Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1721]
Тайский бокс [896]
Superboxing [258]
Другие [309]
2016 год [13]
2015 год [10]
2014 год [11]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [37]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Февраль » 20 » Гладиаторы ХХI века
Гладиаторы ХХI века
16:00
29 апреля 2005 года в культурно-развлекательном центре «Сормовский» на ринге бойцовского клуба «Голливуд» состоялись соревнования по одному из самых зрелищных видов боевых искусств, кикбоксингу, главным событием которых стал бой за пояс чемпиона Приволжского федерального округа. Абсолютно все бои проходили в жёсткой и бескомпромиссной борьбе, к тому же некоторые из них по красоте своей не уступали поединкам всероссийского масштаба.

Конечно, зрители не увидели таких приёмов, какими в своё время заслужил всемирное уважение и признание, пожалуй, самый великий кикбоксёр за всю историю существования этого вида спорта Чак Норрис. Об изумительных вертушках ногами на ринге можно забыть. Несомненно, если такой удар достигнет своей цели, нокаут неминуем, да ещё и такой эффектный. Не секрет, что вероятность попадания ноги в голову соперника очень и очень мала, ведь времени на исполнение приёма, по спортивным меркам, уйдёт немыслимое количество. Как ни крути, эффективность всё же важнее эффектности. Именно поэтому большинство ударов ногами наносилось в нижнюю часть туловища соперника и в ноги.

Следовательно, ноги должны быть очень тренированными, так как это самая атакуемая противником часть тела, но в то же время самый сильный «ударный инструмент» бойца. Слабые ноги – и в кикбоксинге абсолютно точно ничего не светит. Не светит также и тем, чья психологическая подготовка оказывается на низком уровне. Далеко не все люди отличаются устойчивой психикой. Для полноценных занятий кикбоксингом спортсмену необходимо укреплять свою нервную систему, делая её более гибкой и устойчивой. В условиях спортивного состязания вряд ли придётся противостоять более чем одному сопернику, а вот, оказавшись на пустынной улице, возможно, придётся вступить в схватку сразу с несколькими хулиганами. Ошибочно думать: «Вырублю самого сильного – остальные убегут сами». Нужно видеть, слышать и чувствовать всех. Удары должны быть максимально эффективными, без сложных движений. Подобные ситуации не раз встречались и на ринге.

В бою главное – не бояться. Страх мешает не только в реальной жизни, но и на татами. Избавиться от него, конечно, невозможно, но научиться преодолевать вполне реально.

Теперь сами подумайте, какими качествами и силой воли должны обладать спортсмены. Чей-то карьерный рост начинался с тяжёлого поражения, кто-то застопоривался на одной точке и не мог шагать по лестнице мастерства вверх. Но те люди, которые пробились на ринг «Голливуда», преодолели всё и прошли ряд тяжёлых и изнуряющих тренировок и соревнований.


Ну, лирических отступлений, думаю, достаточно. Самое время перейти к самым лучшим боям и детальному их рассмотрению.

Вот поединок, который стал украшением всех соревнований, несмотря даже на то, что разыгрывался не пояс чемпиона, а всего лишь уважение и признание поклонников. В этой схватке сошлись выходец из Казани Сергей Осягин и нижегородский подданный Владимир Грамацкий. Владимир имеет весьма впечатляющие данные. При весе в 73 кг и росте в 172 см он выглядит просто боевой машиной, естественно, в своём классе. Такое определение подтверждают его боевые заслуги. Владимир провёл три боя, и все они закончились безоговорочной капитуляцией его соперников. Два сражения закончились тяжелейшими нокаутами. Справедливости ради стоит заметить, что и гость был неплох. Вес 70 кг, рост 172 см. Из двух выигранных боёв один завершился нокаутом.

