунда, а в третьем отправил на канвас с помощью удара по корпусу. Последняя оставшаяся в памяти картина того поединка - это то, как Игнашов учит Хари, как нужно правильно дышать и восстанавливаться после ударов по корпусу.

Изначально в том поединке у Хари не было ничего, что позволило бы ему продержаться с белорусом так долго. Однако на протяжении всего боя у него в глазах была эта упертость, которая убеждала нас в том, что сам Бадр не считает себя аутсайдером. Он шел на Игнашова, выбрасывая все, что у него было припасено, даже хайкик в прыжке, который он попытался провести в какой-то момент. В конце боя ведущий этого вечера заявил о том, что этот бой нам стоит пересмотреть лет через пять. Он оказался провидцем, хотя мы пересмотрели его не через пять, а через семь лет.


Когда Хари и Игнашов снова встретились в 2010 году, то все уже изменилось. Бадр больше не был худеньким пареньком, который упал семь лет назад от удара в солнечное сплетение - за это время он успел дорасти до статуса самого значимого бойца в кикбоксинге. В свою очередь Игнашов за эти годы успел познакомиться со многими гримасами судьбы, так же как и его тело, которое несло на себе тяжесть проведенных боев, борьбы с алкоголизмом и недостигнутых целей.

И этот бой тоже должен был стать односторонним избиением, однако на этот раз стороны поменялись ролями. Игнашов олицетворял собой старый режим, некогда великий, но теперь уже окончательно уходящий в историю и ожидавший сильного порыва ветра перемен, который развеет его в прах. Он был царским режимом ХХ века в России, обрюзгшей монархией XVIII века во Франции, а Хари должен был стать именно тем самым ветром перемен, и его взгляд вселял уверенность в то, что именно так все и будет.


Игнашов был не в состоянии нанести какой-либо ущерб своими атакующими действиями, но при этом он вновь доказал, что его практически невозможно достать ударами. Его движения головы вкупе с абсолютным нежеланием выбрасывать белый флаг периодически очень сильно озадачивали Хари. В третьем раунде Хари побежал на него с явным намерением закончить бой, размахивая своими боковыми ударами, однако Игнашов просто оперся на канаты, а потом нанес несильный тычок по выведенному из равновесия сопернику, посадив того на задницу. Однако неуловимость белоруса не могла вывести Хари из равновесия. Он постоянно работал над тем, чтобы запереть Алексея в углу и наносить ему удары по лицу, именно это он и делал все три раунда. Так же, как Ленин, Наполеон, Цезарь или Александр, Бадр Хари не признает ответа "нет" в свой адрес. Если он оказывается в ситуации, которая не разрешается в его пользу сама по себе, то он предпочитает менять этот мир сам. На ринге у Хари всегда есть возможность объяснить реальности, как она должна выглядеть на самом деле. 

Перевод с сайта headkicklegend.com Станислава Харламова, mixfight.ru

Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 1201 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0