Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2011 » Январь » 20 » Александр Лаврушин победил Криса Ромуло
Александр Лаврушин победил Криса Ромуло
12:54
В минувшую пятницу, 14 января, в Нью-Йорке, Александр Лаврушин - чемпион мира и Европы по ашихара-каратэ, обладатель Кубка Москвы по тайскому боксу  провёл бой с Крисом Ромуло - неоднократным чемпионом Северной Америки среди профессионалов по тайскому боксу, бронзовым призёром чемпионата мира, на счету которого 13 побед из 14 боев, из них 9 одержаны нокаутом.

Этот поединок состоялся в рамках открытия сезона промоутерской компании Friday Nights NYC, сообщает сайт superkarate.ru. Александр Лаврушин одержал убедительную победу. В ходе встречи он дважды отправлял соперника в нокдаун. Судьи единогласно присудили победу российскому бойцу.

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе МГК "Итера", по оценке специалистов, поединок стал одним из самых ярких среди других рейтинговых встреч именитых спортсменов. Бой прошел по правилам тайбоксинга, 5 раундов по 3 минуты.


Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 2293 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 superboxing  
Выходить на ринг только против достойного соперника

- Александр, когда к тебе поступило предложение о бое в США?

- Предложение поступило в сентябре. Бой планировался 2 декабря. Но визу, которую я начал оформлять в начале октября, делали долго. И когда я ее получил, то ехать было уже поздно. Я подумал, что поездка не состоится. Однако мне предложили новую дату, а именно - 14 января, когда должно было состояться открытие сезона промоутерской компании Friday Night Fights NYC, и я согласился.

- Как получилось, что ты получил возможность провести бой в Нью-Йорке?

- У меня есть друг, который в свое время эмигрировал в США и поселился в Филадельфии. А так как он увлекается боевыми искусствами, то стал заниматься в местном клубе тайского бокса "Cold Heart". Периодически мой друг приезжает в Россию и мы общаемся. Так вот, я дал ему записи моих поединков по тайскому боксу и поединка "Битвы чемпионов 3", где я бился в по правилам К-1. А он, приехав в Филадельфию, показал эти записи своему тренеру. От того вначале поступило предложение приехать и потренироваться. Затем этот тренер подумал и, в свою очередь, показал записи местным промоутерам. И уже они предложили мне провести профессиональный поединок.

- Когда ты узнал, кто будет твоим соперником?

- О том, с кем буду биться, узнал за три недели до боя. Вначале хотел отказаться, но затем подумал, что если уж выходить на ринг, то только против достойного соперника.

- Все было так серьезно?

- Да. Я не думал, что меня сразу бросят под танки. Сравни мой опыт на момент боя - это три любительских поединка по тайскому боксу и один по К-1 в профессиональном формате, и рекорд моего соперника Криса Ромуло, действующего чемпиона Северной Америки по тайскому боксу по версии WKA в весовой категории до 75 кг, чей профессиональный рекорд 13 побед, из которых 9 нокаутом, при одном поражении.

- По каким правилам был поединок?

- Поединок был по правилам тайского бокса, но без ударов локтями в голову, так как по законам штата Нью-Йорк поединки с такими ударами запрещены. Регламент поединка был 5 раундов по 3 минуты.

- Как ты готовился?

- Так как я работаю, то на профессиональную подготовку у меня было мало времени. Единственное, что помогло - это новогодние каникулы. Благодаря им я сумел набрать хорошую форму. Тренировался до момента вылета. Что же касается самого процесса, то занимался ОФП, работал над боксерской техникой под руководством Сергея Мусабекова, спарринговал в клубе М-профи и клубе Андрея Рудакова.

- Что ты можешь сказать о ходе поединка?

- Я осторожничал, боялся устать физически. Ведь это первый пятираундовый бой в моей карьере. Поэтому старался разложить свои силы. И то, что у меня получилось во втором и третьем раунде, я планировал на четвертый и пятый. Конечно, было желание добить, но соперник хорошо защищался и быстро восстанавливался. Поэтому, чтобы не рисковать, я, чувствуя свое преимущество, довел поединок до победы на спокойной волне.

- Помог ли тебе твой огромный опыт в практике ашихара-каратэ?

- Конечно. Практически вся техника ударов ногами, применяемая мной, именно из ашихара-каратэ. Хотя я уже освоил удары ногами и по школе тайского бокса. А вот руки, как я надеюсь, уже похожи на боксерские. Во всяком случае три последних года, после того, как ко мне пришло понимание, что "японский нокдаун" мне уже не интересен, я усиленно осваиваю виды единоборств, в которых соревновательная практика предусматривает удары руками в голову в полный контакт. И владение техникой бокса является здесь основополагающей.

- Тебе уже 30 лет. Для спортсмена это возраст. Не жалеешь о том, что переключился на новые для себя виды единоборств  сейчас, а не 10 лет назад?

- Нет, не жалею. Думаю, что так и должно было произойти. Время само все так расставило. Все так и должно было быть

- Планируешь ли ты в дальнейшем участвовать в профессиональных боях по тайскому боксу и К-1?

- Я не исключаю для себя такой возможности. Но только в рамках хобби. Зарабатывать на хлеб таким ремеслом я не собираюсь.

Олег Бессуднов, http://superkarate.ru/inter/1068-friday-night-fights-nyc.html


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0