Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2012 » Январь » 19 » Алексей Гусятников: "Вся моя жизнь посвящена кикбоксингу"
Алексей Гусятников: "Вся моя жизнь посвящена кикбоксингу"
15:01
Интервью белорусскому новостному порталу ЕМТ с любезностью согласился дать заместитель генерального директора промоутерской компании «Плечом к плечу» Алексей Гусятников.

(Справка: Деятельность компании «Плечом к плечу» - организация и проведение международных турниров по кикбоксингу среди профессионалов. Проведение рекламных и PR компаний. Световое и звуковое обеспечение. Режиссура. Организация VIP-вечеринок. Видеосъемка. Реализация видео-продукта на телеканалах «Боец», Рен-ТВ и «Eurosport»).


- Расскажи, Алексей, как ты пришел к спортивной деятельности в целом? И в частности в компанию «Плечом к плечу»?

- С детства я любил спорт и сколько себя помню, постоянно был вовлечен в разнообразные спортивные мероприятия. Вот и решил, что после первого высшего образования надо осуществить свою мечту и связать жизнь с профессиональным спортом. Для этого я пошел учиться в Госуда- 86 кгрственный Университет Управления, чтобы стать спортивным менеджером. Проходя обучение у ведущих менеджеров мира я начал видеть спорт с другой стороны и перенимать весь их многолетний опыт. Потом были стажировки в Европе в ведущих футбольных клубах, таких как Барселона, Милан, Челси, Реал и Арсенал. Футбол всегда был для меня спортом номер один, но однажды я познакомился с Дмитрием Ивановым и он предложил мне попробовать себя в кикбоксинге и я начал свое знакомство с новым для себя видом спорта. Для меня начался новый виток жизни и на данный момент вся моя жизнь посвящена кикбоксингу.

- Какой род деятельности в промоутерской компании входит в твою компетенцию?

- Круг моих обязанностей очень большой, я бы даже сказал, что мимо меня не проходит ничего. Сейчас большое время уделяю спортивной составляющей, занимаюсь матчмейкингом, посещаю многие турниры, некоторые в качестве супервайзера.

- Дмитрий Иванов часто сообщает о планах компании на 2012 год, расскажи пожалуйста, Алексей, более подробно о ближайших проектах вашей организации.

- В этом году 24 февраля в клубе «Arena Moscow» стартует серия турниров «W5 Fighter Evolution», где в четырех весовых категориях 60, 65, 70 и 75 кг, примут участие 16 спортсменов, которые по олимпийской системе определят победителя. Также в каждом турнире будут супербои и рейтинговые поединки. Все турниры будут показаны в прямом эфире телеканалом «Боец», который также является одним из соорганизаторов и партнеров. Финал состоится в декабре, где все победители и финалисты получат серьезные денежные призы.

- Как можешь охарактеризовать прошедший 2011 год для W5? Что получилось на 5 баллов, что немного разочаровало?

- Прошедший год для W5 в целом можно считать удачным, в Россию приехали многие известные зарубежные спортсмены, такие как Майк Замбидис, Вильям Диндер, Сергио Вилсен и другие, был совместный турнир W5 и Fight Code, где наши специалисты отвечали за телевизионную трансляцию на 65 стран мира и получили высокую оценку итальянских коллег. Впервые турнир W5 был показан на всю страну в прямом эфире федеральным телеканалом «Россия 2». Любимец московской публики Роман Маилов стал самым молодым чемпионом мира W5, зрители увидели много интересных боев, лучшие из которых, по моему мнению: Майк Замбидис – Энрике Гогохия, Руслан Тозлиян – Сергио Вилсен, Роман Маилов – Рамиль Новрузов, Юрий Жуковский – Валдрин Ватникай и Максим Шальнев – Константин Серебрянников.

Разочаровала отмена турнира W5 в Брянске, уж больно много было сделано, но не сложилось, ну и конечно бой Бату Хасикова с Майком Замбидисом, все ждали долгого и увлекательного противостояния, а все закончилось нелепой травмой.

- Какой главный принцип в компании «Плечом к плечу»?

- Принцип честности и справедливости. У нас отличный и дружный коллектив во главе с Дмитрием Ивановым. Все в нашей компании объединены общей идеей поднять профессиональный кикбоксинг на более высокий уровень.

