Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Май » 16 » Киеу Маоран: необходимо совершенствовать муайтай
Киеу Маоран: необходимо совершенствовать муайтай
22:34
Журналист, пишущий о муайтае в Таиланде, высказывает свое мнение о развитии этого вида единоборства
 
Журналист Киеу Маоран, пишущий о муайтае в Таиланде, говорит, что муайтай не станет популярным на международной арене, несмотря на попытки властей оказать содействие в развитии этого вида единоборства за рубежом.
 
 Он аргументирует свое высказывание тем, что тайский национальный спорт имеет несколько присущих ему аспектов, которые непривлекательны или трудны для понимания широкой аудитории. Например, ритуал перед боем Вай Кру редко понятен и часто несколько неточно интерпретируется как разминочное упражнение. Сопровождающая поединок традиционная музыка, также не будет иметь привлекательность за пределами Таиланда, говорит Киеу, который регулярно пишет для журнала Muaytu о муайтае.
 
Но, пожалуй, наиболее проблематичным аспектом спорта является тенденция боксеров избегать активных действий за исключением случаев, когда это абсолютно необходимо. Журналист пояснил, что большинство бойцов редко начинают активные действия до конца второго раунда, или даже третьего раунда, с тем, чтобы узнать о своем сопернике.
 
Кроме того большинство боксеров, которые считают, что они уже выигрывают, избегают боя любыми способами в последних раундах, что поощряется их тренерами, предоставляя проигрывающим соперникам применять отчаянные нарушения.
 
В наихудших случаях, если оба бойца считают, что они выигрывают поединок, бой может заканчиваться без активных действий кого-либо, несмотря на беспокойство рефери и зрителей, говорит Киеу, который привел случай, когда оба боксера оставались в своих углах в течение двух минут.
 
Он сказал, что это как раз те причины, почему K-1, который он называет «фальшивым муайтаем», имеет большие успехи, чем оригинальный вид спорта.
 
Еще одним недостатком оригинального муайтая является большая надежда на окончательное решение судей, которое зачастую не является объективным или разумным, и может огорчить зрителей даже в крупных официальных мероприятиях, как в настоящее время происходит в таэквондо.
 
Киеу считает, что муайтай должен быть полностью совершенствован в плане заработка боксеров и легких для понимания и приемлемых стандартов, подобно другим международным видам спорта.
 
Он сказал, что если такое совершенствование не будет осуществлено, возможно, муайтай так и останется популярным только как национальный вид спорта и властям следует поощрять эти изменения.
 
Источник: promuaythai.ru
Категория: Тайский бокс | Просмотров: 1669 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 17
1 superboxing  
Вообще-то, я об этом писал и говорил и нашим тренерам, и своим ученикам уже давно. И именно по этим причинам, являясь тренером по тайскому боксу, я, как промоутер, перешёл к организации профессиональных боёв именно по правилам К-1. Это более зрелищно, более динамично, правила более понятны зрителям, нет чуждых российскому зрителю ритуалов, а заунывно звучащая музыка не гонит их вон из зала... Я глубоко убеждён, что вид спорта с чужеродным названием "тайский бокс" никогда не станет популярным в России...

2 sportif  
да! похожая ситуация с саватом....... французы его упорно продолжают называть....именно французским боксом....называют правильно....но бесперспективно!

3 RUSLAN  
Насчёт популярности я не согласен,доказательством тому участие 102 стран на Чемпионате Мира по Муэй Тай в Таиланде,а в России одна из сильнейших зборных в Мире,достижение высочайшего результата невозможно без популярности!!!!!!!!!

4 superboxing  
RUSLAN, как говорилось в одном известном фильме, "каждый имеет право..." в том числе и на своё мнение. Но в статье приведены рекомендации тайского аналитика, пишущего о муайтай в тайском журнале. Кому, как не ему лучше разбираться в ситуации. Это раз.
Любительский муайтай, о котором пишете вы, даже в Таиланде никому не интересен. Там ребятишки занимаются профессиональным муайтай и не для баловства, от избытка свободного времени, а для того, чтобы семью прокормить. Зрители делают ставки на профбоях, тоже пытаясь немного подлататься. Это два.
А 102 страны на чемпионатах мира... так на Западе это так и называется - "спортивный туризм". То есть, молодые люди, поддерживая здоровый образ жизни, ещё и путешествуют по разным странам. Вы видели когда нибудь на чемпионатах мира сильнейших голландских или японских профессионалов по таю или К-1. Им это нах не нужно. На такие мероприятия ездят только профи бывшего СССР - из России, Белоруссии и Украины. Потому что государство вкладывает в любительский спорт деньги, а от федераций требует результатов. Отсюда и высочайшие, как вы пишите, результаты наших профессионалов над заграничными дилетантами. Это три.
Ну, а четыре - национальные виды единоборств с национальными же названиями труднее приживаются в других странах, (индейский биатлон, татарская борьба, тайский бокс), обезличенные - лучше (бокс, футбол, дзюдо...)

