Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Июнь » 26 » Послематчевое интервью с Тенгизом Садояном, Андреем Фроловым и Юрием Белавиным
Послематчевое интервью с Тенгизом Садояном, Андреем Фроловым и Юрием Белавиным
13:41

После боев мне удалось пообщаться с участниками профессионального шоу Superboxing Star Юрием Белавиным, Андреем Фроловым и Тенгизом Садояном. Все бойцы  стали победителями в своих поединках, но вот путь к победе у каждого был свой. Если Андрей Фролов добился огтносительно легкой победы, вынудив своего противника отказаться от боя во втором раунде, то Тенгизу «Живчику» Садояну, представителю Superboxing Gym пришлось провести все пять раундов, правда победа Тенгиза  ни у кого не вызвала сомнений, в свою очередь Юрий Белавин провел самый сложный бой, добившись победы раздельным решением судей. 

Для двадцатидевятилетнего Юрия Белавина, представителя СК «Союз», этот бой стал первым после длительного перерыва. Молодой соперник оказал Юрию очень серьезное сопротивление, уже в первом раунде отправив Белавина в нокдаун. Однако арзамасец сумел собраться и в итоге, одержать победу.


- Юрий, расскажи, как сложился бой?
Бой был невероятно сложный. Противник был очень сильный, хотя еще и совсем молодой. Могу сказать, что установку на бой я не выполнил, скатившись до примитивной рубки.


- Что послужило причиной этому?
Было очень трудно дышать. Поэтому не получалось проводить осмысленные комбинации, план боя пришлось коректировать по ходу встречи.


- Со стороны показалось, что до конца первого раунда ты не смог восстановиться после нокдауна.
Дело не в нокдауне, я сбил дыхание, поэтому и «поплыл», слава Богу, что сумел достоять до конца раунда. 


- За счет чего удалось переломить ход встречи?
Даже не знаю (улыбается). Пока еще не осознал, что помогло победить сегодня.


- То, что выступал при родных трибунах помогло?
Всегда приятно выступать, когда тебя поддерживают, так что, конечно, родной зал помог. Правда, во время боя я практически ничего не слышал, полностью был сконцентрирован на поединке.


- Юрий, другие поединки посмотреть удалось?
Да, конечно, я посмотрел бои других участников. Могу сказать, что мне очень понравилась шоу-программа. Надеюсь, мне еще доведется  поучаствовать в подобном мероприятии.


Андрей Фролов дебютировал на профессиональном ринге, поэтому, несмотря на статус фаворита, говорить о стопроцентном успехе еще одного представителя СК «Союз» было бы преждевременно. Фролов вполне мог стать заложником ситуации: на кону стоял титул национального чемпиона WPKA среди проаматеров, вдобавок весь зал ждал победы своего бойца.  Несомненно все это добавляло Андрею волнений. Однако Андрей просто блестяще провел поединок:  затратив на победу менее двух раундов и показав при этом свою, ставшую уже фирменной, агрессивную манеру ведения поединка.

 - Андрей, ты впервые участвовал в профессиональных боях, расскажи о своих впечатлениях.
Пришлось поволноваться: во-первых, выступать при своих трибунах – большая ответственность, ни в коем случае нельзя оплошать, а во-вторых,  это был мой дебютный бой на профессиональном ринге, да к тому же еще и титульный. Очень рад, что сумел победить и порадовать болельщиков своим поединком.


- Твой одноклубник Юрий Белавин сказал, что во время боя почти ничего не слышал, так сильно был сконцентрирован на бою, а ты поддержку зала ощущал?
Да, я слышал, как публика приветствовала каждый мой удар, это очень помогало. Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня.


- Что можешь сказать о самом поединке?
Я значительно уступал противнику в росте, поэтому старался работать на ближней дистанции. «Работа» вблизи вообще является моим коньком. Могу сказать, что полностью выполнил установку на бой. Неожиданно для себя  «поймал» противника на  колено, видимо это следствие того, что я отсушил ему бедро и оппонент потерял концентрацию.


