Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Август » 19 » "Австралийская резня" Павла Журавлёва
"Австралийская резня" Павла Журавлёва
15:27
Несколько месяцев назад Австралия уже принимала у себя поединок за титул чемпиона мира между местным бойцом Джоном Уэйном Парром и белорусом Дмитрием Валентом. К сожалению, Валент в том бою потерпел поражение. Концовка встречи прошла под диктовку Дмитрия, но для победы этого оказалось недостаточно. На чужой территории нужно быть на голову выше соперника, иначе победы не видать.

 

Осведомлен ли о «гостеприимстве» австралийских судей Павел Журавлев? Естественно. У него за плечами несколько десятков профессиональных поединков, в числе которых — победы над восходящей звездой К-1 Мурадом Бузиди и давно взошедшей звездой японской организации Геханом Саки.

До поединка с Саки Журавлева знали немногие. В предматчевом интервью турка спросили, видел ли он бои Павла, на что Саки ответил: «Нет, у меня о нем мало информации. В любом случае это отличный боец, если ему удалось попасть в К-1». Журавлев такого отношения к себе не простил и уверенно победил полуфиналиста Гран-при К-1 по очкам.

Чуть позже украинец встречался с Мурадом Бузиди, молодым турецко-голландским талантом. Пресса и болельщики прочили победу Бузиди, но в высочайшем по накалу бою верх одержал Кайман.

 

17 сентября Павел Журавлев возвращается на профессиональный ринг. Соперник серьезный —  действующий чемпион мира по тайскому боксу по версии WBC в весовой категории до 96 кг. Ко всему прочему поединок состоится на родине Корбетта.

Натан «Резня» Корбетт долгое время являлся одним из лидеров полутяжелой весовой категории, где его номинальным конкурентом был голландец Тайрон Спонг. Только вот Корбетт боксировал по традиционным правилам муайтай, а Спонг бился исключительно по тайбоксингу (тайский бокс без ударов локтями). Все попытки свести Корбетта и Спонга в очном противостоянии оказывались неудачными, бойцы всячески избегали рискового боя. Тем не менее встреча произошла.

 

Дебют Спонга в тяжелом весе К-1 оказался провальным: голландец проиграл нокаутом Гехану Саки и решил на время вернуться в полутяжелый вес… для встречи с Корбеттом. Австралиец на поединок согласился, причем по правилам тайбоксинга. Тайрону это не помогло. Корбетт нокаутировал голландца и возглавил полутяжелый дивизион.


Для команды Спонга поражение стало тяжелым ударом. С подачи соратников Тайрона результат боя из-за ошибок рефери пересмотрели и поражение заменили на no contest (поединок не состоялся).


По закону голландцы могли так поступить, но «по понятиям» правота была на стороне австралийца, который в этом противостоянии доминировал и без судейской помощи.


Но вернемся к предстоящему поединку. Кикбоксер против представителя тайского бокса по правилам муайтай. Журавлев давно не дрался по канонам тайского бокса, что для соперника является большим подспорьем. «Гостевое» судейство, непривычные правила, сильный оппонент. Что может противопоставить всему этому Кайман? Прежде всего характер. У Павла сердце чемпиона. Он не раз вырывал победу в, казалось бы, безнадежных ситуациях. Журавлев имеет редкое качество – прибавлять по ходу боя, несмотря на усталость. Кайман едет за победой, и «австралийская резня» обещает быть жаркой.

 

Журнал fightmag.ru взял интервью у обоих бойцов, сообщает thaibox.ru:

 

- Привет, Павел! Чем занимаешься? Как проходит подготовка к бою против Натана Корбетта?


- Сейчас я нахожусь в небольшом отпуске, и мои тренировки базируются на ежедневных пробежках и плавании. Подготовку к встрече начну за полтора месяца. Сначала пройду тренировочные сборы на спортивной базе клуба «Сафари» в Харькове. Там буду работать со спарринг-партнерами, заниматься силовой и функциональной подготовкой.

 

- Расскажи о противнике. Ознакомился ли ты с его боями?


- Корбетт — опытнейший боец, прекрасно владеющий техникой тайского бокса. Бои его, конечно же, видел. Очень серьезный противник, обладающий хорошим чувством дистанции, функциональной выносливостью и жесткими ударами. Особенного внимания заслуживают его удары локтями.

