Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1721]
Тайский бокс [896]
Superboxing [258]
Другие [309]
2016 год [15]
2015 год [10]
2014 год [11]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Март » 1 » Результаты 1/8 финала боёв по правилам TNA на кубок ТАТНЕФТЬ
Результаты 1/8 финала боёв по правилам TNA на кубок ТАТНЕФТЬ
23:10
Вот информация с сайта Татнефть Арены: 19 февраля, окончательно определился список участников ¼ финала чемпионата Европы «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT». Наряду с бойцами из России и Прибалтики, в следующий круг вышли представитель Белоруссии – звезда К-1 12-кратный чемпион мира по 5 версиям Дмитрий «Шок» Шакута и голландский спортсмен Эшвин Балрак, протеже которого мировая знаменитость - непобедимый голландский тайбоксер Эрнесто Хуст.
 
Как и предсказывали специалисты в области боевых искусств, этот последний отборочный тур 1/8 финала выдался особенно жарким. Тон всей встречи задала первая пара бойцов. И белорусский спортсмен Виталий Гурков, и представитель Ульяновска Андрей Ховрин начали бой с активного наступления. Гурков сделал упор на работу ногами, в отличие от него - Хврин в основном работал руками. Под конец третьего раунда ульяновскому бойцу нанесли такой удар, что ринг он покинул с рассеченной бровью. Тем не менее, определиться с победителем по итогам трех раундов судьи не смогли, поэтому был назначен четвертый дополнительный раунд. На этот раз инициативу в свои руки взял Гурков. Ему-то и была присуждена победа.
 
Страсти не только на ринге, но и в зале накалились, когда на арену вышли представитель Нидерландов Рубен Ван Дер Гиссен и российский спортсмен Александр Стецуренко. Прогнозы, что европейцы возьмут преимущество на себя, не оправдались. Бой начался сразу без разведки с активных атак Стецуренко, Ван Дер Гиссен ушел в глухую защиту и пропустил несколько сильных ударов в голову. В результате чего голландец потерял координацию, этим воспользовался Стецуренко. Он прижал соперника в угол ринга и нанес правый хук (боковой удар рукой). После такого удара Ван Дер Гиссен не смог удержаться на ногах. Это был нокаут. Интересно было наблюдать за выражением лица Эрнесто Хуста, который был одним из секундантов Ван Дер Гиссена. С самого начала поединка Хуст был удивлен, потом огорчен, и, не дожидаясь окончания поединка, ушел в раздевалку.
 
Еще одной сенсацией стала победа дебютанта профессиональных боев – Владимира Минеева из Москвы. Тяжеловес встречался с Сергеем Лащенко из Литвы, за плечами которого ни одна победа в профессиональных турнирах. Бой начался с активных атак Лащенко, который пытался использовать свое преимущество в весе и росте и наносил мощный лоу-кики. Минее работал вторым номером хорошо уходил от атак, и остро и быстро контратаковал, используя свое преимущество в скорости. Одна из контратак Минеева в конце первого раунда вершилась резким коротким хуком, и Лащенко оказался в нокдауне. Минеев перешел к постоянным атакам стараясь реализовать свое преимущество и достиг цели, рефери снова открыл счет и только гонг спас литовского бойца от поражения. Во втором раунде отдохнувший Лащенко пытался переломить ход поединка в свою пользу, но безуспешно. В третьем раунде он перестал атаковать и только вяло оборонялся. В конце третьего раунда Минеев нанес эффектный удар в голову Лащенко в перевороте ногой, который достиг цели, но соперник устоял. Победу по решению судей одержал Минеев.
 
Еще один голландец – Александр Крюгер - потерял надежду на выход в следующий круг, когда встретился на ринге с представителем Нижнего Новгорода Владимиром Шакая. Россиянин активно вступил в борьбу и в дальнейшем вел в поединке. Быстрые прямые удары Шакая заставили Крюгера уйти в оборону. Голландец хорошо уклонялся и изредка атаковал. В середине раунда Шакая нанес эффектный удар правым коленом в голову Крюгера. Падающего голландца подхватил рефери. Он решил, что Шакая использовал запрещенноую технику и объявил тайм-аут. Главный судья собрал судейскую коллегию, которая несколько раз просмотрела видеозапись момента боя. Решении было не в пользу россиянина: нокдаун был проведен с явным нарушением правил, а значит отменяется и не зачитывается. Крюгеру дали пять минут на восстановление и пообещали дисквалифицировать россиянина при повторном замечании. Однако секунданты Крюгера отказались от дальнейшей борьбы. Таким образом победу одержал Шакая. Правда ему вынесли официальное предупреждение, что при любом нарушении правил в дальнейшем, он будет дисквалифицирован.
 