Вот тут-то зрители и вспомнили все знаменитые американские боевики. Соперники так красиво дрались, что ни один болельщик не отвлёкся даже на контрольный глоток пива. На протяжении всего поединка оппоненты обменивались взаимными смачными ударами, как руками, так и ногами. С первых секунд нижегородец захватил инициативу и отметился сильным и быстрым ударом правой ногой в лицо конкурента. Казалось бы, для нашего кикбоксёра всё пройдёт достаточно гладко и победит он без особых проблем. Но не тут-то было. Владимир нарушил первую заповедь бойца – никогда не расслабляться, даже когда соперник почти побеждён. Хотя в спорте слово «почти» не считается. Так, Осягин отправил Грамацкого в красивейший нокдаун крюком справа. Это, понятно, не устроило и сильно разозлило Владимира, который в ответ нанёс целую серию точных ударов руками. Видимо, тренер Володи на славу с ним поработал над психологией поединка. Бывают такие спортсмены, которым злость только мешает, и вместо прицельных ударов они производят беспорядочные махи руками, ногами и чем только можно.


Создалось такое ощущение, что вместо рук у нижегородца отбойные молотки! В очередной раз увлекшись атакой, Сергей Осягин пытался провести вертушку ногой в прыжке. В ответ получил вертушку правой рукой в височную кость и присел отдыхать на ринг. Найдя в себе мужество и собрав волю в кулак, Сергей продолжил сражаться. Думаю, здесь боец уже сломался и психологически, и физически. Через несколько секунд он опять лёг на пол после филигранно проведённой подсечки нижегородца. Здесь, видимо, Владимир Грамацкий посчитал, что дело уже «в шляпе», снова расслабился, и … Сергей, в прыжке ударив Владимира кулаком в голову, послал его в нокдаун. Наступило время последнего шестого раунда. Вы смотрели когда-нибудь бокс? Думаю, да. Видели, как, стоя на ринге, боксёры постукивают рукой себе по голове. Ничего необычного тут нет, не правда ли? То же самое пытался сделать и Сергей Осягин, за что был немедленно наказан прямым ударом ногой в нос! Да, да, именно так. Нога Владимира прошла точно между руками Сергея. На этом бой закончился, а победителем, сами догадаетесь, кто стал.


После выступления шоу-балета начался самый долгожданный бой дня, но, смею заметить, не самый красивый и интересный: бой за титул чемпиона Приволжского федерального округа. На ринг были приглашены обладатель первого номера в рейтинге Александр Баранцев и Денис Донской по прозвищу Крепыш. Надо сказать, Денис полностью оправдал своё прозвище. Для своего роста у него отличная мускулатура и скорость нанесения удара достойна любых похвал. Восемь побед, пять побед нокаутом, три поражения, ноль ничьих – таков послужной список Крепыша. У его визави заслуг чуть меньше – четыре победы, три - нокаутом, три поражения и ноль ничьих. Фаворитом этой встречи считался Александр Баранцев, но Крепыш смог дать ему достойный отпор. Ещё в первом раунде Денис превосходным крюком отправил Александра в нокдаун. На протяжении всего поединка Донской прижимал Баранцева к канатам и начинал мутузить его руками, изредка добивая ногами. Всего лишь один раз Донской позволил сопернику провести точный и сильный удар. В середине второго раунда Александр Баранцев смог-таки ударить ногой в лоб Крепышу. Если честно, то последнего это ничуть не смутило. Он провёл работу над ошибками и продолжил победное шествие к заветной цели. В четвёртом раунде, прижав к канатам Баранцева, Крепыш неплохо его отлупил руками. В следующем раунде Крепыш послал противника в нокдаун всё той же серией ударов руками. При подведении итогов восьмираундового боя судьи были единодушны – победу одержал Денис Донской.




После вручения пояса чемпиона секунданты Баранцева попросили реванша, на что Донской и его команда охотно согласились. Не отказались и организаторы, пообещав, что в следующем месяце бой обязательно состоится. До встречи на матче-реванше!

Роман Грозный, "АВТОКЛУБ" №5, май 2005 г.



Категория: 2005 год | Просмотров: 970 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика

Нижний Новгород On-Line
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев
Рейтинг TopSport
NN counter top100

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
superboxing