- В каких странах, Алексей, уже проводились турниры под вашей эгидой? Расскажи, пожалуйста, сколько есть чемпионов с поясом W5 и в каких весах?

- Турниры W5 уже проводились в России, Германии и Украине. У нас уже есть официальные представители в этих странах, также как и в Голландии, Беларуси и Молдове и мы очень довольны их работой. От себя лично хочу сказать большое спасибо Руслану Кривуше и Сосланбеку Израилову, они мне здорово помогли в прошедшем году, я и впредь буду рассчитывать на их поддержку.

Что касается правил К-1, то чемпионы мира у нас сейчас определены в семи весовых категориях это: 60 кг - Сергио Вилсен (Голландия), 63.5 кг – Роман Маилов (Украина), 71 кг – Бату Хасиков (Россия), 75 кг – Владимир Моравчик, 81 кг – Дмитрий Шакута (Беларусь), 86 кг – Джэми Дэ Врис (Голландия), 96 кг – Павел Журавлев (Украина). Вакантными пока остаются четыре пояса в 57, 67, 91 и +96 кг, но думаю это ненадолго, особенно в маленьких весах, где есть известные претенденты на пояс, такие как Юрий Трогиянов, выполнивший норматив заслуженного мастера спорта и решивший сосредоточиться на профессиональной карьере, и Роман Маилов, перешедший в более тяжелую весовую категорию. По правилам кикбоксинга и фулконтакта вакантных поясов значительно больше, из действующих чемпионов мира выделю Александра Липового, совсем недавно защитившего свой пояс против Геннадия Ткаченко из Беларуси и Мохаммеда Белкасема из Швейцарии.

- Какой стиль (правила) кикбоксинга проповедует ваша организация?

- В нашей организации приоритетными являются бои по правилам W5, это правила близкие к К-1, но у нас разрешено нанесение одного удара из клинча.

- Отдельный вопрос касаемо судейства на ваших турнирах. Если турнир проходит в другом городе, стране, как вы отслеживаете справедливое судейство, чтобы не было явных засуживаний на турнирах под эгидой W5?

- Если турнир проходит в другом городе или в другой стране, то необходимо присутствие представителя W5, который и является супервайзером и контролирует справедливость принятых решений и в случае несогласия имеет право их отменить.

- Мы знаем что в мире единоборств уже наверное за тысячу версий и профессиональных федераций, а с ними и чемпионских поясов. Организация «Плечом к плечу» ставит перед собой задачу войти в элиту ведущих и узнаваемых версий в кикбоксинге?

- Да, конечно! По другому ничего не добиться, сейчас о нас уже говорят в Европе, у нас сложились партнерские отношения со многими ведущими промоутерами и организациями, думаю мы уже одной ногой в этом элитарном клубе. Многие известные спортсмены присылают нам заявки и высказывают желание принять участие в наших турнирах, думаю, со временем их количество только увеличится.

- Что для тебя, Алексей, кикбоксинг?

- Кикбоксинг – это не просто моя работа, а моя жизнь. Мне очень нравится заниматься организацией турниров, смотреть бои, общаться с тренерами и спортсменами. Я получаю большое удовольствие, когда смотрю, как дети идут в секции кикбоксинга, а не слоняются по улицам в поисках приключений, это приучает их к дисциплине и вырабатывает силу воли.

- Какие твои прогнозы на ожидаемый поединок Бадр Хари-Гёхан Саки?

- Этого боя ждут многие любители К-1. Бадра Хари мы давно не видели в действии и о его нынешней форме и уровне подготовки можно только догадываться, но он великий спортсмен и всегда хочет победить досрочно, на его стороне будет преимущество в росте и весе, он более мощный. Что же касаемо Гёхана Саки, то, по моему мнению, он более быстрый и техничный, в последнее время он хорошо поработал над набором мышечной массы, но природу не обмануть и лишь бы это не сыграло с ним злую шутку. Буду болеть за Бадра, но если он не одержит досрочной победы, то думаю решением победит Саки.

- В завершении поздравляем тебя с прошедшими новогодними праздниками и благодарим ваш коллектив за то, что приглашаете бойцов из Беларуси на ваши турниры!

- Большое спасибо за интересные вопросы и поздравления, всегда с удовольствием читаю ваш портал. Тоже хочу поздравить вас и ваших читателей с прошедшими праздниками, пожелать счастья, удачи и хорошего настроения в наступившем году!
Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 1649 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0