- Андрей, через полгода тебе предстоит защищать титул - профессиональную карьеру продолжить готов?
Да, я полностью готов, надеюсь, свой следующий поединок я проведу раньше чем через полгода.


- Бои своих коллег по ремеслу  успел посмотреть?
Полностью видел  только бой Владимира Шакая. Считаю, что нижегородец провел великолепный поединок, у таких мастеров есть чему поучиться.


- Что можешь сказать по поводу шоу-программы вечера боев?
И театр огней и танцевальные номера  были очень зрелищными и красивыми. Я горд тем, что мой поединок стал частью такого классного шоу.


Один из самых опытных бойцов Superboxing Star Тенгиз Садоян в бою с Марселем Атувовым отстаивал свой титул национального чемпиона WPKA среди проаматеров. Потратив первый раунд на то, чтобы изучить своего соперника из Казани, «Живчик» доминировал во всех последующих. Показав великолепную технику бокса, Садоян не оставил противнику ни единого шанса.

- Тенгиз, какие эмоции испытываешь после  сегодняшнего поединка?
Только положительные. Я рад тому, что победил и мне очень приятно, что сегодня  меня так здорово поддерживали зрители. Хочу поблагодарить всех своих болельщиков. Надеюсь, что я и дальше буду радовать зрителей своими боями и тем самым преумножу их число (смеется).


-  Расскажи о своей стратегии  на бой?
Я на десять сантиметров был выше своего соперника, поэтому естественно старался держать оппонента на дальней дистанции. После первого раунда, который стал разведывательным, мой секундант Алан Ваниев подсказал мне, что надо больше работать руками, потому что в технике рук я заметно превосходил противника.


- Ты сознательно  практически не бил ногами и коленями?
Регламент боя предусматривал пять раундов, поэтому и тактику надо было выбирать из расчета экономии сил. Удары ногами отнимают много сил, поэтому я старался только заканчивать ими атаки.


-  Изначально готовился к тому, что придетсяч отработать все пять раундов?
Когда настраиваешься на нокаут, как правило все получается наоборот (смеется), поэтому я готовился к длительному поединку. На тренировкакх много времени уделял общефизической подготовке. Очень помогло то, что к бою готовился вместе с Володей Шакая, который тоже готовился к многораундовому поединку.


- На кону стоял пояс чемпиона России, это создавало дополнительное волнение?
Настрой на все бои должен быть одинаковым. Если до боя волнение и присутствовало, то во время поединка никаких нервов уже не было. У меня есть опыт проведения профессиональных боев, поэтому подобная атмосфера для меня не в новинку – это тоже придавало уверенности.


- Твой бой был третьим по счету, остальные матчи  посмотреть получилось?
До своего боя я из раздевалки не выходил, чтобы ничего не мешало готовиться. Но после, конечно, посмотрел. Могу сказать, что это лучшее шоу боев из тех, где мне довелось поучаствовать.


- Тенгиз, в апреле ты в рамках чемпионата области по кикбоксингу среди любителей проводил бой с Андреем Фроловым, который сегодня стал чемпионом России среди проаматеров. Готов сразиться с ним уже на прфессиональном ринге.
У меня есть желание выйти на бой с Андреем, но для этого мне нужно переходить в другую весовую категорию, так что, в конечном итоге, решать будет мой менеджер.


Алексей Курочкин, редактор журнала «Отличный спорт»


Читать по теме:
Категория: Superboxing | Просмотров: 1738 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
1 KaZaHoBa  
a pro menya ne slova ! angry Spasibo xot" Frolovu ! wacko

2 deniss*  
Spasibo NNTV za reklamu boev !! Turbo super !!! cool

3 superboxing  
Какая же это реклама? Это новостная заметка, в которой всё перепутано. Я думал, что они в состоянии взять достоверную информацию на нашем сайте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0