 

- Продолжишь ли ты свое выступление в К-1?


- В настоящий момент мои менеджеры ведут переговоры с представителями К-1 по поводу моего участия в предстоящих турнирах. Сезон К-1 начнется в сентябре, и ближе к этой дате можно будет говорить о числах и соперниках.

 

- Как ты считаешь, каковы перспективы бойцов, представляющих СНГ в профессиональном кикбоксинге?


- На сегодняшний день спортсмены из стран СНГ лидируют практически во всех видах единоборств, но, к сожалению, только среди любителей. Профессиональный кикбоксинг развит у нас очень слабо, начиная с промоутерской и менеджерской деятельности и заканчивая материально-технической базой и фармакологией. Последнее — это вообще отдельный вопрос, мы здесь не имеем практически никакой системы подготовки.


Плюс ко всему западные промоутеры не заинтересованы в том, чтобы наши чемпионы ехали на их турниры. Им это невыгодно. Если же говорить о таком уровне, как К-1, то здесь очень тяжело конкурировать с бойцами, занимающимися в специализированных клубах, таких, какие есть, например, в Голландии.

 

- Добрый день, Натан! В ближайшем поединке тебе предстоит сразиться с украинцем Павлом Журавлевым. Что тебе известно о сопернике?


- До боя я ничего не слышал о Павле. Когда же узнал, что он станет моим противником, стал собирать информацию о нем. Я нашел его поединок по правилам К-1 на YouTube. Там он выглядит очень хорошо. У него отличный уровень боксерской техники, быстрые руки, он хорошо передвигается. Не знаю, бился ли Журавлев в поединках, где разрешены удары локтями. Но тем интереснее будет встреча.

 

- Каков твой план на бой?


- Он прост. Быть готовым к атакам с любой дистанции и дать бою возможность идти своим чередом.

 

- По каким правилам ты больше всего любишь выступать?


- Больше всего мне нравится биться по правилам муайтай, по которым я выступаю последние 10 лет. Я люблю использовать в бою локти, а тайский бокс — идеальное поле для их применения.

 

- Ты дважды бился с Магомедом Магомедовым. Похожа ли его техника на ту, которую использует Журавлев?


- Магомедов — очень хороший боец, поэтому наш бой длился все пять раундов. Если сравнить его стиль со стилем Журавлева, то можно отметить, что они оба хорошо работают на контратаках. Похоже, это отличительная черта русских бойцов.

 

- Где ты будешь готовиться к следующему поединку?


- Я живу на золотом побережье Австралии. У меня здесь есть свой спортзал (Urban Fight Gym), поэтому заниматься буду дома.

 

- Что-нибудь изменишь в подготовке?


- Нет, все будет так же, как и в предыдущие разы. Много тяжелых, усердных тренировок.

 

- Станешь ли ты приглашать новых спарринг-партнеров?


- Мне повезло, в этом году в моей команде много габаритных парней, выступающих на высоком уровне, поэтому мне не нужно приглашать бойцов из других клубов. Вообще же, в Австралии очень тяжело найти хороших спарринг-партнеров, так как все бойцы моей весовой категории — мои прямые конкуренты.

 

- В июне 2009 года ты сразился с Тайроном Спонгом. Как по-твоему, должны ли были отдать победу тебе? Жаждешь реванша?


- Думаю, что выиграл этот бой. Я нокаутировал его, но не был в этом уверен и решил продолжить атаку. Из-за этого поединок объявили не состоявшимся. Конечно, я жду возможности встретиться с ним еще раз. Спонг — отличный спортсмен, и бой с ним станет очередным нелегким испытанием.

 

- Планируешь ли ты вернуться в K-1? Будешь ли набирать для этого вес?


- Если выпадет еще один шанс, то с большим удовольствием вернусь в К-1. Но с одним условием — в категорию до 100 килограмм. Все-таки я маленький тяж. Так или иначе, предложений пока не поступало.


Категория: Тайский бокс | Просмотров: 1666 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
1 Алексей  
Как всегда у белорусов - масса проблем, то болел, то долго не выступал, то еще что-то

2 SM020886  
Журавлев - украинец!

3 Тайский бокс  
Удачи Журавлёву. Корбет самый серьёзный апонент. Если не уронит уже счастье.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0