Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2012 » Март » 29 » Анастасия Янькова: «До Джины с Рондой мне еще далеко»
Анастасия Янькова: «До Джины с Рондой мне еще далеко»
23:20
Одна из самых красивых спортсменок России Анастасия Янькова в интервью Eurosport.ru рассказала о подготовке к дебютному бою по правилам К-1 в рамках проекта W5 Fighter.

«ГОВОРИТЬ О ПЕРЕХОДЕ В ПРОФИ ПОКА РАНО»

- Анастасия, где и как готовились к вашему поединку с Анной Веселовой?

- Место тренировок не меняла, тренировалась, как и всегда, в клубе «Варяг» под руководством моего тренера Артема Григорьева. Новый регламент боя и правила К-1, которые, безусловно, отличаются от правил тайского бокса, продиктовали некоторые особенности подготовки: мы сделали раунды длиннее, минимизировали клинч, убрали локти.

- Спарринг-партнеров легко нашли или готовились с мужчинами?

- За редким исключением я всегда работаю в спарринге с мужчинами, во время подготовки к бою ситуация не изменилась.

- Ваша соперница намного более опытна в кикбоксинге, нежели вы. Как собираетесь нивелировать ее преимущество?

- Когда встречаются два бойца с разным количеством боев за плечами, недостаток опыта может компенсировать, например, техника или функциональная подготовка. Но что из этого получится в конкретном случае, покажет только бой.

- В чем, по-вашему, сильные стороны соперницы?

- Когда я проводила анализ ее боев, то отметила для себя волю к победе и стремление всегда двигаться вперед. Если первое – безусловно сильная сторона, то второе в бою может обернуться не самым удобным образом для прямолинейного, идущего вперед бойца.

- Вы считаетесь одной из самых красивых спортсменок России, но при этом проводите свой первый бой в профессионалах. Ожидания публики наверняка высокие. Давление и волнение есть?

- Спасибо за комплимент (смеется). Что касается внимания, я стараюсь сконцентрироваться на предстоящем бое, а не на ситуации вокруг него. Да, на профессиональном ринге это дебют, но если абстрагироваться от нюансов, которые отличают профессиональный бокс от любительского, то это такой же бой, как и другие, которые я проводила до этого.

- То есть отныне с любителями покончено?

- Это новый интересный опыт, но говорить о переходе в профессионалы пока очень рано.


«ОБЕЩАТЬ НОКАУТОВ НЕ БУДУ»

- Каков ваш план на бой?

- Я предполагаю, что Анна будет с первого раунда стараться работать первым номером, наносить много ударов, вязать, сокращать дистанцию. Эту тактику я видела в ее предыдущих боях, не думаю, что она изменит что-то в поединке со мной. Моя же задача – направить ее энергию против нее, встречать ударами и работать на дистанции, то есть, делать все, чтобы не превращать бой в противостояние двух танков, идущих вперед (смеется).

- Если вдруг вы уступите в этом бою, планируете ли дальше выступать по правилам кикбоксинга?

- Сначала нужно попробовать, а потом уже делать выводы, но вряд ли они будут зависеть напрямую от исхода боя. Тут нужно понять, насколько мне уютно работать в рамках кикбоксинга, отказавшись от тайских особенностей.

- Чем вас привлекла идея этого боя?

- Думаю, что не открою секрет, если скажу, что любой любитель хотел бы попробовать себя на профессиональном ринге. Я не исключение. Что же касается выбора соперницы, все не так просто, как кажется на первый взгляд – Анна проводила бои с двумя моими одноклубницами и в обоих случаях одержала победу. Наша с ней встреча была только вопросом времени.

- Многие поклонники единоборств считают вас «виртуальным бойцом», так как нет видео ваших поединков. Готовы ответить критикам нокаутами?

- Думаю, кто хотел найти видео боев, тот нашел. Обещать нокаутов не буду, постараюсь показать красивый бой.



«ЗА ВНЕШНОСТЬ НЕ ПЕРЕЖИВАЮ» 

- Не боитесь, что профессиональный спорт может нанести серьезный урон внешним данным? Ведь нередки травмы, рассечения, переломы…

- Любой спорт – это риск травм, но возможная перспектива получения сечек или переломов не заставит меня отказаться от любимого дела.

- Как относитесь к другим видам контактных единоборств? Чем-то еще увлекаетесь помимо тай-бокса?

- Мне интересны ММА, грэпплинг, боевое самбо, кекушинкай.

- Могут ли поклонники единоборств ждать вашего дебюта в ММА? Бой с Рондой Роузи или с Джиной Карано стал бы мегасобытием в мире ММА!

- Мегасобытием, может быть, и стал бы, но боюсь, что продлился бы такой бой недолго (смеется). До уровня Джины и Ронды еще далеко, но именно такие личности служат мне стимулом для спортивного роста.

- Есть ли спортсмен, с которого вы берете пример?

- Есть один перспективный тайский боксер, с которого я беру пример, по совместительству – моя боевая подруга Наталья Дьячкова. Для меня это пример трудолюбия, целеустремленности, профессионализма.

- Вам всего 20, и задумываться о смене деятельности рано, но чем бы вы хотели заниматься после спортивной карьеры? О тренерской деятельности или промоутерской не думали?

- Сейчас я полностью поглощена спортом и в ближайшее время вряд ли эта ситуация изменится, но я не позволяю себе зацикливаться только на боксе. Я считаю, что человек должен постоянно заставлять себя развиваться, работать над собой, учиться чему-то новому. Этим и стараюсь заниматься, а куда это приведет покажет только время.

Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 912 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0