AIBA отменила любительский бокс - 23 Ноября 2012 - Superboxing - школа Евгения Сорокина

Архив новостей

K-1 [534]
Кикбоксинг [1727]
Тайский бокс [896]
Superboxing [261]
Другие [309]
2016 год [13]
2015 год [10]
2014 год [11]
2005 год [5]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [37]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » AIBA отменила любительский бокс
AIBA отменила любительский бокс
15:21
Любительский бокс в России ждут глобальные изменения правил, которые призваны сделать его зрелищнее. В ближайшем будущем организаторы любительских турниров планируют полностью отказаться от защитных шлемов. Такой была тема обсуждения на отчетно-выборной конференции федерации бокса России в городе Сыктывкаре.

Как рассказал Евгений Макаренко, который также присутствовал на конференции, новые правила были объявлены Международной ассоциацией любительского бокса (АИБА) и были утверждены в ходе заседания.

«Мы возвращаемся к тому, от чего ушли, к правилам, которые действовали в советское время и которые мне знакомы не понаслышке. Изменятся регламенты соревнований, система судейства станет более объективной. Другим будет подсчет очков. В общем, бокс станет интереснее, зрелищнее и отныне перестанет быть обезличенным - говорит Макаренко. - Многих спортсменов-боксеров из-за шлемов просто не узнают. Конечно, одев бойцов в шлемы, международная ассоциация бокса хотела защитить их здоровье, но на деле оказалось, что шлемы не спасают. Я лично это знаю. В итоге мы практически ничего в защите не выиграли, но потеряли внимание людей к боксу. Интерес зрителей к боям ослаб, престиж состязаний упал. А такой поворот событий для страны, где традиционно живут сильнейшие единоборцы мира, недопустим. Конечно, ребятам будет тяжело привыкнуть драться без шлемов. Но со временем молодежь привыкнет к новым правилам. И тогда бокс не только выиграет в зрелищности, но и станет более техничным, борцы будут заботиться и о тактике, и о технике ведения боя, тренеры научат ребят не только атаковать, но и защищаться». 

Новые правила, по словам Макаренко, будут введены в практику международных турниров и соревнований национальных федераций с 2013 года. Женщины, молодежь и юниоры будут и дальше выступать в шлемах.

Изменения, предложенные Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA) и утвержденные делегатами конференции, коснутся и олимпийского движения. Теперь профессионалы тоже смогут принимать участие в олимпийских играх. 

«То есть те, кто снял майку, как говорят у нас в боксе, могут снова ее надеть и отстаивать интересы России на самых престижных состязаниях планеты, – объясняет Макаренко. - Это тоже поможет вернуть былой авторитет и престиж моему любимому виду спорта. Говоря иначе, новые правила заметно повысят квоту победителей Всемирной серии бокса (WSB) и Профессиональной лиги AIBA (APB) на участие в Олимпиаде-2016». 

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) приняла решение о создании лиги олимпийского бокса – IPB. Теперь отбор спортсменов на Олимпиаду будет проходить по итогам соревнований трех версий – WSB, IPB и олимпийского отборочного турнира. О подробностях создания новой лиги и системе отбора на Олимпиаду в целом в интервью корреспонденту ФЦП-Пресс рассказал первый вице-президент Федерации бокса России Андрей Данько. 

- Когда стартует новая лига IPB? 

- Лига IPB должна стартовать в следующем году. Конкретных сроков мы пока не знаем. Пока не все ясно с организацией турнира. Еще много организационных вопросов, которые должна решить AIBA. Мы ждем от них следующих шагов. 

- Расскажите в общих чертах, как эта лига будет работать? 

- Будет создана профессиональная рейтинговая система, в которой примут участие боксеры. Формат боя может быть от 5 до 12 раундов. Соответственно, по рейтингу будет идти отбор на Олимпийские игры. 

- Нашим боксерам обязательно выступать в этой лиге? 

- Мы из международной Федерации получили указания-рекомендации привести свой устав в соответствие с уставом Международной Федерации бокса. Мы должны в уставе закрепить тот факт, что Федерация должна ответственно заниматься развитием и популяризацией двух версий WSB и IPB. Поскольку это решение международной Федерации и все эти решения принимались на конгрессах, мы обязаны подчиняться этим решениям и указаниям. Этим соревнованиям дан статус олимпийских отборочных турниров. Поэтому мы проигнорировать их не можем. Мы обязаны быть конкурентноспособными в этих турнирах. 

- Тогда как будет вестись отбор к Играм в Рио-де-Жанейро? 

- К Рио-де-Жанейро отбор будет вестись по трем направлениям. Во-первых, это олимпийский отборочный турнир. Вторая лига - WSB - командный Кубок мира. В команде 5 человек. Третья лига, по которой будет вестись отбор, это лига IPB. 

- Сколько олимпийских лицензий будут выдавать лиги WSB и IPB? 

- На данный момент около 80 лицензий будет разыграно через WSB и IPB. 20 лицензий – через WSB и 60 лицензий через IPB. Также лицензии будут разыгрываться в олимпийском континентальном отборочном турнире. 

- Расскажите про лигу WSB? 

- WSB – это уже существующая командная лига. Она стартовала на прошедшем чемпионате России по боксу в Сыктывкаре. Впервые тренеры нашей страны и спортсмены увидели версию WSB воочию. 

Уже два сезона этой версии прошли. Соревнования раньше проводились в Москве. Многие люди впервые увидели WSB – всем очень понравилось. Многие руководители региональных федераций уже обращались с просьбой проведения этих матчей у себя. Поэтому мы сейчас рассматриваем вопрос о том, чтобы оставшиеся домашние матчи провести в разных городах страны. 

- Какие российские боксеры выступают в обеих лигах? 

- Принято решение сформировать национальную сборную команду по версии WSB. Мы должны быть уверены в тех спортсменах, которые участвуют в розыгрыше олимпийских лицензий. Соответственно, такой же вопрос встанет и по IPB, когда лига будет запущена. Там должны участвовать наши сильнейшие спортсмены. В принципе, одни и те же спортсмены могут боксировать во всех лигах. Спортсмен может принять участие в отборе через все три лиги. Можно отобраться через любую лигу. 

- Это хорошо для России?

- Несомненно. У нас большое количество спортсменов высокого класса, которые могут боксировать во всех лигах. Поэтому велика вероятность набрать максимально возможное количество олимпийских лицензий. 

- Насколько отличаются лиги WSB и IPB? 

- Версии отличаются друг от друга. Одно дело готовиться к бою «три раунда по три минуты». А другое дело - готовиться к 12-раундовому поединку, который проходит раз в три месяца. Это абсолютно разная подготовка. Но везде качество бокса очень высокое. В WSB и IPB боксируют без шлема и без маек. Все как в профессиональном боксе. Это и называется профессиональным проектом AIBA.

- Какие еще новшества появились от AIBA? 

- Хочу сразу отметить, что словосочетания «любительский бокс» больше не существует. Теперь вместо слова «любительский» используется слово «олимпийский». Это также указание международной федерации. 

Роман Шишов, fcp-press.ru



Категория: Другие | Просмотров: 6766 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика

Нижний Новгород On-Line
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев
Рейтинг TopSport
NN counter top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0