"Битва Титанов" в Нефтеюганске - 17 Февраля 2009 - Superboxing - школа Евгения Сорокина

Архив новостей

K-1 [534]
Кикбоксинг [1727]
Тайский бокс [896]
Superboxing [261]
Другие [309]
2016 год [13]
2015 год [10]
2014 год [11]
2005 год [5]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [37]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Февраль » 17 » "Битва Титанов" в Нефтеюганске
"Битва Титанов" в Нефтеюганске
13:57

6 мая 2004 года в Нефтеюганске, на ринге развлекательного комплекса «Империя», прошёл международный турнир по профессиональным боям по версии Лиги боевых искусств «Битва титанов». В программе состоялось пять поединков. Отметим, что на параде участников турнира команда «РК Империя» - «Россия» смотрелась менее внушительно в габаритах чем соперники, но на деле оказалось быть больше не значит быть лучше.

В первой встрече в категории до 86 килограммов на ринг вышли мастер спорта международного класса Виталий «Бади» Шеметов (команда «РК Империя – Россия») и мастер спорта по боксу и тайскому боксу Андрей «Металлург» Киндрич (сборная Украины и Белоруссии). Бой продолжался все пять раундов. В первых двух отрезках встречи инициативой владел Киндрич. Сказалась школа бокса. Порою серии ударов достигали своей цели и доставляли Шеметову большие неприятности. В середине встречи Виталий даже побывал на полу, но нокдаун рефери засчитан не был и сразу же после этого ситуация на ринге поменялась. Боец команды «РК Империя» - Россия» изменил свою тактику, стал больше использовать борцовскую технику и не прогадал. Все последующие атаки Киндрича не прошли. Сам он не раз побывал на настиле. А после трёх удачных бросков Шеметов ещё сумел и провести серию ударов руками по находящемуся в партере противнику. В итоге заслуженная победа Шеметова по очкам.

Все остальные бои состоялись в супертяжёлой весовой категории.

Во втором поединке отношения выясняли МСМК по тайскому боксу, серебряный призер чемпионата Европы Сергей «Матерый» Маткин (вес 96 кг, команда «РК Империя – Россия») и МСМК по тайскому боксу, чемпион мира 2002, чемпион Европы 2003, многократный чемпион Украины по тайскому боксу Максим «Комбат» Неледва (вес 100 кг, сборная Украины и Белоруссии).

И вновь первые два раунда остались за представителем Украины и Белоруссии. Маткину приходилось клинчевать и порою казалось, что у него не хватит сил завершить этот поединок. Бой был вязким, но боец команды «РК Империя» - «Россия» все делал правильно. В третьем раунде устал и Неледва. И далее всё решала выносливость. Выносливей оказался Маткин. Второе дыхание пришло вовремя. Изредка используя лоу-кики и серьезные комбинационные атаки руками, Сергей Маткин практически вырвал вторую победу в турнире «Битва титанов». Счет становится 2:0 в пользу «РК «Империя» - «Россия»».

Третий поединок. Красный угол занимает МСМК по тайскому боксу, двукратный чемпион мира по сэйбоксингу Япония, Токио 2000-2001 Денис «XXXL» Подолячин (вес 96 кг, команда «РК Империя – Россия»). В синем углу боец, который в особых представлениях не нуждается Александр Устинов. (Вес 125 кг, рост 198 см, МСМК по тайскому боксу, чемпион мира 2003, чемпион Европы 2002, чемпион Белоруссии 2002, сборная Украины и Белоруссии). Последний привык заканчивать бои досрочно и нокаутом, но Подолячин оказался «крепким орешком». Несмотря на большую разницу в росте и весе Денис Подолячин оказал серьезное сопротивление Устинову. Используя грамотно оборонительную технику он умело закрывался от града ударов руками, коленями и локтями, которые наносил Устинов, а порою, и отвечал, правда отвечать получалось больше одиночными ударами и двойками. В итоге Устинов выиграл по очкам. Но в послематчевом интервью Устинов не смог скрыть досады, что так и не смог досрочно победить своего оппонента.

Четвертый поединок. Сергей «Серый» Шеметов (вес 105 кг, рост 188 см, МСМК по тайскому боксу, чемпион Азии, чемпион России, чемпион Европы, обладатель кубка мира, чемпион мира по боям без правил, команда «РК Империя – Россия») против Дмитрия «Гризли» Юрко, (вес 130 кг, пятикратный чемпион Украины по кикбоксингу, серебряный призер чемпионата мира 2000, сборная Украины и Белоруссии). Для того, чтобы определить сильнейшего в этом бою потребовалось всего 2 раунда. Первый был полностью проигран Шеметовым. Юрко, несмотря на свой вес 130 кг, довольно быстро передвигался по рингу. Дважды Шеметов находился на настиле, причём Юрко не забывал добивать своего соперника в партере. И вновь на помощь пришла борцовская техника. Во втором отрезке встречи Шеметов больше начал использовать броски. После каждого приёма пытался провести удушающий приём, но всё не выходило. А вот после одного такого броска Юрко получил серьёзную травму – перелом руки. Техническим нокаутом победа достается Шеметову.

Пятый поединок. Красный угол (команда РК "Империя") представитель Нижегородской Академии Муай Тай Андрей «Шеф» Кирсанов (вес 98 кг, рост 185 см. МСМК по кикбоксингу, двукратный чемпион мира по сэйбоксингу, Япония, Токио 1999-2000, чемпион Европы 1998, двукратный вице-чемпион СНГ по К-1). Соперник в синем углу Евгений «Молекула ада» Орлов (вес 140 кг, рост 203 см, МСМК по тайскому боксу, чемпион России в разделе лоу-кик 1999, финалист чемпионата мира, сборная Украины и Белоруссии).

Спортсмены прошли всю дистанцию боя в пять раундов. В двух первых Кирсанов делал на ринге всё, что хотел. Не смотря на свой грозный вид, Орлов смотрелся просто беспомощным. То и дело ему доставались увесистые крюки Кирсанова, которые кстати походили на те, которыми обычно Майк Тайсон досрочно завершал поединки, в свои лучшие времена. Кирсанов пробивал боковые удары резко по восходящей снизу вверх. Однако силы ударов не хватило чтобы снять вопрос о победителе досрочно. Орлов не новичок, за плечами немало выступлений в странах СНГ и за рубежом. Уже к третьему раунду он приноровился к атакам Кирсанова, использовал клинч и броски, которые больше походили на падения. Несмотря на это, судьи в итоге сочли именно Орлова победителем, хотя, по мнению большинства зрителей, бой был достоен закончиться победой Кирсанова. Оба спортсмена продемонстрировали высочайший уровень мастерства на ринге.

Андрей Кирсанов

В «Битве титанов» со счетом 3:2 вновь победила «Империя». Ну, а болельщикам остаётся только ждать новых турниров на ринге Нефтеюганска. По словам организаторов, следующий турнир вновь станет международным. В гости ждут спортсменов Азербайджана.

Президент тюменского спортивного фонда "Медведь" Алексей Плотников

Категория: 2004 год | Просмотров: 851 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика

Нижний Новгород On-Line
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев
Рейтинг TopSport
NN counter top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0