Ещё при подготовке к боям я говорил Володе и Андрею, что выиграть у голландцев можно будет только нокаутом, так как организаторы "чемпионата Европы" заинтересованы в том, чтобы "птенцы" Эрнесто Хуста прошли в финал. Ведь столько сил и средств было в них вложено, и для зрителей, конечно, это было бы интересней! Гостиницу им выделили самую фешенебельную, в двух шагах от Арены (кстати, там же поселили и Диму Шакуту, ну а наших, как всегда, попроще), и суточные у них были поболее, да и дрались они, я думаю, не за 350 евро. И организаторы, и голландцы были в шоке после того, как одного голландца нокаутировал Уранбек Есенкулов, второго - Саша Стецуренко. А тут ещё и Вовкин нокаут. Чернокожий Эрнесто Хуст, по-моему, аж побелел. А вместе с ним впали в ступор и организаторы, никак не ожидавшие, что хвалёные голландские чемпионы будут падать от наших пацанов, как осенняя листва с деревьев. Тем более в присутствии спонсоров, выделивших серьёзные деньги на это шоу. И я не сильно удивился, когда после нокаута коленом в голову и выброшенного Хустом полотенца, они объявили этот удар запрещённым. Хуст, приехавший из цивилизованной европейской страны, видимо был очень сильно удивлён, когда организаторы объяснили ему, что этот нокаут и не нокаут вовсе, а нокдаун, и нанесён он, якобы, запрещённым ударом, так что его подопечному можно драться дальше. Однако в цивилизованных странах заботятся не только о чести мундира, но и о здоровье спортсменов! И не положено там после нокаута (т.е. тяжёлого сотрясения мозга) заставлять бойца драться дальше. Тем более, после выброшенного полотенца, что на всех рингах мира означает одно и тоже - отказ от продолжения боя.

 

 

 

 

 
 Все с нетерпением зрители ожидали выхода на ринг Дмитрия Шакуты. В соперники белорусскому бойцу достался чемпион России по армейскому рукопашному бою, чемпион Ханты-Мансийского автономного округа по тайскому боксу нижневартовец Алексей Кунченко. Кстати, выяснять отношения на ринге с белорусскими бойцами Кунченко не впервой. Несколько лет назад он стал победителем матчевой встречи по боям без правил «Россия – Белоруссия». Однако, в прошлом году во время Чемпионата России «Бои по правилам TNA» нижневартовец в финале уступил белорусскому бойцу Павлу Туруку.
 
Шакута начал бой в атакующем стиле, Кунченко избрал традиционную для него работу вторым номером. Оба бойца показали высокий технический уровень. Шакута демонстрировал разнообразие технических приемов, молниеносно, переводя атаки ногами с верхнего на нижний уровень, и с правой стороны на левую. Также быстро и четко он работал руками. Но Кунченко нисколько не был подавлен титулами своего противника уверенно оборонялся и, начиная со второго раунда, проводил успешные контратаки противника. Но Шакута уверенно уходил от контратак соперника, и провел несколько технический действий нанесших технический урон сопернику. Особенно эффектно выглядел внутренний лоу-кик, сбивший противника с ног. В соответствии с правилами был назначен четвертый дополнительный раунд, который тоже закончился без нокаутов и нокдаунов. Победу по решению судей одержал Шакута.
 
Одним из самых зрелищных стал поединок между тяжеловесом из Нидерландов Эшвином Балраком и россиянином Андреем Кирсановым. Учитывая опыт предыдущих боев, Балрак начал сразу с атаки. Кирсанов оборонялся, изредка контратакуя. Основной упор оба соперника сделали на работу руками, хотя Балрак изредка применял лоу-кики, которые нанесли серьезный ущерб Кирсанову. Россиянин вел бой в свойственно для него открытой манере, поддразнивая противника, но с таким опытным бойцом как Балрак это не остается безнаказанным. И удары голландца достигали цели. Балрак вел бой в очень своеобразной манере, вязко с короткими и вроде бы незаметными ударами, которые, тем не менее, наносили ущерб противнику. Во втором раунде Балрак усилил натиск на соперника и количество ударов достигающих цели увеличилось, но Кирсанов продолжал стоять, хотя к концу второго раунда выглядел неважно. Во время перерыва, после совещания с секундантами, Кирсанов принял решение больше не выходить на ринг и победу техническим нокаутом одержал Балрак. Эрнесто Хуст не сдерживал радости по поводу победы своего ученика, и с радостью фотографировался со своей командой и командой соперника.
 
 

 
Следующий этап - ¼ финала чемпионата Европы «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» пройдет в Казани уже в апреле этого года.
 
смотреть фото
 
Читать по теме:
"Шакал" и "Шеф" выезжают в Казань
Файткарата 1/8 финала "Боёв по травилам TNA" на "Татнефть Арене"
Соперники наших бойцов на "Татнефть Арене"
Информация с "Татнефть Арены"
Категория: Superboxing | Просмотров: 916 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика

Нижний Новгород On-Line
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев
Рейтинг TopSport
NN counter top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0