5 петрович  
Увы, так оно и есть, Первенство разыгрывают Россия, Беларусь и Украина, остальные просто пытаются выжить. Но ведь у некоторых есть претензии, пусть их реализовывают, если могут. А так вообще, это - тема для отдельной беседы.

6 Александр  
Между прочим ,попробовал боксировать под "живую" музыку и народу понравилось.Во всяком случае многие ,кто был высказались положительно.

8 superboxing  
Саша, весь вопрос в том, кого ты спрашивал - тренирующихся в секции ребят или совершенно посторонних людей. У меня тоже есть парни, которые просили переписать тайскую музыку для того, чтобы слушать её в машине. А дирекция ночных клубов включать её отказывается, мотивируя это именно тем, что нормальному уху такое слушать невозможно. То же касается и тайских разогравающих бальзамов. Спортсмены вдыхают с наслаждением, а посторонние люди затыкают носы и выбегают из зала. Весь вопрос в том, для кого проводить профбои. Для 40-50 спортсменов или для 1000 обывателей...

Люди, профессионально занимающиеся шоу-бизнесом, знают простой закон - шоу должно воздействовать на все органы чувств человека положительным образом. Посетитель должен получать удовольствие для глаз, ушей и носа. Если зритель видит дерьмо, слышит дерьмо и нюхает дерьмо, во второй раз (да ещё за деньги) он сюда не придёт. Это закон, с которым бесполезно (и даже вредно) спорить!


7 Очевидец  
Согласен с Superboxing. 102 страны приезжают в Таиланд. А сколько стран приезжает на чемпионаты Европы? Их больше бывает в Таиланде. Люди едут на Чемпионат мира в Таиланд, чтобы совместить это с отдыхом, тренировками в лагерях, покупкой инвентаря. А где на любительских соревнованиях представители стран в которых муайтай имеет высокий уровень и популярность - Голландия, Франция, Великобритания, Япония? Бывают, но что-то не те. Но кое с чем не соглашусь. Не думаю, что муайтай менее зрелищный, чем К-1. Чем отличается К-1 от муайтая - в основном наличиев или отсутствием ударов локтями. Разве они не зрелищны? Работа коленями в клинче, когда это исполняют боксеры высокого уровня (прежде всего тайцы) также интересна. Другое дело, что низкий уровень бойцов превращают клинч в возню. Это конечно некрасиво. И о промоушене. Уже появляются проекты на основе муайтая, в которых отходят от всех этих национальных штучек, например Contender Asia и Knockout. Кстати, К-1 это не правила, это тоже проект, основанный на правилах кикбоксинга All Japan Kickboxing Federation.

9 superboxing  
Под К-1 вы, наверное, имеете в виду тайбоксинг, который Фальцони приказал своим адептам называть К-1, запутав этим всех своих последователей. А когда я говорю о К-1 , то я говорю о промоутерской компании FEG, которая уже 20 лет проводит грандиозные шоу в Японии, а сейчас и во всём мире (кроме России) и которая имеет свои собственные правила. Они здесь - http://www.k-1.co.jp/k-1gp/etop.htm

Отличия не только в отсутствии ударов локтями, но, прежде всего, в отсутствии захватов, что уже делает поединок более динамичным. Удары руками и ногами оцениваются одинаково, что увеличивает сегмент боксирования руками, а это, в свою очередь, приводит к большей плотности боя.

Вроде бы мелочи, но и фул от кика отличается всего наличием одного удара - лоу, а совсем другой вид спорта получается!
Хорошо, что уже многие функционеры тая (а не только автор статьи) начинают понимать недостатки этого вида спорта. Возможно, через некоторое время это приведёт к его совершенствованию.


