Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2018 год [11]
2017 год [2]
2016 год [11]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Май » 19 » Артем Левин не зря болеет за "Ак Барс"...
Артем Левин не зря болеет за "Ак Барс"...
13:08
Два бойцовских вечера и двенадцать ярких поединков вместила четвертьфинальная стадия чемпионата мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT". Первые шесть полуфиналистов определились в "Татнефть-арене" в последний день апреля. Еще шесть - в минувший четверг, 13 мая.

Итак, за выход в финал будут бороться Джабар Аскеров из Объединенных Арабских Эмиратов, россияне Игорь Петров, Армен Исраилян и Уранбек Есенкулов в весовой категории до 70 кг, Артем Левин, Артем Вахитов (представляет Татарстан), Александр Стецуренко (все до 80 кг) и примкнувший к ним в этой весовой категории тайский боец Ротанк Касемсан. Самой интернациональной получилась компания тяжеловесов: россиянин Семен Шелепов, латвиец Рамазан Рамазанов, суринамский боец Исмаэл Лондт и белорус Виталий Ахраменко.

В четвертьфинале организаторы турнира приготовили зрителям сюрприз: победители боев, едва сойдя с ринга, давали экспресс-комментарий собственного поединка. Глубиной анализа бойцы, разумеется, порадовать публику не могли. Но любителям боевых искусств новшество пришлось по душе. Во многом это обусловлено тем, что каждый из участников этого вечера уже провел на ринге "Татнефть-арены" серию удачных боев и приобрел персональных болельщиков...

В первом четвертьфинальном поединке две недели назад сошлись россиянин Данила Утенков и уроженец Дагестана Джабар Аскеров, представляющий ОАЭ. Боксер Утенков завоевал симпатии зрителей уже тем, что отважился заявиться на турнир, уповая в основном на технику работы руками. В первом раунде эта тактика принесла ему неплохие дивиденды. Но в четвертом раунде пропущенные по ходу боя удары Аскерова ногами заставили россиянина прекратить поединок...

- Данила - стойкий парень, боксер, хорошо работал с рук... Вот нос у меня чуть побаливает... Я доволен результатом, а вот тем, как бой продвигался, не очень. Есть над чем работать, - признался после боя Аскеров и затем уточнил: - Боксерская школа у меня неплохая, и я думал сегодня руками поработать. Но Данила очень скоростной в этом компоненте, я пропустил пару ударов и решил не рисковать, а больше работать ногами... Результат это принесло, но все-таки хочется - если соперник - хороший боксер - соперничать с ним именно в работе руками...

Следом на ринг вышли украинец Дмитрий Безус и латвиец Рамазан Рамазанов. Для прибалтийского спортсмена бой начался с пропущенного чувствительного удара в голову, который, впрочем, не выбил его из равновесия, а напротив - придал агрессии. Второй и третий раунд прошли с преимуществом Рамазанова. Его серия ударов в голову, отправившая Безуса в нокдаун, принесла латвийцу победу.

Россиянин Игорь Петров, сразившийся за третью путевку в финал с голландцем Нуром Этдином Кассриоуи, по предыдущим раундам запомнился зрителям, конечно, в первую очередь, своими профессиональными качествами: агрессивной манерой ведения боя и высочайшей техникой. Но не последнюю роль в деле завоевания зрительских симпатий сыграли и шорты Игоря с надписью "Сгущенка" и соответствующей расцветкой. На сей раз соперник у Петрова оказался равным по уровню и стилю, потому и бой получился ярким. Судьи назначили четвертый раунд, по итогам которого и отдали победу россиянину.

- Я все равно понимал, что в каких-то моментах был лучше - где-то был четче, точнее попадал, больше очков набрал - и надеялся, что судьи примут правильное решение, - так Игорь описал свои ощущения в тот момент, когда стоял на ринге в ожидании решения судей.

Четвертый поединок вечера получился насколько коротким, настолько и ярким. Его победитель россиянин Артем Левин, учреди организаторы турнира соответствующую номинацию, стал бы главным претендентом на приз зрительских симпатий. Вызывающий, эпатажный стиль ведения боя бойца из Новокузнецка как минимум не оставляет равнодушным. Да еще на ринг в этот вечер Левин вышел в фирменной бейсболке "Ак Барса". Соперник Артема украинец Павел Харченко в дополнительных рекомендациях также не нуждается. Бой он начал весьма активно. А Левин избрал оборонительно-выжидательную тактику... А в самом начале второго раунда неожиданно для всех нанес Харченко сокрушительный удар коленом в голову. К лежавшему неподвижно на ринге украинцу срочно вызывали врачей...

А Артем Левин тем временем объяснял журналистам, что за "Ак Барс" болеет давно и что зрители должны воспринимать его таким, какой он есть:

- Хочу показать зрителям шоу. Неважно, любят они меня или ненавидят. Кто-то понимает, что таков мой стиль... Сегодня, думаю, мой соперник "подгорел". Вначале принимал удары на себя: парень жестко бьет. Крепкий, коренастый... Но я всегда стараюсь подготовить сопернику ту или иную фишку... Правила здесь какие? Зачем выкладываться, если ты не можешь нокаутировать соперника? Дадут дополнительный раунд, в котором все и будет решаться. Я могу и три раунда простоять у канатов, и ведь он не попал мне. Я по крайней мере не заметил. Может, вы заметили? Я дождался, когда он увлекся своей атакой и расслабился... Если зрителям не нравится моя манера боя, пусть они выскажутся на форуме. Да, возможно, это и на грани фола, но мне так нравится.