10 RUSLAN  
Не согласен с Superboxing.во многом!согласен,что у каждого своё мнение и вы можете его высказать!Я был на 2-х Чемпионатах Мира по Муэй тай,на последнем в Корее судил,когда общался с тайскими судьями о тайской зборной они рассказывали и показывали видео боёв так званых аматоров- учасников Чемп.Мираи в Корее из таиланда,некоторые из них Чемпионы знаменитых стадионов,таких как Люмпини(это уже говорит о высочайшем уровне).Голандцев и Японцев которых я видел на Чемпионате Мира 2007 в Таиланде,сейчас можно увидеть на профбоях в youtube.Аматорские или любительские чемпионаты всегда есть и будут перевалочным пунктом в профи.И ещё о уровне Чемпионатов Мира-звезда К-1 таец Буакав Прамук Чемпион Мира среди аматоров 2004г.Таиланд,звезда К-1 Артур Кишенко 3-х кратный Чемпион Мира по аматорам,звезда Муэй Тай Артём Лёвин многократный Чемп.Мира по аматорам.Насчёт Европы,на даный момент в Латвии проходит Чемпионат Европы по Муэй Тай на который приехали команды из 30 стран,понятно,что на Чемпионатах Мира стран больше,но так потому и называется Чемпионат Европы,чтобы уасники были только европейци,на Чемпионате Азии учасники только из Азии!Вопрос для superboxing-всем ли спортивным туристам выдают костюмы зборной или среди туристов проводится отбор,ведь в каждой весовой должен быть только один учасник!Для (петрович )на всех официальных Чемпионатах Мира(имеется в виду версия IFMA-только она признана олимпийским комитетом Таиланда) Первое командное место у Таиланда и только 2 раза Первой стала Украина!!!!!!!!!

11 superboxing  

12 Очевидец  
А на каком чемпионате мира было 102 страны? В Корее - 54. Посмотрите официальный отчет. Если разбираться дальше, то - за Латвию выступали россияне, большинство команд имело в своем составе не более 5 спортсменов, а были и такие, которые имели по 1 спортсмену. Большинство команд - это не национальные сборные, а клубы.
Поднимите отчеты чемпионатов Европы и мира. Вы обнаружите, что на чемпионаты Европы приезжает гораздо меньше европейцев, чем тех же на чемпионаты мира в Таиланд.
На Ютубе можно найти все, что угодно, это не показатель уровня бойца.
И к сожалнию, ни в одном отчете чемпионатов мира 2004 года (ИФМА и ВМФ) я не нашел Пор Прамука. Ну а Левин звездой еще не стал. Боец хороший, но за рубежом он неизвестен. И давайте опираться больше на факты, документы. Кто из участников чемпионата мира в Корее - чемпион Лумпини и т.д.? Есть рейтинги этих стадионов, которые публикуются ежемесячно. Посмотрите.
По-поводу К-1. Я понятия не имею, что придумал Фальцоне, я далек от ВАКО. Я говорю о том, что Ишии взял правила из AJKF, и они идентичны. Разница лишь в форме проведения боев. Там 5 раундов по 3 минуты, в К-1 - турнирные соревнования, 3х3 и т.д. Хотя откуда правила К-1 это не тема для спора.

13 superboxing  
Очень благодарен за грамотный профессиональный комментарий.
Хотелось бы знать, с кем имею честь... Можно в личку. Не так уж и часто в жизни встречаешься с настоящими специалистами своего дела, и хотелось бы их знать. Хотя, уверен, что мы знакомы. По крайней мере, заочно.

14 Очевидец  
А мы знакомы

15 1234  
Кто может ответить, в чем причина, что в России К-1 не проводят?

16 superboxing  
На мой взгляд причина в следующем:
1. У нас неподготовлена зрительская аудитория, так как нет массовых трансляций турниров К-1 по ТВ и, поэтому, в России очень ограниченное число людей знает что это такое.
2. Зрители не готовы платить адекватные деньги за шоу. Даже мега-бои по профибоксу проходят в полупустых Дворцах спорта.
3. У нас слабо развито кабельное (платное) ТВ - главный источник доходов промоутера.
4. У нас нет промоутеров, которые могут потянуть данный проект по деньгам.
5. У нас не под кого делать такие турниры. Единственный Руслан Караев, и тот на контракте у голландцев.

Может быть кто-то дополнит этот список причин.


17 петрович  
Руслан, я говорю о проходящем в настоящее время ЧЕ. Беларусь, Россия, Украина - именно эти страны разделят места в первой тройке.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0