В пятом поединке на ринг вышел боец, в 1/8 финала отправивший своего соперника в глубокий нокаут через полторы минуты после начала боя. Речь о Семене Шелепове (Россия), расправившемся с чемпионом Голландии Хакимом Ахбари. Но на сей раз Шелепову пришлось изрядно потрудиться, чтобы завоевать путевку в финал. Словак Лукаш Хорак большую часть поединка выглядел активнее россиянина. Шелепов признался позднее, что подготовка к четвертьфиналу оказалась скомканной из-за участия в турнире по боксу. Но все-таки Семену удалось провести один увесистый удар в голову, заметно убавивший сил у Хорака. Словак довел поединок до конца, но несколько раз терял капу. И рефери это учли.

На десерт организаторы предложили зрителям бой представляющего Татарстан Артема Вахитова с болгарином Йорданом Янковым. Оба предпочли тактическим ухищрениям открытый бой с непрерывным обменом ударами. В "рубке" чуть точнее и убедительней был, по мнению судей, Вахитов.

- Мой стиль боя такой открытый. Я, как говорится, не технарь, и мне бывает нужно "зарубиться". Ну и, конечно, исхожу из того, какой соперник. Мы посмотрели предыдущий бой Янкова: он работал в основном на технику. Вот я и решил, что мне поможет наступательная тактика. Считаю, сегодня больше попадал с рук, ногами соперника "общелкивал". Он падал, а это уже минус очко ему, плюс - мне.

Второй четвертьфинал стартовал с боя, в котором на ринг вышел также очень хорошо знакомый зрителям боец. Будущий стоматолог Армен Исраэлян не слишком удачно начал поединок против словака Владимира Конски, пропустив чувствительный удар, но еще до конца первого раунда сполна реабилитировался перед судьями и трибунами, дважды отправив соперника в нокдаун. Конски очень старался, но адекватно ответить за два следующих раунда не сумел.

- Как всегда, мне достался высокий противник, - сетовал после боя победитель. - Но, как видите, справиться с ним получилось. Мне в последнее время не удается нормально подготовиться к боям из-за травм: руки, ребра были сломаны.

О своих проблемах таец Ротанк Касемсан по прозвищу Танк предпочитает не распространяться. Он очень сосредоточен на том, как победить. Для этого он перед каждым выходом на ринг призывает на помощь добрых духов, обмазывает тело специальными мазями, настоянными на каких-то секретных травах, и питается только тайской едой. Специально для этого он привез в Казань свои продукты и тщательно контролировал процесс их приготовления на кухне отеля. А вот у соперников Танка на ринге возникают серьезные проблемы, которые не скрыть от судей и зрителей. Чех Владимир Идрани хотя и продержался все три раунда, но благодаря тайскому спортсмену дважды побывал в нокдауне. Сомнений не возникло - в следующий круг прошел Ротанк Касемсан.

Зрителям запомнится встреча между начинающим спортсменом из Абхазии 19-летним Цотне Рогаве и опытным бойцом из Суринама Исмаэлом Лондтом, секундантом которого выступал прошлогодний чемпион TNA в тяжелом весе Эшвин Балрак. Цотне Рогаве удалось перевести поединок с Исмаэлом Лондтом в дополнительный экстрараунд. Основную часть поединка он держался с соперником на равных, и лишь в тот момент, когда отступать Лондту было уже некуда, тот активизировался и склонил чашу весов в свою пользу. Но уже после боя признал:

- Поединок был очень тяжелый. На прошлой неделе я провел еще один, получил травму головы и не смог нормально подготовиться к сегодняшнему. Очень переживал, но в конечном итоге мне помогли опыт и навыки. В перерывах между раундами мой секундант Эшвин Балрак советовал мне больше внимания уделить защите и блокированию атак соперника. Я знал о нем, что он хороший боксер и провел немного матчей...

По схожему сценарию прошла и следующая встреча. Действующему чемпиону TNA Уранбеку Есенкулову лишь в четвертом раунде удалось убедить рефери в своем превосходстве над украинцем Гогохией Энрико. Оба вели бой в открытой манере, не особо заботясь об обороне и работая преимущественно руками.

- Случился казус: готовился к одному сопернику, но за две недели до боя мне сообщили, что он отказался участвовать в турнире, - рассказал после боя Есенкулов. - Нового оппонента досконально изучить не смог. А он оказался соперником крайне неудобным: невысокий, да еще приседает. Начал я бой не совсем правильно: хотел закончить в первом раунде, но противник не позволил...

То, что не удалось Есенкулову (завершить поединок как можно скорее), сделал россиянин Александр Стецуренко. Самый короткий бой вечера завершился в начале второго раунда. В первом Стецуренко дважды отправил словака Марсела Ягера в нокдаун. А во втором ударил так, что соперник бой продолжить уже не смог. За Стецуренко, как всегда, болел его постоянный поклонник - президент Татарстана Рустам Минниханов. Несмотря на плотный график, он старается не пропускать ни одного этапа турнира.

За несколько дней до приезда в Казань Стецуренко провел уже один бой, но сумел восстановиться:

- Непросто было. Допустил несколько ошибок вначале, но обратил внимание, что соперник плохо защищается. Может, для него все так плачевно закончилось, потому что не смотрел моих боев...

В заключительном бое вечера сошлись тяжеловесы - россиянин Александр Вежеватов и белорус Виталий Ахраменко. В целом равный поединок судьи продлили на один раунд, в котором Ахраменко перешел в атаку, а Вежеватов вынужден был держать оборону. И все-таки за считаные секунды до гонга россиянин пропустил удар ногой в шею и оказался в нокдауне. Момент стал ключевым в поединке.

Полуфинал чемпионата мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT" пройдет в конце июля, сообщает "Вечерняя Казань".
Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 1244 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика

Нижний Новгород On-Line
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев
Рейтинг TopSport
NN counter top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0